Регистрация Вход
МЕНЮ САЙТУ

СТАТТІ

Податкова діра «ОККО»: що приховує мережа АЗС під ...

Податкова діра «ОККО»: що приховує мережа АЗС під завісою волонтерстваБензин дуже вигідний товар для «скрутки», бо його можна прив’язати до будь-якого виробництва. Цю фразу голова податкового комітету Верховної Ради Данило Гетманцев сказав в квітні 2021 року...



Слуга народу Ірина Борзова заробляла у Криму та от...

Слуга народу Ірина Борзова заробляла у Криму та отримала дорогу квартиру Скандали у команді «Слуги народу» та президента Володимира Зеленського не вщухають. Цього разу йтиметься про незаконний кримський бізнес нардепа Ірини Борзової



Як нафта російського олігарха Силантьєва та технок...

Як нафта російського олігарха Силантьєва та технократа Сорокіна обтікає санкції Російська нафта та нафтопродукти без українських санкцій продовжують перетікати до європейських та британських автомобілів, наповнюючи бюджет країни-агресора




Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Поиск

Главная » 2016 » Июль » 1 » Газ дешевеет, а тарифы растут: Россия назвала новую цену на голубое топливо для Украины
13:00
Газ дешевеет, а тарифы растут: Россия назвала новую цену на голубое топливо для Украины

Российский "Газпром" определился с ценой своего газа для НАК "Нафтогаза Украины". На третий квартал она снизилась еще больше и с июля составит $ 167,57 за тысячу кубометров. Для начала поставок "Газпрому" нужны только деньги.

"Цена для Украины по формуле цены по контракту 2009 года составляет $ 167,57 на третий квартал. Предварительный счет для компании НАК "Нафтогаз Украины" выставлен", - сообщил Миллер, добавив, что "Газпром" получил заявку от украинской стороны на поставку до 3 млрд куб. м газа в течение трех месяцев (июля-сентября). "

Для того, чтобы возобновить поставки, НАК должна всего лишь на всего сделать предоплату", - заявил Миллер на устроенной для журналистов пресс-конференции в четверг, 30 июня.

Миллер считает, что предложенная российской стороной цена газа для Украины "ниже, чем на европейских торговых площадках по нашему контракту", и что покупка "нашего российского газа" для Украины "является выгодной", передает ZN.UA.

Он отметил, что действующий контракт не требует никаких дополнений для того, чтобы возобновить поставки газа в Украину, для этого достаточно сделать только предоплату. "Газпром" гарантированно поставит газа нашим украинским коллегам столько, сколько его будет оплачено", - сказал он, реагируя таким образом на заявление главы "Нафтогаза" Андрея Коболева о том, что Украине нужны формальные гарантии того, что оплаченный газ будет поставлен.

Коболев вчера днем также заявил, что украинский госхолдинг ждет от "Газпрома" формальных документов, которые позволят начать поставки российского газа путем заключения дополнительного соглашения к действующему контракту. Глава российской компании считает заявленные Украиной объемы поставок "абсолютно оправданными". По его словам, "Газпром" "очень внимательно следит, как Украина ведет закачку газа в ПХГ".

Украина 6 апреля завершила предыдущий отопительный сезон 2015/2016 годов с крупнейшими за последние пять лет запасами голубого топлива в хранилищах. Российский газ зимой напрямую у "Газпрома" не покупался, его импорт остановлен еще с конца ноября (более 200 дней тому) и не возобновлен до этих пор.

Категория: Новости | Просмотров: 1271 | Добавил: admin | Теги: газ, цена, Коболев, Нафтогаз, Газпром, Миллер, Россия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Кирило Говорун: На гроші Новинського лобісти влаштовують танці з бубнами довкола «гонінь проти УПЦ»

Після початку повномасштабної війни 2022-го в мережі з'явилася антивоєнна декларація, яку підписали понад п'ять сотень богословів, релігієзнавців, філософів з усього світу. Серед авторів цього тексту був і Говорун.



Розпорошення ресурсу та план «Б». Чому замінили Залужного і що чекає на Сирського

Розпорошення ресурсу та план «Б». Чому замінили Залужного і що чекає на Сирського Військовий експерт окреслив перспективи та умови, в яких доведеться працювати новому головкому...