Журналистские расследования Регистрация Вход
Меню сайта

СТАТЬИ

НБУ снова проиграл Коломойскому и Боголюбову суд

Хозяйственный суд г.Киева частично удовлетворил иск ООО «Акватера» (конечные бенефициары - Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов) к НБУ и Приватбанку и обязал последнего погасить задолженность по кредитному договору, заключенному между ПриватБанком и НБУ, путем перечисления на счет Нацбанка средств в полной сумме долга.



Недобропорядочная зависимость. Видео о судебной ре...

Недобропорядочная зависимость. Видео о судебной реформе и общественниках«Добропорядочная независимость или недобропорядочная зависимость» - фильм, который был размещен в сети Youtube, отражающий суть участия общественников в судебной реформе.

Жонглирование фактами, и фокусами с аргументами. Интересно, почему они первыми поставили вопрос о присутствия в ОСД бывшего судьи Михаила Жернакова, потомственного судьи?

 



Порошенко проспонсировал и открыл в Киеве русский ...

Президент Украины Петр Порошенко открыл скандальный «Театр на Подоле». Спикер Порошенко Святослав Цеголко пафосно провел историческую параллель: «Во время Второй мировой войны, когда Уинстону Черчиллю предложили сократить расходы на культуру, он возразил: «А ради чего мы тогда воюем?».Президент Украины Петр Порошенко открыл скандальный «Театр на Подоле». Спикер главы государства Святослав Цеголко пафосно провел историческую параллель: «Во время Второй мировой войны, когда Уинстону Черчиллю предложили сократить расходы на культуру, он возразил: «А ради чего мы тогда воюем?».




Поиск

Коррупция [109]
Корпоративный конфликт [15]
Права потребителей [45]
Интервью [55]
Политические секреты [97]
Общество [148]
Закон [26]
Главная » Статьи » Политические секреты

ОСеДлать конек порядочности представителям общественного совета добропорядочности так и не удалось

ОСеДлать конек порядочности представителям общественного совета добропорядочности так и не удалосьНа днях состоялось почти торжественное заседание членов ОСД, на котором были подведены итоги этапа конкурса в Верховный Суд, который проходил в Высшей квалификационной комиссии судей .

ОСД – общественный совет добропорядочности, орган, который по Закону Украины «О судоустройстве и статусе судей» призван помогать Высшей квалификационной комиссии судей Украины выбирать добропорядочных и честных судей. А добропорядочны ли сами члены совета добропорядочности? И честны ли и прозрачны их методы работы и не напоминают ли их «приемчики» некое шулерство или наперсточничество. Помните: «кручу, верчу, обмануть хочу»…

Недавнее заседание Общественного совета добропорядочности ещё раз показало желание ее членов идти «до конца» но только к своим, заветным личным целям! На своем очередном собрании, которое демонстрировалось в прямом эфире они сделали очень необычное, но вполне ожидаемое предложение – полная ревизия решений Высшей квалификационной комиссии судей и повторный пересмотр всех кандидатов в Верховный суд, и тридцати «отдельно полюбившихся» «общественникам» кандидатов, выводы которых преодолела ВККСУ. Вот пишу слово «общественники», и улыбка не покидает лица. Ну а кто сказал, что именно эти люди могут представлять общественность Ураины, ряд организаций, живущих на гранты, содержащих в своих рядах детей прокуроров, «друзей» депутатов, бывших судей и очень не бедных адвокатов и «каруселью» попавших в наблюдательные и общественные советы ВСЕХ возможных министерств и ведомств, прикрываясь одной политический силой, которая и сама почему то решила, что представляет ВЕСЬ народ… И ряда организаций, у которых фантазии хватает лишь на то, чтоб облачиться в судейские мантии, резиновые масочки монстров, созвать журналистов и маршем пройти от Администрации Президента до Верховного Суда Украины, попутно обвинив всех и вся в провале судебной ? Воистину, от трагедии до фарса – один шаг. Причем ни в коей мере не хочется умалить роль действительно серьезных общественных организаций работающих десятками лет на территории Украины и добившихся немалых результатов, например Харьковской правозащитной группы или того же Института массовой информации.

Итак, вернемся к последнему заседанию ОСД, которое, к слову, проходит в стенах так опостылевшей общественникам Высшей квалиф Комиссии. И да, великие поборники правды и свободы не постеснялись себе для переписки с народом взять домен gov.ua, используемый только государственными органами власти. И расскажите мне потом, что нет у этих «общественников» стремления к власти. Так вот, ссылаясь на то, что представителям ОСД неизвестно передала ли ВККСУ все материалы, подготовленные ОСД в Высший Совет Правосудия, где будет решаться окончательная судьба 120 кандидатов в Верховный Суд, прошедший суровейший отбор в ВККСУ чтоб стать кандидатами на должность судьи Верховного суда, есть ли эти материалы в досье – они решили «подстраховаться» и передать все материалы на всех 120 человек в ВРП еще раз. Как видно, они никуда не спешат и им не нужен Верховный Суд в новом формате. Зачем этот суд, когда нужно показывать собственную важность, значимость, а еще лучше – тщательно выстроить свою будущую политическую карьеру.

Своими действиями они напоминают булгаковского Шарикова, который после пересадки ему гипофиза человека, эволюционировал в злого советского доносчика с целым рядом комплексов и весьма непомерными амбициями. И он, кстати, весьма умело грыз руку, которая его этим-то Шариковым и сделала.

Повышенная активность на грани с агрессивностью членов ОСД в преддверии рассмотрений кандидатур судей в Высшем совете правосудия вполне объяснима. Кому война, а кому мать родна – полжизни за пиар! И это при том, что ВККСУ во время конкурса учла более 80 % материалов, поданных ОСД при вынесении решений по кандидатурам судей. Но им и этого мало. Подавай ревизию еще по 30 кандидатам! … А какова же их конечная цель, возможно, чтоб в Новом Верховном Суде не было ни одного профессионального судьи? Так горе-протестанты почти так в открытую и заявили на своей акции протеста… Такая система легко управляема и ее легче скупить на корню. На чью мельницу воду льете, господа? А те выводы, которые преодолены членами ВККСУ на своих заседаниях, и вовсе уже считаются юридически ничтожными… Они ведь не просто голосовались механическим поднятием рук, членами ВККСУ. Делались дополнительные исследования по всем кандидатам, подавались десятки запросов в НАБУ, СБУ, налоговые инстанции, были истребованы пояснения и документы от самих кандидатов. Т. е. после отклонения такие выводы считаются юридически никчемными, а их снова собираются подавать, но уже в ВРП. Что же касается тех выводов, которые Высшая квалиф комиссия отклонила, то многие из них, были, мягко говоря, сомнительного качества. А иногда на заседаниях докладывался совсем не тот текст, что содержался в выводе ОСД.

Это ли не наперсточничество и не жульничество? А суровый наблюдатель сказал бы, что и мошенничество… Так что по отклоненным выводам, господа, «якобы представители широкой общественности» возможно, дело отнюдь не в коррупции и ВККСУ, а в качестве самих выводов. Ведь для преодоления вето ОСД нужны голоса «конституционного» большинства – 11-ти из 16-ти членов Комиссии. Но в плохом качестве работы у прораба всегда виноваты заказчик и его выбор стройматериалов, но никак не строители. «Прорабы» ОСД, когда поняли, что напортачили со своим подходом к анализу конкурсантов, не пошли креативным путем: виновата коррупция в ВККСУ – и точка. Хочется сразу спросить: вот члены ГРД не уверены, а переданы ли их тексты в ВРП, все ли и те ли, попали ли они в Досье судьи?… Но, учитывая методы работы ОСД, хочется узнать, а ТЕ ЛИ тексты будут переданы в ВРП членами Совета или тоже чего добавится, чего пропадет из материалов по каждому судье? Как во время их многих выступлений. Или ВДРУГ всплывает какая-то новая случайно попавшая к ним информация. Во всем мире по одному и тому же обвинению не привлекают дважды ни за какое преступление. Это правовая доктрина. Это !

Не видите ли вы иронии а том, что стремясь еще раз пересмотреть те же обвинения но уже другим органом (преодоленные негативные выводы ВККСУ передаются уже на пересмотр ВРП) горе общественники ставят себя вне рамок права, вне рамок ЗАКОНА, вообще ВНЕ каких-либо рамок… Так уже когда-то было. В Баварии в 1933 году… Все помнят, чем это закончилось, когда одна из политических сил поставила себя вне закона и вне рамок общества. Сограждане и вы действительно хотите, чтоб такие люди представляли ваши интересы? Для которых нет ни правовых рамок, ни правовых норм. Которые ни за что не отвечают, прячась за тем, что их выводы «юридической силы не имеют».?! Такие люди хотят стать у руля страны в недалеком будущем, и мы их поддержим? Серьезно?!!!

Кстати, небольшое лирическое отступление о биче Украины. О самом совете добропорядочных бытует слушок, что правильный вывод хорошему судье завешивает в 50 000-200 000 долларов. Все зависит от персонажа. Поговаривают, что вопросами приема средств занимался теперь уже один из бывших членов ОСД, а практической один из ныне здравствующих активных членов.

Примечательно, что за свою работу представитель ОСД и не думают отвечать. На своем сайте они разместили опус со своим видением ответственности за клевету на судей. И ее якобы попросту не может быть по причине того, что ОСД не является субъектом властных полномочий. А они сами, как физические лица, тогда тоже избавлены от ответственности? Получается, что по мнению «добропорядочных», они могут вытворять, что угодно, подавать на суд общественности ничем не подкрепленные домыслы, и никакой ответственности за это не нести?! Но такую гениальную идею сплошной безответственности развеял директор Центра восточноевропейского права Института законодательства Верховной Рады Украины Антон Монаенко. Он вполне доступно объяснил, что ОСД хоть и консультативный орган, но является ответчиком в публичных спорах по Кодексу административного судопроизводства. Действия членов ОСД могут иметь вполне негативные последствия для конкурсантов, особенно при распространении о судьях-конкурсантах неправдивой информации. Так что в ряде случаев отвечать все-таки придется. Причем если они не хотят нести ответственность, как орган, то дальше наступает просто ответственность физических лиц за причиненный моральный вред… Персональная ответственность.

Но не распространение недостоверной информации как самой правдивой в мире является основным грехом членов ОСД. Большинство добропорядочников весьма матерые волки в сфере коррупции и нарушения законов. Самый главный из них – Виталий Титыч – фигурант нескольких уголовных производств по обвинению в получении неправомерной выгоды, а также присвоению документов и печатей (говоря простым языком – вымогательство взяток и рейдерство). В список объектов захват вошли: ОАО «Горнодобывающий и камнеобрабатывающий завод «Беличи», ЗАО «Белицкий завод «Теплозвукоизоляция» и другие.

Уже экс-осдшик Леонид Маслов – любитель служебных подлогов и мошенничества. По его фирме ООО «СТБ Фасад-Сервис» ведется досудебное расследование. В  с целью присвоения бюджетных денежных средств подделывали документы, а именно вносили в акты приемки выполненных работ. Таким нехитрым способом  Маслова, по версии следствия, присвоила государственные средства на общую сумму более 1 млн. долларов. Кроме этого,  Маслова имеют проблемы и с фискальной службой.

Во время обыска помещения, где расположены компании Маслова, следователями было обнаружено компьютеры, печати предприятий, документацию ООО «ТП« Агронефтепродукт», документацию ООО «Фасад-сервис», которое выполняло подрядные строительные работы для ООО «ТП «Агронефтепродукт», черновые записи, свидетельствующие об уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере.

Еще один член ОСД Владимир Козленко подозревается в уклонении от налогов и фиктивном банкротстве.

Уклонение от уплаты налогов, незаконное обогащение, отмывание грязных денег, рейдерство, давление на суд, сотрудничество с прошлой властью – это далеко не весь послужной список членов ОСД. За таких добропорядочников вряд ли кто-то проголосовал кроме них самих же. Но вопрос по-прежнему остался открытым: может ли человек/группа людей объективно оценивать судей, когда сами подозреваются в совершении чуть ли не всех смертных грехов? И существует ли край у правового нигилизма от этих общественников? Есть ли у них вообще кнопка «стоп»? Власти самое время исправить ошибку пока Шариковы не перешли от писания доносов на расправы с людьми. Как это сделал профессор Преображенский со своим подопечным, забрав то, что дал. Ведь только полная смена состава ОСД может продолжить судебную реформу в задекларированном виде. Этот же состав, только срывает эксперимент по прозрачной процедуре назначения судей. Одним словом, «шариковы».

PS. С уверенностью можно сказать одно: при открытом голосовании за снятие одиозных и коррумпированных членов ОСД скажет «да» львиная доля украинцев. И всякого рода гешефты с накруткой лайков, как это делал Роман Маселко при попытке войти в наблюдательный совет НАБУ, тут не нужны. Все понимают важность и правильность проведения судебной реформы для Украины и каждого ее гражданина. Может я немного утрирую, но все же, думается, что уже назрел вопрос направления петиции законодателя «Об освобождении всего состава ОСД от выполнения своих обязанностей. перевыборах новых и запрете на участии в конкурсе всех членов Реанимационного пакета реформ и Автомайдана». Если эксперимент не удался, не нужно отчаиваться, необходимо продолжать работать, просто сменив ингредиенты. А да, совсем забыл. Это МОЕ оценочное мнение.)

Евгений ПУСТОВОЙТ, From-ua

Категория: Политические секреты | Добавил: admin (15.09.2017)
Просмотров: 947 | Теги: коррупция, ОСД, Титыч, Судья, ВККСУ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Экс-глава Минобороны США: Проблема в том, что санкции против России – навсегда

Экс-глава Минобороны США: Проблема в том, что санкции против России – навсегдаРоберт Гейтс выступил на конференции Yalta European Strategy, раскритиковав решение Конгресса США закрепить законом санкции против РФ. Своими мотивами в этом вопросе, а также позицией по Украине и Грузии он поделился в разговоре на полях YES.

 

 



Ветераны, изменяющие мир: Александр Чалапчий, или как, потеряв обе ноги, получить крылья

ветераны, изменяющие мир: Александр Чалапчий, или как, потеряв обе ноги, получить крыльяЭто история одного добровольца, чья война продолжилась после АТО. Александр Чалапчий потерял в АТО обе ноги, но опять научился ходить. На компенсацию за ранения он открыл свой бизнес и стал производить экологическое топливо, которое способно заменять уголь. Несмотря ни на что он продолжает помогать армии и ведет в тылу уже новую войну: маленькую войну за энергетическую независимость Украины.




Облако тегов
коррупция Мэр суд Тимошенко реформа Взятка Аваков Судья МВД прокуратура оружие Россия КРЫМ СБУ Донецк ДТП гаи КГГА убийство уголовное дело тендер прокурор депутат рейдер ГПУ Верховная Рада Земля увольнение банк кредит Одесса налог недвижимость милиция деньги Королевская Азаров Ахметов Киев Ющенко доход арест штраф Киевсовет газ таможня автомобиль Партия регионов харьков Луценко Квартира мошенник китай пожар бюджет президент подорожание Украина рейтинг выборы розыск доллар курс долг митинг закон Власть журналист ООН тарифы бензин майдан Кабмин зарплата США отставка армия НБУ Европа продукты коммуналка рада МВФ запрет Яценюк цена Путин Кличко продажа Донбасс бизнес валюта нефть Саакашвили Янукович война савченко Банки полиция дом