Регистрация Вход
Меню сайта

СТАТЬИ

НБУ снова проиграл Коломойскому и Боголюбову суд

Хозяйственный суд г.Киева частично удовлетворил иск ООО «Акватера» (конечные бенефициары - Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов) к НБУ и Приватбанку и обязал последнего погасить задолженность по кредитному договору, заключенному между ПриватБанком и НБУ, путем перечисления на счет Нацбанка средств в полной сумме долга.



Недобропорядочная зависимость. Видео о судебной ре...

Недобропорядочная зависимость. Видео о судебной реформе и общественниках«Добропорядочная независимость или недобропорядочная зависимость» - фильм, который был размещен в сети Youtube, отражающий суть участия общественников в судебной реформе.

Жонглирование фактами, и фокусами с аргументами. Интересно, почему они первыми поставили вопрос о присутствия в ОСД бывшего судьи Михаила Жернакова, потомственного судьи?

 



Порошенко проспонсировал и открыл в Киеве русский ...

Президент Украины Петр Порошенко открыл скандальный «Театр на Подоле». Спикер Порошенко Святослав Цеголко пафосно провел историческую параллель: «Во время Второй мировой войны, когда Уинстону Черчиллю предложили сократить расходы на культуру, он возразил: «А ради чего мы тогда воюем?».Президент Украины Петр Порошенко открыл скандальный «Театр на Подоле». Спикер главы государства Святослав Цеголко пафосно провел историческую параллель: «Во время Второй мировой войны, когда Уинстону Черчиллю предложили сократить расходы на культуру, он возразил: «А ради чего мы тогда воюем?».




Поиск

Главная » 2017 » Февраль » 24 » Глава Мининфраструктуры настаивает на увольнении гендиректора «Укрзализныци»
16:35
Глава Мининфраструктуры настаивает на увольнении гендиректора «Укрзализныци»

23 февраля министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян провел встречу с действующими членами Союза украинских предпринимателей (СУП).

 

Представители таких компаний как: «Fialan», «Новая почта», «Деливери», «Трансинвестсервис» и Softserve обсудили с главой министерства самые проблемные вопросы транспортной отрасли, которые напрямую связаны с развитием малого и среднего бизнеса в Украине.

 

В первую очередь, Владимир Омелян подчеркнул всю важность проведения таких встреч и отметил, что Мининфраструктуры всегда открыто для паритетного диалога с бизнесом.

 

В ходе общения, были подняты вопросы по несовершенству действующего законодательства в транспортной сфере, попытке монополизации рынка почтовых услуг «Укрпочтой», децентрализации системы управления Дорожным фондом, ликвидации специальности «логистика» в украинских учебных заведениях и другие.

 

Одной из главных тем встречи стала - активизации проекта «Шелковый путь» в Украине.

 

Представителя компании «Fialan» попросили министра разъяснить, что является главной проблемой в полноценной реализации данного проекта и отметили, что есть страны, которые запустили его позже Украины и уже достигли положительных показателей.

 

В свою очередь Владимир Омелян заявил, что основным условием для активизации «Шелкового пути» в Украине является смена руководства «Укрзализныци». По его словам именно глава этого ведомства всячески препятствует реализации данного проекта.

 

Министр также отметил, что для полноценного запуска «Шелкового пути» нужно сформировать единый тариф на перевозку железнодорожных грузов в рамках этого проекта.

 

«Цена на перевозку одного контейнера по «Шелковому пути» сейчас варьируется в зависимости от того, какая сумма придет в голову той или иной компании-перевозчику», - заявил Владимир Омелян.

 

Он добавил, что такие страны, как Азербайджан и Казахстан уже вложили в «Шелковый путь» миллиарды долларов. Украина – ничего. Но грузов нет, как у Украины, так и у этих стран.

 

В конце дискуссии глава Мининфраструктуры призвал представителей бизнеса быть еще более активными и инициативными по предложениям и замечаниям, которые касаются работы его ведомства.

 

По результатам встречи было решено создать несколько совместных рабочих групп Мининфраструктуры и СУП для разработки изменений в законодательство Украины и разработке решений для проблемных вопросов транспортной отрасли.

Просмотров: 794 | Добавил: admin | Теги: Бальчун, Омелян, Минифраструктуры, fialan, Фиалан, Укрзализныця | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Ветераны, изменяющие мир: Александр Чалапчий, или как, потеряв обе ноги, получить крылья

ветераны, изменяющие мир: Александр Чалапчий, или как, потеряв обе ноги, получить крыльяЭто история одного добровольца, чья война продолжилась после АТО. Александр Чалапчий потерял в АТО обе ноги, но опять научился ходить. На компенсацию за ранения он открыл свой бизнес и стал производить экологическое топливо, которое способно заменять уголь. Несмотря ни на что он продолжает помогать армии и ведет в тылу уже новую войну: маленькую войну за энергетическую независимость Украины.



Юлия СВЕТЛИЧНАЯ: Недавно европейцы считали, что на улицах Харькова танки, а теперь едут к нам на Лигу Европы

Юлия СВЕТЛИЧНАЯ: Недавно европейцы считали, что на улицах Харькова танки, а теперь едут к нам на Лигу ЕвропыЮлия Светличная стала главой Харьковской ОГА в октябре 2016 года. И хотя недавно она вошла в топ-10 самых влиятельных женщин Украины, о самой Светличной известно немного. В условиях необъявленной войны с РФ приграничная Харьковщина сегодня – особенный регион. Поэтому фигура молодого руководителя вызывает еще больший интерес.




Облако тегов
коррупция Мэр суд Тимошенко реформа Взятка Аваков Судья МВД прокуратура оружие Россия КРЫМ СБУ Донецк ДТП гаи КГГА убийство уголовное дело тендер прокурор депутат рейдер ГПУ Верховная Рада Земля увольнение банк кредит Одесса налог недвижимость милиция деньги Королевская Азаров Ахметов Киев Ющенко доход арест штраф Киевсовет газ таможня автомобиль Партия регионов харьков Луценко Квартира мошенник китай пожар бюджет президент подорожание Украина рейтинг выборы розыск доллар курс долг митинг закон Власть журналист ООН тарифы бензин майдан Кабмин зарплата США отставка армия НБУ Европа продукты коммуналка рада МВФ запрет Яценюк цена Путин Кличко продажа Донбасс бизнес валюта нефть Саакашвили Янукович война савченко Банки полиция дом