Регистрация Вход
Меню сайта

СТАТЬИ

НБУ снова проиграл Коломойскому и Боголюбову суд

Хозяйственный суд г.Киева частично удовлетворил иск ООО «Акватера» (конечные бенефициары - Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов) к НБУ и Приватбанку и обязал последнего погасить задолженность по кредитному договору, заключенному между ПриватБанком и НБУ, путем перечисления на счет Нацбанка средств в полной сумме долга.



Недобропорядочная зависимость. Видео о судебной ре...

Недобропорядочная зависимость. Видео о судебной реформе и общественниках«Добропорядочная независимость или недобропорядочная зависимость» - фильм, который был размещен в сети Youtube, отражающий суть участия общественников в судебной реформе.

Жонглирование фактами, и фокусами с аргументами. Интересно, почему они первыми поставили вопрос о присутствия в ОСД бывшего судьи Михаила Жернакова, потомственного судьи?

 



Порошенко проспонсировал и открыл в Киеве русский ...

Президент Украины Петр Порошенко открыл скандальный «Театр на Подоле». Спикер Порошенко Святослав Цеголко пафосно провел историческую параллель: «Во время Второй мировой войны, когда Уинстону Черчиллю предложили сократить расходы на культуру, он возразил: «А ради чего мы тогда воюем?».Президент Украины Петр Порошенко открыл скандальный «Театр на Подоле». Спикер главы государства Святослав Цеголко пафосно провел историческую параллель: «Во время Второй мировой войны, когда Уинстону Черчиллю предложили сократить расходы на культуру, он возразил: «А ради чего мы тогда воюем?».




Поиск

Главная » 2016 » Июль » 15 » Министр соцполитики опроверг 9 мифов о субсидиях
15:22
Министр соцполитики опроверг 9 мифов о субсидиях

Министр соцполитики опроверг 9 мифов о субсидияхМинистр социальной политики Андрей Рева отметил, что значительная часть депутатов Верховной Рады подпадает под условия получения субсидий на жилищно-коммунальные услуги.

"Проанализировав в открытом доступе информацию о доходах самих народных депутатов, я хочу вас заверить, что значительная часть тех, кто сидит в этом зале, не только имеет право, но и возможность оформить жилищную субсидию. Исходя из ваших доходов за прошлый год", – сказал он.

Рева призвал депутатов не пугать граждан неправдивой информацией о системе субсидий и опроверг 9 мифов, популярных среди населения.

Миф 1. Что всю сумму полученных субсидий придется вернуть в будущем, а также то, что якобы оформление субсидии в будущем может помешать продаже квартиры, дома или оформлению наследства.

"Такие слухи ходят уже 20 лет. Однако нет ни одного подобного случая", – отметил Рева.

"Субсидия является безвозвратной государственной помощи, ее получение не связано и не влечет за собой изменения формы собственности жилья", – отметил министр.

Миф 2. Что необходимо использовать газ, воду и другие коммунальные услуги в полном объеме, на которые назначена жилищная субсидия, иначе ее перестанут предоставлять.

"Выжигать газ до уровня назначенной субсидии не только бессмысленно, но и невыгодно", – отметил Рева.

"Если люди не использовали всю норму ресурсов на семью, сэкономленные средства субсидии остаются на счетах семьи и могут быть использованы в последующие месяцы, в том числе и для погашения обязательной части платежа", – подчеркнул министр.

Миф 3. О том, что хлопот с оформлением субсидии много, а в реальности она может составить мизерную сумму.

Министр напомнил, что необходимы только 2 документа для оформления субсидии. А подать заявку теперь можно и в электронном виде.

Миф 4. Субсидии не предоставляются безработным трудоспособным гражданам или семьям, в состав которых входят такие лица.

"Если такие граждане не имеют доходов для расчета субсидии, им будет учтен условный доход в размере двух прожиточных минимумов для трудоспособных лиц", – отметил Рева.

Миф 5. Субсидии не назначаются при наличии задолженности по оплате коммунальных услуг.

Он отметил, что эта норма была отменена еще в 2011 году.

Миф 6. За ошибки при заполнении деклараций будут штрафовать или даже забирать субсидии.

"Никаких штрафов за ошибки в декларациях не будет. Возможны санкции в случае, когда граждане сознательно скрыли часть важной информации", – сказал глава Минсоцполитики.

Миф 7. Граждане могут потерять субсидию, если будут покупать валюту. "Субсидия не назначается, если кто-либо из членов домохозяйства в течение 12 месяцев перед обращением о назначении субсидии совершил одноразовую покупку товаров, работ и услуг на сумму, которая на дату покупки превышает 50 тысяч гривен. Покупка валюты не входит в перечень стоимостных покупок, осуществление которых лишает права на субсидию", – сказал Рева.

Миф 8. Что Министерство финансов проводит проверку доходов получателей субсидий через банковские учреждения.

"Ложной является информация, что субсидий лишат те семьи, которые имеют депозитные счета в сумме более 50 тысяч гривен или другие доходы", – отмечает министр.

"Депозиты и проценты по ним не учитываются как доходы и не входят в перечень критериев, на основании которых может быть отказано в предоставлении субсидии", – добавил Рева.

Миф 9. Что субсидия не назначается родителям пенсионерам, в доме которых зарегистрированы совершеннолетние дети, которые проживают в другом месте.

"Решение комиссии принимается с учетом наличия документа, подтверждающего временное отсутствие лиц из числа зарегистрированных. При отсутствии документа – на основании акта обследования материально-бытовых условий проживания семьи", – отметил министр.

Валентина РОМАНЕНКО, УП

Категория: Новости | Просмотров: 198 | Добавил: admin | Теги: Рева, миф, субсидия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Экс-глава Минобороны США: Проблема в том, что санкции против России – навсегда

Экс-глава Минобороны США: Проблема в том, что санкции против России – навсегдаРоберт Гейтс выступил на конференции Yalta European Strategy, раскритиковав решение Конгресса США закрепить законом санкции против РФ. Своими мотивами в этом вопросе, а также позицией по Украине и Грузии он поделился в разговоре на полях YES.

 

 



Ветераны, изменяющие мир: Александр Чалапчий, или как, потеряв обе ноги, получить крылья

ветераны, изменяющие мир: Александр Чалапчий, или как, потеряв обе ноги, получить крыльяЭто история одного добровольца, чья война продолжилась после АТО. Александр Чалапчий потерял в АТО обе ноги, но опять научился ходить. На компенсацию за ранения он открыл свой бизнес и стал производить экологическое топливо, которое способно заменять уголь. Несмотря ни на что он продолжает помогать армии и ведет в тылу уже новую войну: маленькую войну за энергетическую независимость Украины.




Облако тегов
коррупция Мэр суд Тимошенко реформа Взятка Аваков Судья МВД прокуратура оружие Россия КРЫМ СБУ Донецк ДТП гаи КГГА убийство уголовное дело тендер прокурор депутат рейдер ГПУ Верховная Рада Земля увольнение банк кредит Одесса налог недвижимость милиция деньги Королевская Азаров Ахметов Киев Ющенко доход арест штраф Киевсовет газ таможня автомобиль Партия регионов харьков Луценко Квартира мошенник китай пожар бюджет президент подорожание Украина рейтинг выборы розыск доллар курс долг митинг закон Власть журналист ООН тарифы бензин майдан Кабмин зарплата США отставка армия НБУ Европа продукты коммуналка рада МВФ запрет Яценюк цена Путин Кличко продажа Донбасс бизнес валюта нефть Саакашвили Янукович война савченко Банки полиция дом