Регистрация Вход
МЕНЮ САЙТУ

СТАТТІ

Податкова діра «ОККО»: що приховує мережа АЗС під ...

Податкова діра «ОККО»: що приховує мережа АЗС під завісою волонтерстваБензин дуже вигідний товар для «скрутки», бо його можна прив’язати до будь-якого виробництва. Цю фразу голова податкового комітету Верховної Ради Данило Гетманцев сказав в квітні 2021 року...



Слуга народу Ірина Борзова заробляла у Криму та от...

Слуга народу Ірина Борзова заробляла у Криму та отримала дорогу квартиру Скандали у команді «Слуги народу» та президента Володимира Зеленського не вщухають. Цього разу йтиметься про незаконний кримський бізнес нардепа Ірини Борзової



Як нафта російського олігарха Силантьєва та технок...

Як нафта російського олігарха Силантьєва та технократа Сорокіна обтікає санкції Російська нафта та нафтопродукти без українських санкцій продовжують перетікати до європейських та британських автомобілів, наповнюючи бюджет країни-агресора




Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Поиск

Главная » 2017 » Февраль » 13 » Хлеб продолжает повышаться в цене
09:13
Хлеб продолжает повышаться в цене

Хлеб продолжает повышаться в ценеС начала года социальный белый батон и хлеб выросли в цене на 20%. Это не конечная остановка, подорожание основного продукта продолжится по причине повышения стоимости на энергоносители (газ, электричество) для предприятия. Кроме этого с осени мука добавила в цене 10%. Также на хлеб повлиял такой фактор как повышение минимальной зарплаты (до 3200 грн.), что увеличило налоги пекарень практически в два раза, сообщает «ТСН. Тыждень».

 По мнению эксперта аграрного рынка Дениса Марчука,  «украинский хлеб прибавит в цене 50−55 копеек. Батон — копеек 40». «К сожалению, будет дорожать и сдоба — плюс около 10%. Но производитель вынужден это делать, иначе просто не выживет», — отметил он.

Аналитики сходятся во мнении, что отмены льгот для сельхозпроизводителей повлияли на цену хлеба повлияли как минимум на 20%, и, что стоимость хлеба будет увеличиваться, пока не уровняется со стоимостью в Европе — в районе 17 грн за буханку.

Стоит отметить, что при нынешних ценах на дешевый социальный хлеб, украинский врач может купить почти 700 буханок за зарплату. А его польский коллега почти в два раза больше хлебов по евроценам.

Напомним, в первой половине октября прошлого года пшеничный хлеб из муки высшего сорта вырос в цене на 6 копеек, а ржаной и ржано-пшеничный — на 5 копеек. Это при том, что в 2015- м и 2016-м украина заняла первое место по экспорту муки - 344 тыс. тонн.

А в прошлом году КабМин пошел на эксперимент и отменил государственное регулирование цен на продукты питания.

Категория: Новости | Просмотров: 965 | Добавил: admin | Теги: Марчук, Кабинет министров, Хлеб | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Кирило Говорун: На гроші Новинського лобісти влаштовують танці з бубнами довкола «гонінь проти УПЦ»

Після початку повномасштабної війни 2022-го в мережі з'явилася антивоєнна декларація, яку підписали понад п'ять сотень богословів, релігієзнавців, філософів з усього світу. Серед авторів цього тексту був і Говорун.



Розпорошення ресурсу та план «Б». Чому замінили Залужного і що чекає на Сирського

Розпорошення ресурсу та план «Б». Чому замінили Залужного і що чекає на Сирського Військовий експерт окреслив перспективи та умови, в яких доведеться працювати новому головкому...