Регистрация Вход
МЕНЮ САЙТУ

СТАТТІ

Податкова діра «ОККО»: що приховує мережа АЗС під ...

Податкова діра «ОККО»: що приховує мережа АЗС під завісою волонтерстваБензин дуже вигідний товар для «скрутки», бо його можна прив’язати до будь-якого виробництва. Цю фразу голова податкового комітету Верховної Ради Данило Гетманцев сказав в квітні 2021 року...



Слуга народу Ірина Борзова заробляла у Криму та от...

Слуга народу Ірина Борзова заробляла у Криму та отримала дорогу квартиру Скандали у команді «Слуги народу» та президента Володимира Зеленського не вщухають. Цього разу йтиметься про незаконний кримський бізнес нардепа Ірини Борзової



Як нафта російського олігарха Силантьєва та технок...

Як нафта російського олігарха Силантьєва та технократа Сорокіна обтікає санкції Російська нафта та нафтопродукти без українських санкцій продовжують перетікати до європейських та британських автомобілів, наповнюючи бюджет країни-агресора




Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Поиск

Главная » 2016 » Июль » 5 » Как сын Юрия Луценко в АТО воевал
10:25
Как сын Юрия Луценко в АТО воевал

Супруга генпрокурора, народный депутат от БПП Ирина Луценко призналась, что у ее старшего сына Александра была уважительная причина "откосить" от участия в АТО, но он наотрез отказался.

«В 2007 году, когда Саша уже окончил школу и пошел в институт, у него обнаружили рак щитовидной железы. Мы три года его облучали. У него нет щитовидной железы, и по всем медицинским показателям он должен быть инвалидом II группы… и когда начали формироваться добровольческие отряды, Саша писал пять раз заявление. Он пять раз не проходил медицинскую комиссию, комиссия не подписывала ему, потому что он гормонально зависимый», - рассказала Ирина Луценко в интервью "Укринформ".

Кто знаете, попал бы Александр Луценко в добробаты, если бы не вмешательство министра обороны Валерия Гелетея и отца – Юрия Луценко.

«На шестой раз Гелетей, который тогда руководил вместо Муженко армией, позвонил Луценко и говорит: "Слушай, что-то делай со своим старшим сыном, потому что он сидит, ночует под кабинетом главы медицинской комиссии и говорит, я тебя не выпущу, подпиши мне, я все равно пойду на фронт". Так Юра пришел и говорит мне: "Сашка, говорит, втихаря ходит и пишет заявления бесконечные, надо вмешаться". Я говорю, мы должны вмешаться, давай его куда-то в армию. Мы спросили: "Саша, куда ты хочешь?" Он говорит: "Хочу в артиллерию, в зенитные войска". И Юра лично его завез в Одессу, их отправили сразу в Николаевскую область на полигон для обучения,» - поведала Луценко.

По ее словам, через четыре недели сын позвонил и попросился в зону АТО.

«Саша звонит и говорит, забери меня, отправляйте меня в другую артиллерийскую часть, в 95-ю. Потому что они под Волновахой, и их будут перебрасывать в Пески, я уже все умею, я руковожу установкой, у меня в расчете восемь человек. Я готов воевать. Сашку перевели в другую часть, сначала под Волноваху, а потом он полгода был в Песках, поддерживали наших киборгов», - уточнила Ирина Луценко.

Супруга генпрокурора Юрия Луценко также призналась, что сын в АТО был полгода.  Когда вернулся, долго отходил от посттравматического синдрома.

«Когда он пришел, три месяца у него были психологические проблемы, как у всех, кто с АТО приехал, был посттравматическое состояние, он раздражался, потом отошел, нормально все», - резюмирует Луценко.

Категория: Новости | Просмотров: 1730 | Добавил: admin | Теги: АТО, Муженко, Сын, Луценко | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Кирило Говорун: На гроші Новинського лобісти влаштовують танці з бубнами довкола «гонінь проти УПЦ»

Після початку повномасштабної війни 2022-го в мережі з'явилася антивоєнна декларація, яку підписали понад п'ять сотень богословів, релігієзнавців, філософів з усього світу. Серед авторів цього тексту був і Говорун.



Розпорошення ресурсу та план «Б». Чому замінили Залужного і що чекає на Сирського

Розпорошення ресурсу та план «Б». Чому замінили Залужного і що чекає на Сирського Військовий експерт окреслив перспективи та умови, в яких доведеться працювати новому головкому...