Регистрация Вход
Меню сайта

СТАТЬИ

НБУ снова проиграл Коломойскому и Боголюбову суд

Хозяйственный суд г.Киева частично удовлетворил иск ООО «Акватера» (конечные бенефициары - Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов) к НБУ и Приватбанку и обязал последнего погасить задолженность по кредитному договору, заключенному между ПриватБанком и НБУ, путем перечисления на счет Нацбанка средств в полной сумме долга.



Недобропорядочная зависимость. Видео о судебной ре...

Недобропорядочная зависимость. Видео о судебной реформе и общественниках«Добропорядочная независимость или недобропорядочная зависимость» - фильм, который был размещен в сети Youtube, отражающий суть участия общественников в судебной реформе.

Жонглирование фактами, и фокусами с аргументами. Интересно, почему они первыми поставили вопрос о присутствия в ОСД бывшего судьи Михаила Жернакова, потомственного судьи?

 



Порошенко проспонсировал и открыл в Киеве русский ...

Президент Украины Петр Порошенко открыл скандальный «Театр на Подоле». Спикер Порошенко Святослав Цеголко пафосно провел историческую параллель: «Во время Второй мировой войны, когда Уинстону Черчиллю предложили сократить расходы на культуру, он возразил: «А ради чего мы тогда воюем?».Президент Украины Петр Порошенко открыл скандальный «Театр на Подоле». Спикер главы государства Святослав Цеголко пафосно провел историческую параллель: «Во время Второй мировой войны, когда Уинстону Черчиллю предложили сократить расходы на культуру, он возразил: «А ради чего мы тогда воюем?».




Поиск

Главная » 2016 » Июнь » 7 » Дело НАБУ по судье, который оправдал Кернеса и Добкина за наркотики, уже третий месяц кочует между судами
11:43
Дело НАБУ по судье, который оправдал Кернеса и Добкина за наркотики, уже третий месяц кочует между судами

Дело НАБУ по судье, который оправдал Кернеса и Добкина за наркотики, уже третий месяц кочует между судамиРассмотрение уголовного дела по обвинению судьи Дзержинского райсуда Харькова Сергея Лазюка в получении взятки уже в третий раз будет перенесено в другой суд.

Обвинительный акт в отношении Лазюка, которого детективы НАБУ задержали в октябре прошлого года при получении 1-ой тысячи долларов взятки, поступил в суд еще в марте, однако рассмотрение дела до сих пор не начался, пишут "Наши Гроши".

Чутовский райсуд Полтавской области, который получил дело первым, так и не смог приступить к рассмотрению. На подготовительном заседании по заявлению прокурора произошел отвод одного из судей - Андрея Антонова, поскольку они с Лазюка учились в одной группе в Харьковском юридическом институте. А в дальнейшем для продолжения рассмотрения дела не хватило нужного количества судей: в Чутовском райсуде их работает всего три, и все они в начале вошли в коллегию, которая должна была рассматривать дело Лазюка. В связи с этим дело было перенаправлено в Полтавский районный суд.

Однако рассмотрение дела в этом суде тоже не состоялся из-за нарушения правил подсудности. По ходатайству прокурора обвинительный акт направлено в Апелляционный суд Полтавской области, который должен отправить представление в Высший спецсуд с просьбой назначить другой суд для рассмотрения дела Лазюка. Это должен быть суд соответствующей юрисдикции и территориально ближайший в суд, где работал Лазюк.

Напомним, после начала расследования в октябре прошлого года Лазюк заключил с женой договор о разделе общего имущества: ему перешел автомобиль Toyota Land Cruiser Prado 2010 г.в., который и так уже является доказательством по делу, а жене - нежилая недвижимость.

Согласно декларации Лазюка за 2014 год, он заработал 218 тыс грн, ни недвижимости или машин у него не было. Зато в собственности жены и сына - два земельных участка общей площадью 0,3 га, две квартиры площадью 69 кв м и 63 кв м, а также другая недвижимость площадью 74 кв м и указанный выше автомобиль.

Судья Лазюк вел ряд громких дел в Харькове. В частности, в 2006 году он отклонил иск городской прокуратуры, которая оспаривала решение Харьковского горсовета о предоставлении русскому языку статуса регионального. В том же году он рассматривал дела о взрывах в супермаркетах - обвиняемые получили по 7 лет.

В 2008 году Лазюк признал Геннадия Кернеса и Михаила Добкина невиновными по делу об употреблении наркотиков.

Тогдашний глава МВД Юрий Луценко сообщал, что они покупали наркотики. Поэтому против них было возбуждено административное дело, поскольку употребление наркотиков не является уголовным преступлением. По данным следствия, Кернесу и Добкину поставлял кокаин ранее судимый харьковчанин. Употребление наркотиков якобы происходило в квартире брата Михаила Дмитрия Добкина, который сейчас является народным депутатом от «Оппоблока». По словам свидетеля, сын Кернеса ранее якобы торговал марихуаной и экстази в ночном клубе.

А в 2010 году судья отклонил жалобу тогдашнего главы Хорьковской ОГА Арсена Авакова, который требовал у городских властей Харькова убрать в день голосования агитацию кандидата Виктора Януковича.

Категория: Новости | Просмотров: 382 | Добавил: admin | Теги: Лазюк, суд, Кернес | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Экс-глава Минобороны США: Проблема в том, что санкции против России – навсегда

Экс-глава Минобороны США: Проблема в том, что санкции против России – навсегдаРоберт Гейтс выступил на конференции Yalta European Strategy, раскритиковав решение Конгресса США закрепить законом санкции против РФ. Своими мотивами в этом вопросе, а также позицией по Украине и Грузии он поделился в разговоре на полях YES.

 

 



Ветераны, изменяющие мир: Александр Чалапчий, или как, потеряв обе ноги, получить крылья

ветераны, изменяющие мир: Александр Чалапчий, или как, потеряв обе ноги, получить крыльяЭто история одного добровольца, чья война продолжилась после АТО. Александр Чалапчий потерял в АТО обе ноги, но опять научился ходить. На компенсацию за ранения он открыл свой бизнес и стал производить экологическое топливо, которое способно заменять уголь. Несмотря ни на что он продолжает помогать армии и ведет в тылу уже новую войну: маленькую войну за энергетическую независимость Украины.




Облако тегов
коррупция Мэр суд Тимошенко реформа Взятка Аваков Судья МВД прокуратура оружие Россия КРЫМ СБУ Донецк ДТП гаи КГГА убийство уголовное дело тендер прокурор депутат рейдер ГПУ Верховная Рада Земля увольнение банк кредит Одесса налог недвижимость милиция деньги Королевская Азаров Ахметов Киев Ющенко доход арест штраф Киевсовет газ таможня автомобиль Партия регионов харьков Луценко Квартира мошенник китай пожар бюджет президент подорожание Украина рейтинг выборы розыск доллар курс долг митинг закон Власть журналист ООН тарифы бензин майдан Кабмин зарплата США отставка армия НБУ Европа продукты коммуналка рада МВФ запрет Яценюк цена Путин Кличко продажа Донбасс бизнес валюта нефть Саакашвили Янукович война савченко Банки полиция дом