Регистрация Вход
Меню сайта

СТАТЬИ

НБУ снова проиграл Коломойскому и Боголюбову суд

Хозяйственный суд г.Киева частично удовлетворил иск ООО «Акватера» (конечные бенефициары - Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов) к НБУ и Приватбанку и обязал последнего погасить задолженность по кредитному договору, заключенному между ПриватБанком и НБУ, путем перечисления на счет Нацбанка средств в полной сумме долга.



Недобропорядочная зависимость. Видео о судебной ре...

Недобропорядочная зависимость. Видео о судебной реформе и общественниках«Добропорядочная независимость или недобропорядочная зависимость» - фильм, который был размещен в сети Youtube, отражающий суть участия общественников в судебной реформе.

Жонглирование фактами, и фокусами с аргументами. Интересно, почему они первыми поставили вопрос о присутствия в ОСД бывшего судьи Михаила Жернакова, потомственного судьи?

 



Порошенко проспонсировал и открыл в Киеве русский ...

Президент Украины Петр Порошенко открыл скандальный «Театр на Подоле». Спикер Порошенко Святослав Цеголко пафосно провел историческую параллель: «Во время Второй мировой войны, когда Уинстону Черчиллю предложили сократить расходы на культуру, он возразил: «А ради чего мы тогда воюем?».Президент Украины Петр Порошенко открыл скандальный «Театр на Подоле». Спикер главы государства Святослав Цеголко пафосно провел историческую параллель: «Во время Второй мировой войны, когда Уинстону Черчиллю предложили сократить расходы на культуру, он возразил: «А ради чего мы тогда воюем?».




Поиск

Главная » 2016 » Июнь » 30 » Суд обязал ГПУ возбудить уголовное производство в отношении директора Национального антикоррупционного бюро
07:35
Суд обязал ГПУ возбудить уголовное производство в отношении директора Национального антикоррупционного бюро

Следственный судья Печерского райсуда Киева удовлетворил жалобу народного депутата Игоря Луценко и обязал Генпрокуратуру возбудить уголовное производство в отношении директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника. В его действиях усматривают признаки коррупционных преступлений, совершенных в интересах предпринимателей Виталия Шабунина и трижды судимого Дмитрия Шерембея. Об этом на совей странице в Facebook  написал журналист Владимир Бойко.

Журналист отмечает, что  эти предприниматели , которые называют себя "гражданскими активистами",  баллотируясь 2015 году в Совет общественного контроля при НАБУ, подали ложную информацию о себе. Шабунин скрыл в декларации о доходах земельный участок. Он приобрел его в 2014-м на средства, полученные от посольства Нидерландов на "борьбу с коррупцией". Шерембей скрыл свою основную профессию - домушник. И не указал, на каких должностях работал в исправительных колониях, когда отбывал наказание за совершенные квартирные кражи.

"В соответствии с Положением о Совете общественного контроля при НАБ, Сытник был обязан досрочно прекратить полномочия не только Шабунина и Шерембея, а еще четырех членов этого Совета - от Центра противодействия коррупции и "Транспаренси Интернешнл Украин ", выдвинувших лжецов, - пишет Бойко . - Но Сытник этого не сделал даже после того, как к нему с соответствующим требованием обратились народные депутаты,  в частности , Игорь Луценко. Зато Сытник, которого с Шабунин связывает коммерческая деятельность по освоению иностранной финансовой помощи, распорядился убрать с сайта НАБУ декларации о доходах и автобиографии членов Совета общественного контроля при Национальном антикоррупционном бюро ".

"Учитывая это, Игорь Луценко обратился в Генпрокуратуру с заявлением о преступлении, совершенном Сытником в интересах предпринимателей Шабунина и Шерембея, - невыполнение законных требований народного депутата".

"Но Юрий Луценко, который случайно занимает должность генерального прокурора, запретил вносить заявление народного депутата Украины в Единый реестр досудебных расследований. Мотивировал это тем, что он пришел в Генпрокуратуру не для того, чтобы с кем-то ругаться. Тогда Игорь Луценко обратился в суд", - добавляет журналист.

Представитель Генпрокуратуры на судебное заседание не явился. Но судья Роман Новак нашел аргументы жалобы убедительными и отметил, что в действиях Сытника присутствуют признаки преступления. Генпрокуратура обязана внести заявление Игоря Луценко в Единый реестр, открыть против Сытника уголовное производство и начать досудебное следствие.

Категория: Новости | Просмотров: 216 | Добавил: admin | Теги: Сытник, НАБУ, Луценко, Бойко, ГПУ, Шабунин, суд, Шерембей | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Экс-глава Минобороны США: Проблема в том, что санкции против России – навсегда

Экс-глава Минобороны США: Проблема в том, что санкции против России – навсегдаРоберт Гейтс выступил на конференции Yalta European Strategy, раскритиковав решение Конгресса США закрепить законом санкции против РФ. Своими мотивами в этом вопросе, а также позицией по Украине и Грузии он поделился в разговоре на полях YES.

 

 



Ветераны, изменяющие мир: Александр Чалапчий, или как, потеряв обе ноги, получить крылья

ветераны, изменяющие мир: Александр Чалапчий, или как, потеряв обе ноги, получить крыльяЭто история одного добровольца, чья война продолжилась после АТО. Александр Чалапчий потерял в АТО обе ноги, но опять научился ходить. На компенсацию за ранения он открыл свой бизнес и стал производить экологическое топливо, которое способно заменять уголь. Несмотря ни на что он продолжает помогать армии и ведет в тылу уже новую войну: маленькую войну за энергетическую независимость Украины.




Облако тегов
коррупция Мэр суд Тимошенко реформа Взятка Аваков Судья МВД прокуратура оружие Россия КРЫМ СБУ Донецк ДТП гаи КГГА убийство уголовное дело тендер прокурор депутат рейдер ГПУ Верховная Рада Земля увольнение банк кредит Одесса налог недвижимость милиция деньги Королевская Азаров Ахметов Киев Ющенко доход арест штраф Киевсовет газ таможня автомобиль Партия регионов харьков Луценко Квартира мошенник китай пожар бюджет президент подорожание Украина рейтинг выборы розыск доллар курс долг митинг закон Власть журналист ООН тарифы бензин майдан Кабмин зарплата США отставка армия НБУ Европа продукты коммуналка рада МВФ запрет Яценюк цена Путин Кличко продажа Донбасс бизнес валюта нефть Саакашвили Янукович война савченко Банки полиция дом