Регистрация Вход
МЕНЮ САЙТУ

СТАТТІ

Податкова діра «ОККО»: що приховує мережа АЗС під ...

Податкова діра «ОККО»: що приховує мережа АЗС під завісою волонтерстваБензин дуже вигідний товар для «скрутки», бо його можна прив’язати до будь-якого виробництва. Цю фразу голова податкового комітету Верховної Ради Данило Гетманцев сказав в квітні 2021 року...



Слуга народу Ірина Борзова заробляла у Криму та от...

Слуга народу Ірина Борзова заробляла у Криму та отримала дорогу квартиру Скандали у команді «Слуги народу» та президента Володимира Зеленського не вщухають. Цього разу йтиметься про незаконний кримський бізнес нардепа Ірини Борзової



Як нафта російського олігарха Силантьєва та технок...

Як нафта російського олігарха Силантьєва та технократа Сорокіна обтікає санкції Російська нафта та нафтопродукти без українських санкцій продовжують перетікати до європейських та британських автомобілів, наповнюючи бюджет країни-агресора




Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Поиск

Главная » 2012 » Май » 21 » Украинца осудили на смертную казнь
10:16
Украинца осудили на смертную казнь

Украинца осудили на смертную казнь в СШАСегодня состоялось последнее слушание по делу невиновного украинца, осужденного на смертную казнь в США, который сделал последнюю попытку убедить американский суд в своей невинности после того, как ключевые свидетели обвинения признались в предоставлении ложных показаний на предыдущих этапах рассмотрения дела.

Иван Телегуз осужден на смертную казнь за наем двух мужчин для убийства своей девушки. Приговор, который был вынесен Телегузу, основан на свидетельствах, предоставленных в 2006 году. Оба свидетеля позже признали, что они подвергались давлению со стороны властей: им было предложено дать показания против Ивана в обмен на менее строгое наказание и избежать депортации обратно в Восточную Европу.

Адвокаты Телегуза утверждают, что дело необходимо вернуть в районный суд и заслушать доказательства невинности подсудимого, ведь предыдущие адвокаты Ивана не сумели заявить об изменении показаний на более ранних этапах рассмотрения дела.

Дело Телегуз напоминает дело Джастина Вульфа (2009 г.), когда свидетель отказался от своих показаний о том, что Вульф нанял его совершить убийство. В итоге Федеральный суд признал доказательства давления со стороны государства настолько существенными, что назвал их «отвратительными по отношению к судебному процессу», и приказал снять с Вульфа все обвинения.

Телегуз бежал в США в детском возрасте вместе со своей семьей, спасаясь от религиозных преследований в Советской Украине. Украинская власть выразила серьезную обеспокоенность делом Телегуз.

Директор по смертной казни правозащитной организации Reprieve Софи Уокер отмечает: «Ужасно, что Вирджиния форсирует приговора, когда обвинения против Телегуз оказались ложными. Руководство штата не должно прятаться за процедурами, когда жизнь невинного человека находится под угрозой. Власти должны пересмотреть свои убеждения, пусть суд рассмотрит убедительные доказательства того, что Иван невиновен».


Категория: Новости | Просмотров: 1264 | Добавил: admin | Теги: США, смертная казнь, украинец, суд | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Кирило Говорун: На гроші Новинського лобісти влаштовують танці з бубнами довкола «гонінь проти УПЦ»

Після початку повномасштабної війни 2022-го в мережі з'явилася антивоєнна декларація, яку підписали понад п'ять сотень богословів, релігієзнавців, філософів з усього світу. Серед авторів цього тексту був і Говорун.



Розпорошення ресурсу та план «Б». Чому замінили Залужного і що чекає на Сирського

Розпорошення ресурсу та план «Б». Чому замінили Залужного і що чекає на Сирського Військовий експерт окреслив перспективи та умови, в яких доведеться працювати новому головкому...