Регистрация Вход
Меню сайта

СТАТЬИ

НБУ снова проиграл Коломойскому и Боголюбову суд

Хозяйственный суд г.Киева частично удовлетворил иск ООО «Акватера» (конечные бенефициары - Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов) к НБУ и Приватбанку и обязал последнего погасить задолженность по кредитному договору, заключенному между ПриватБанком и НБУ, путем перечисления на счет Нацбанка средств в полной сумме долга.



Недобропорядочная зависимость. Видео о судебной ре...

Недобропорядочная зависимость. Видео о судебной реформе и общественниках«Добропорядочная независимость или недобропорядочная зависимость» - фильм, который был размещен в сети Youtube, отражающий суть участия общественников в судебной реформе.

Жонглирование фактами, и фокусами с аргументами. Интересно, почему они первыми поставили вопрос о присутствия в ОСД бывшего судьи Михаила Жернакова, потомственного судьи?

 



Порошенко проспонсировал и открыл в Киеве русский ...

Президент Украины Петр Порошенко открыл скандальный «Театр на Подоле». Спикер Порошенко Святослав Цеголко пафосно провел историческую параллель: «Во время Второй мировой войны, когда Уинстону Черчиллю предложили сократить расходы на культуру, он возразил: «А ради чего мы тогда воюем?».Президент Украины Петр Порошенко открыл скандальный «Театр на Подоле». Спикер главы государства Святослав Цеголко пафосно провел историческую параллель: «Во время Второй мировой войны, когда Уинстону Черчиллю предложили сократить расходы на культуру, он возразил: «А ради чего мы тогда воюем?».




Поиск

Главная » 2016 » Ноябрь » 14 » Как повлияет новая «минималка» на доходы
10:06
Как повлияет новая «минималка» на доходы

ЧТО СЛЕДУЮЩЕЕ ПОСЛЕ «МИНИМАЛКИ»Не так уж много исследований изучают эффект повышения минимальной зарплаты на распределение зарплат в экономике. Данные на микроуровне для Венгрии показали, что 1%-ное повышение минимальной зарплаты привело к увеличению общей зарплаты только на 0,04%.

Для Румынии вообще результат был отрицательным. Авторы отмечают, что различия в оценках, вероятно, отражают не только различные методологии, но и конкретные обстоятельства, такие как доля рабочих получающий минимальную зарплату.

КАК ПОВЛИЯЕТ ПОВЫШЕНИЕ «МИНИМАЛКИ» НА БЕЗРАБОТИЦУ

В Эстонии 10-процентное увеличение минимальной зарплаты уменьшает занятость на 0,4-0,66% для рабочих с низкими зарплатами, влияние на другие группы - незначительное.

В Венгрии рост минимальной зарплаты в 2001 году на 57% сократило занятость в небольших фирмах почти на 4%. Особенно сильный негативный эффект был в отдаленных районах. В Польше вероятность безработицы для низкооплачиваемого работника выросла на 11,5 в.п.

Последнее исследование МВФ для стран Центральной и Восточной Европы утверждает, что повышение минимальной зарплаты на 10% увеличивает безработицу на 0,4% с большим эффектом для экспортных отраслей.

КАКИМ БУДЕТ ЭФФЕКТ ОТ ПОВЫШЕНИЯ «МИНИМАЛКИ» В ЭКСПОРТНЫХ ОТРАСЛЯХ

Предприятия, которые реализуют продукцию на внутреннем рынке, могут перевести дополнительные затраты от повышения «минималки» на внутреннего потребителя, пользуясь низкой конкуренцией на внутреннем рынке.

Для экспортеров ситуация хуже. Они не оказывают влияния на цены на международных рынках и, скорее всего, будут вынуждены оптимизировать свои расходы в том числе путем сокращения работников.

КАКОЙ БУДЕТ ОТВЕТ БИЗНЕСА НА ПОВЫШЕНИЕ «МИНИМАЛКИ»

Бизнес имеет множество вариантов действий и их комбинаций.

1. Повысить минимальную зарплату на бумаге и сократить бонусы.

2. Платить налоги за счет части зарплаты, выплачиваемой «в конверте», тем самым сократив реальный доход работника.

3. Повысить минимальную зарплату путем уменьшения инвестиционных расходов.

4. Повысить минимальную зарплату с прибыли.

5. Честно заплатить налоги и переложить дополнительную стоимость этих налогов на цену своей продукции.

6. Повысить «минималку» и уволить работников.

7. Повысить «минималку» и нанять работников неофициально.

Комбинация этих вариантов будет выбирать бизнес, никто не знает.

КАКОЙ БУДЕТ ИНФЛЯЦИЯ

Одной из потенциальных реакций бизнеса на повышение «минималки» может быть перекладывание дополнительных затрат на потребителей. Какая часть предприятий будет вести себя именно так? На какой масштаб ценового давления можно ожидать?

ЧТО ГОВОРИТ МВФ

МВФ не любит неожиданностей, и бюджет на 2016 год соглашался без стремительных изменений социальных стандартов. Есть ли уже реакция фонда? Или мы уже самодостаточны и на кредиты не рассчитываем?

ЧТО СЛЕДУЮЩЕЕ ПОСЛЕ «МИНИМАЛКИ»

Правительство привязывает минимальную зарплату до фактического размера прожиточного минимума.

Кабмин утверждает, что повышение минимальной зарплаты не приведет к росту социальных выплат. Однако с точки зрения политика соблазнительным выглядит дальнейшее повышение законодательно установленного прожиточного минимума, который определяет ряд социальных выплат, до его фактического значения.

Хватит ли политической воли, чтобы сказать «нет» коррекции других социальных показателей?

Наталья ЛЕЩЕНКО, экономист проекта центра социально-экономических исследований «CASE Украина» «Цена государства»

Категория: Новости | Просмотров: 268 | Добавил: admin | Теги: минималка, лещенко, повышение | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Экс-глава Минобороны США: Проблема в том, что санкции против России – навсегда

Экс-глава Минобороны США: Проблема в том, что санкции против России – навсегдаРоберт Гейтс выступил на конференции Yalta European Strategy, раскритиковав решение Конгресса США закрепить законом санкции против РФ. Своими мотивами в этом вопросе, а также позицией по Украине и Грузии он поделился в разговоре на полях YES.

 

 



Ветераны, изменяющие мир: Александр Чалапчий, или как, потеряв обе ноги, получить крылья

ветераны, изменяющие мир: Александр Чалапчий, или как, потеряв обе ноги, получить крыльяЭто история одного добровольца, чья война продолжилась после АТО. Александр Чалапчий потерял в АТО обе ноги, но опять научился ходить. На компенсацию за ранения он открыл свой бизнес и стал производить экологическое топливо, которое способно заменять уголь. Несмотря ни на что он продолжает помогать армии и ведет в тылу уже новую войну: маленькую войну за энергетическую независимость Украины.




Облако тегов
коррупция Мэр суд Тимошенко реформа Взятка Аваков Судья МВД прокуратура оружие Россия КРЫМ СБУ Донецк ДТП гаи КГГА убийство уголовное дело тендер прокурор депутат рейдер ГПУ Верховная Рада Земля увольнение банк кредит Одесса налог недвижимость милиция деньги Королевская Азаров Ахметов Киев Ющенко доход арест штраф Киевсовет газ таможня автомобиль Партия регионов харьков Луценко Квартира мошенник китай пожар бюджет президент подорожание Украина рейтинг выборы розыск доллар курс долг митинг закон Власть журналист ООН тарифы бензин майдан Кабмин зарплата США отставка армия НБУ Европа продукты коммуналка рада МВФ запрет Яценюк цена Путин Кличко продажа Донбасс бизнес валюта нефть Саакашвили Янукович война савченко Банки полиция дом