Регистрация Вход
Меню сайта

СТАТЬИ

НБУ снова проиграл Коломойскому и Боголюбову суд

Хозяйственный суд г.Киева частично удовлетворил иск ООО «Акватера» (конечные бенефициары - Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов) к НБУ и Приватбанку и обязал последнего погасить задолженность по кредитному договору, заключенному между ПриватБанком и НБУ, путем перечисления на счет Нацбанка средств в полной сумме долга.



Недобропорядочная зависимость. Видео о судебной ре...

Недобропорядочная зависимость. Видео о судебной реформе и общественниках«Добропорядочная независимость или недобропорядочная зависимость» - фильм, который был размещен в сети Youtube, отражающий суть участия общественников в судебной реформе.

Жонглирование фактами, и фокусами с аргументами. Интересно, почему они первыми поставили вопрос о присутствия в ОСД бывшего судьи Михаила Жернакова, потомственного судьи?

 



Порошенко проспонсировал и открыл в Киеве русский ...

Президент Украины Петр Порошенко открыл скандальный «Театр на Подоле». Спикер Порошенко Святослав Цеголко пафосно провел историческую параллель: «Во время Второй мировой войны, когда Уинстону Черчиллю предложили сократить расходы на культуру, он возразил: «А ради чего мы тогда воюем?».Президент Украины Петр Порошенко открыл скандальный «Театр на Подоле». Спикер главы государства Святослав Цеголко пафосно провел историческую параллель: «Во время Второй мировой войны, когда Уинстону Черчиллю предложили сократить расходы на культуру, он возразил: «А ради чего мы тогда воюем?».




Поиск

Главная » 2017 » Февраль » 16 » ПИСЬМО В РЕДАКЦИЮ. Как потерять права собственности «по-новому»
17:32
ПИСЬМО В РЕДАКЦИЮ. Как потерять права собственности «по-новому»

ПИСЬМО В РЕДАКЦИЮ. Как потерять права собственности «по-новому»Два года назад предприниматель Алена Краевая арендовала у ЧП «Руметаль» помещения и выкупила часть оборудования для дальнейшего занятия предпринимательской деятельностью. Предприятие чинно благородно работало в штатном режиме. Но потом как снег на голову  упали проблемы.

Началось все с того, что у директора предприятия были украдены уставные документы ЧП «Руметаль», вследствие чего было заведено уголовное дело, которое до сих пор не раскрыто. И уже в конце февраля 2015-го года. заочным решением Амур-Нижнеднепровского суда по делу №199/631/15-ц был расторгнут договор купли-продажи корпоративных прав от 17.04.2012 года (по договору купли-продажи заключенным с Сергеем Рубаном права собственности на корпоративные права ЧП «Руметаль» приобрела компания «Трансенд ЛИМИТЕД», с дальнейшим переоформлением и регистрацией предприятия на нового собственника и назначением нового директора Паталахи В.В. – прим.Авт.), которое в Едином реестре судебных решений появилось только 30 июля 2015 года.

Данное решение, по мнению Алены Краевой, постановлено с массой процессуальных нарушений, и полностью незаконное.

И уже 17 июля 2015 года государственным регистратором Никопольского горрайонного  управления юстиции Днепропетровской области в Едином государственном реестре юридических лиц и физических лиц-предпринимателей были отменены записи о ЧП «Руметаль», внесенные после покупки прав собственности на корпоративные права, на основании решения и определения Амур-Нижнеднепровского суда.

На протяжении нескольких месяцев Алена Краевая и Владимир Паталаха обращались Никопольское горрайонное управления юстиции Днепропетровской области, Главного территориального управления юстиции в Днепропетровской области, Департамента государственной регистрации Министерства юстиции Украины о законности отмены регистрации, однако получали банальные отписки, которые не соответствуют действующему законодательству.

Параллельно шел процесс по отмене заочного решения Амур-Нижнеднепровского, который завершился 13.06.2016 года отменной незаконного решения и отказом в удовлетворении исковых требований Сергея Рубана, однако по непонятным причинам был не допущен поворот исполнения решения суда.

Во время судебных тяжб, в период 30.07.2015 года по 30.09.2015 года Рубан продает корпоративные права на ЧП «Руметаль» гражданину Молдовы и несколько раз осуществляется перепродажа производственных помещений. Поэтому, на сегодняшний день, корпоративные права и имущество, которое было приобретено на законных основаниях компанией «Трансенд ЛИМИТЕД» и Аленой Краевой документально принадлежит третьим лицам, а фактически находится в пользовании Рубана  и его партнеров.

С развитием конфликта он становился все более криминальный: Рубан, заручившись поддержкой неустановленных вооруженных людей, проник на предприятие, угрожая при этом расправой охраннику. Последний неоднократно вызывал на место событий правоохранителей, однако на его вызовы не реагировали.

По факту завладения имуществом и бездействия милиции сотрудники предприятия, Алена Краевая обратились в правоохранительные органы. При этом долгое время, аж до 20.05.2016 года данные не вносились в ЕРДР.

Далее Краевая и Паталаха обратились с десятками жалоб и заявлений во всевозможные инстанции правоохранительных органов (УВБ, ГПУ, МВД, СБУ, НАБУ) и в суд для того, чтобы по факту данного заявление было заведено уголовное производство.

Помимо этого, потерпевшие обращались в правоохранительные органы еще с рядом заявлений (за подделку документов, угрозу жизни, хищение документов и другое). Никопольское отделение полиции попросту все игнорировало, и давало формальные отписки, не имеющие отношения к делу.

На данный момент открыто девять уголовных дел по этим заявлениям. Однако особой активностью правоохранительные органы не отличаются. Фактически расследования не ведутся.

В производстве Днепропетровского апелляционного административного суда находится дело №804/2131/16 по апелляционной жалобе ЧП «Руметаль» на постановление Днепропетровского окружного административного суда от 7 ноября 2016 вынесенное по результатам рассмотрения административного иска Владимира Паталахи к отделу государственной регистрации юридических лиц и физических лиц предпринимателей и легализации общественных формирований Никопольского горрайонного управления юстиции Днепропетровской области, с участием третьего лица ЧП «Руметаль» о признании действий государственного регистратора незаконными.

Категория: Новости | Просмотров: 267 | Добавил: admin | Теги: Краевая, Руметаль, никополь, рейдер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Экс-глава Минобороны США: Проблема в том, что санкции против России – навсегда

Экс-глава Минобороны США: Проблема в том, что санкции против России – навсегдаРоберт Гейтс выступил на конференции Yalta European Strategy, раскритиковав решение Конгресса США закрепить законом санкции против РФ. Своими мотивами в этом вопросе, а также позицией по Украине и Грузии он поделился в разговоре на полях YES.

 

 



Ветераны, изменяющие мир: Александр Чалапчий, или как, потеряв обе ноги, получить крылья

ветераны, изменяющие мир: Александр Чалапчий, или как, потеряв обе ноги, получить крыльяЭто история одного добровольца, чья война продолжилась после АТО. Александр Чалапчий потерял в АТО обе ноги, но опять научился ходить. На компенсацию за ранения он открыл свой бизнес и стал производить экологическое топливо, которое способно заменять уголь. Несмотря ни на что он продолжает помогать армии и ведет в тылу уже новую войну: маленькую войну за энергетическую независимость Украины.




Облако тегов
коррупция Мэр суд Тимошенко реформа Взятка Аваков Судья МВД прокуратура оружие Россия КРЫМ СБУ Донецк ДТП гаи КГГА убийство уголовное дело тендер прокурор депутат рейдер ГПУ Верховная Рада Земля увольнение банк кредит Одесса налог недвижимость милиция деньги Королевская Азаров Ахметов Киев Ющенко доход арест штраф Киевсовет газ таможня автомобиль Партия регионов харьков Луценко Квартира мошенник китай пожар бюджет президент подорожание Украина рейтинг выборы розыск доллар курс долг митинг закон Власть журналист ООН тарифы бензин майдан Кабмин зарплата США отставка армия НБУ Европа продукты коммуналка рада МВФ запрет Яценюк цена Путин Кличко продажа Донбасс бизнес валюта нефть Саакашвили Янукович война савченко Банки полиция дом