Регистрация Вход
Меню сайта

СТАТЬИ

НБУ снова проиграл Коломойскому и Боголюбову суд

Хозяйственный суд г.Киева частично удовлетворил иск ООО «Акватера» (конечные бенефициары - Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов) к НБУ и Приватбанку и обязал последнего погасить задолженность по кредитному договору, заключенному между ПриватБанком и НБУ, путем перечисления на счет Нацбанка средств в полной сумме долга.



Недобропорядочная зависимость. Видео о судебной ре...

Недобропорядочная зависимость. Видео о судебной реформе и общественниках«Добропорядочная независимость или недобропорядочная зависимость» - фильм, который был размещен в сети Youtube, отражающий суть участия общественников в судебной реформе.

Жонглирование фактами, и фокусами с аргументами. Интересно, почему они первыми поставили вопрос о присутствия в ОСД бывшего судьи Михаила Жернакова, потомственного судьи?

 



Порошенко проспонсировал и открыл в Киеве русский ...

Президент Украины Петр Порошенко открыл скандальный «Театр на Подоле». Спикер Порошенко Святослав Цеголко пафосно провел историческую параллель: «Во время Второй мировой войны, когда Уинстону Черчиллю предложили сократить расходы на культуру, он возразил: «А ради чего мы тогда воюем?».Президент Украины Петр Порошенко открыл скандальный «Театр на Подоле». Спикер главы государства Святослав Цеголко пафосно провел историческую параллель: «Во время Второй мировой войны, когда Уинстону Черчиллю предложили сократить расходы на культуру, он возразил: «А ради чего мы тогда воюем?».




Поиск

Главная » 2017 » Апрель » 13 » Журнал об украинских продуктах питания выпустили в Китае
12:22
Журнал об украинских продуктах питания выпустили в Китае

В марте 2017 года Ассоциация Импортеров Продуктов Питания провинции Гуандун совместно с консалтинго-логистической компанией Fialan при поддержке Посольства Украины в Китае выпустили специальный номер журнала «Food to China», посвященный продуктам питания украинского производства.

Данное издание распространяется практически во всех провинциях Китая и за его пределами. Инициаторы выпуска журнала поставили перед собой амбициозную цель - популяризацию и активное продвижение украинских продуктов питания в Китае.

Советник-посланник посольства Украины в КНР, торговый представитель Украины в Китае Виктор Танасийчук заявил, что нужно наладить действенную информационную коммуникацию, поскольку китайский бизнес в целом имеет лишь общее представление о возможностях сотрудничества с Украиной. «В этом вопросе мы надеемся на помощь, в том числе китайских СМИ, специализированных изданий, например, таких как «Food to China»», - сказал дипломат.

Он также назвал три основные преграды в развитии торговых отношений украинского АПК с Китаем:

1. Технические барьеры. Согласование санитарных и фитосанитарных требований китайской стороны при экспорте соответствующих продуктов, являются критическими для полноценной торговли.

2. Вопросы логистики. Существующий логистический комплекс является недостаточным и неэффективным для масштабного товарооборота с Китаем, потребности которого растут с каждым днем.

3. Необходимость поиска новых форм в продвижении продукции на китайский рынок.

Виктор Танасийчук отметил, что посольство прилагает усилия по расширению экспорта украинских товаров за счет продукции молокоперерабатывающей отрасли, для чего уже завершаются все необходимые регистрационные и фитосанитарные процедуры, ведется активная работа с китайскими импортерами кондитерских изделий. «Фактически, вся продовольственная продукция, которая выращивается или производится в Украине, является чрезвычайно вкусной, качественной и достаточно недорогой. Поэтому хотелось бы привлечь внимание китайских партнеров к широкой группе украинских пищевых продуктов, которые непременно понравятся китайским потребителям», - сказал он.

В свою очередь директор офиса Fialan в Китае Роман Кривошеев заявил, что сегодня КНР является одним из крупнейших в мире потребителей иностранных продуктов питания.

«Учитывая, что население Китая составляет более 1 миллиарда 300 миллионов человек, где средний класс занимает достаточно большую долю и, имеет хорошую покупательскую способность, можно утверждать, что сейчас ситуация для выхода украинских производителей на рынок Китая более чем подходящая», - отметил эксперт.

По его словам, Китай испытывает дефицит целого ряда товаров, и в первую очередь - это продукты питания.

«К сожалению, в Китае очень мало знают об Украине и тем более об украинских продуктах питания. Мы столкнулись с этой проблемой несколько лет назад, когда начали продвигать товары украинского производства в Китае. Осознав это, совместно с нашим партнером – Китайской Ассоциацией Импортеров, решили издать журнал о украинских продуктах питания, заручившись поддержкой МИД Украины и Посольства Украины в Китае. Целевой аудиторией этого журнала являются китайские компании, которые работают с импортными продуктами, поэтому информация попадет непосредственно к нужным адресатам. Мы уверены, что издание журнала «Food To China» об Украине повлечет за собой рост интереса к нашей стране со стороны китайских партнеров», - резюмировал Роман Кривошеев.

Отметим, что основными товарами продовольствия украинского экспорта в Китай являются подсолнечное масло, мука, сахар и другая агропродукция. Согласно данным Госстата, в 2016 году Украина экспортировала в Китай 82,09 тыс. тонн муки на $16,55 млн. Эти направления слишком сконцентрированы, в то время как, в Украине существует большое количество готовых к употреблению продуктов питания. Как правило, мы экспортируем пищевое сырье, отдавая при этом производственную часть другим странам, вместо того, чтобы создавать надбавочную часть продукта, создавать новые рабочие места и оплачивать налоги в Украине.

Что касается готовых продуктов, то несомненным лидером по экспорту из Украины в Китай являются украинские минеральные и газированные воды. За 2016 год Украина поставила в КНР более 1,9 тыс. тонны газировки. На втором месте идет украинское пиво из солода (почти 1,8 тыс. тонн). Замыкают тройку лидеров кондитерские изделия. За подотчетный период на рынок Китая было поставлено 1,4 тыс. тонн кондитерских изделий из сахара (без содержания какао) и 643 тонны шоколада.

Украина также поставляет на рынок Китая виноградные вина, хлебобулочные изделия, хлопья, соки, водку, варенье, колбасы, мороженное и др. К сожалению, украинские производители пока не очень активно продвигаются на китайский рынок.

Справка:

Ассоциация Импортеров Продуктов Питания провинции Гуандун насчитывает около 360 компаний-членов, управляется Бюро Гражданских Отношений Муниципалитета и подчиняется непосредственно Народному Правительству Провинции Гуандун. Целью ассоциации является развитие отношений между иностранными производителями и членами ассоциации - импортерами продуктов питания.

Fialan – крупнейший 3pl-оператор на рынке Украины и Китая. Компания работает на рынке с 2004 года, является действующим членом Союза украинских предпринимателей, Торгово-промышленной палаты Украины, Китайской Торговой Ассоциации, Ассоциации транспортно-экспедиторских и логистических организаций Украины «Укрвнештранс» и активно занимается популяризацией и продвижением товаров отечественного производства на рынок Китая.

Категория: Новости | Просмотров: 464 | Добавил: admin | Теги: китай, еда, журнал, fialan, экспорт, Фиалан, продукты | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Экс-глава Минобороны США: Проблема в том, что санкции против России – навсегда

Экс-глава Минобороны США: Проблема в том, что санкции против России – навсегдаРоберт Гейтс выступил на конференции Yalta European Strategy, раскритиковав решение Конгресса США закрепить законом санкции против РФ. Своими мотивами в этом вопросе, а также позицией по Украине и Грузии он поделился в разговоре на полях YES.

 

 



Ветераны, изменяющие мир: Александр Чалапчий, или как, потеряв обе ноги, получить крылья

ветераны, изменяющие мир: Александр Чалапчий, или как, потеряв обе ноги, получить крыльяЭто история одного добровольца, чья война продолжилась после АТО. Александр Чалапчий потерял в АТО обе ноги, но опять научился ходить. На компенсацию за ранения он открыл свой бизнес и стал производить экологическое топливо, которое способно заменять уголь. Несмотря ни на что он продолжает помогать армии и ведет в тылу уже новую войну: маленькую войну за энергетическую независимость Украины.




Облако тегов
коррупция Мэр суд Тимошенко реформа Взятка Аваков Судья МВД прокуратура оружие Россия КРЫМ СБУ Донецк ДТП гаи КГГА убийство уголовное дело тендер прокурор депутат рейдер ГПУ Верховная Рада Земля увольнение банк кредит Одесса налог недвижимость милиция деньги Королевская Азаров Ахметов Киев Ющенко доход арест штраф Киевсовет газ таможня автомобиль Партия регионов харьков Луценко Квартира мошенник китай пожар бюджет президент подорожание Украина рейтинг выборы розыск доллар курс долг митинг закон Власть журналист ООН тарифы бензин майдан Кабмин зарплата США отставка армия НБУ Европа продукты коммуналка рада МВФ запрет Яценюк цена Путин Кличко продажа Донбасс бизнес валюта нефть Саакашвили Янукович война савченко Банки полиция дом