Регистрация Вход
МЕНЮ САЙТУ

СТАТТІ

Податкова діра «ОККО»: що приховує мережа АЗС під ...

Податкова діра «ОККО»: що приховує мережа АЗС під завісою волонтерстваБензин дуже вигідний товар для «скрутки», бо його можна прив’язати до будь-якого виробництва. Цю фразу голова податкового комітету Верховної Ради Данило Гетманцев сказав в квітні 2021 року...



Слуга народу Ірина Борзова заробляла у Криму та от...

Слуга народу Ірина Борзова заробляла у Криму та отримала дорогу квартиру Скандали у команді «Слуги народу» та президента Володимира Зеленського не вщухають. Цього разу йтиметься про незаконний кримський бізнес нардепа Ірини Борзової



Як нафта російського олігарха Силантьєва та технок...

Як нафта російського олігарха Силантьєва та технократа Сорокіна обтікає санкції Російська нафта та нафтопродукти без українських санкцій продовжують перетікати до європейських та британських автомобілів, наповнюючи бюджет країни-агресора




Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Поиск

Главная » 2016 » Февраль » 13 » В понедельник украинцев ждет очень неприятный сюрприз в обменниках
12:27
В понедельник украинцев ждет очень неприятный сюрприз в обменниках

Национальный банк Украины установил официальные курсы валют, которые начнут действовать после выходных – в понедельник, 15 февраля.

Доллар США подорожает на шесть копеек и будет стоить 26,14 грн. А это – самый высокий показатель в курсах НБУ в 2016 году.

Евро потеряет 11 копеек и составит 29,48 грн. В обменниках, банках и на "черном" рынке основная валюта на гривну дороже, чем официальные курсы НБУ: доллар – больше 27, евро – больше 30.

Председатель НБУ Валерия Гонтарева полторы недели назад заявила, что доллар на межбанке нашел равновесный курс на уровне 25,0-25,2 грн. Однако через несколько дней он подорожал до почти 26 грн. Гонтарева теперь уже заявила, что у регулятора нет возможности сдерживать падение гривны, передает ТСН.

Вчера, 12 февраля, НБУ продал на валютном аукционе 14,3 млн долларов США по средневзвешенному курсу 26,14. Хотели "сбить" слишком высокий курс доллара. Однако этого сделать не удалось. Всего с начала года уже провели десять валютных аукционов на 213 млн долларов.

В госбюджете на 2016-й заложили доллар по 24,1 грн, а к концу года – 24,4 грн, что совершенно не соответствует реалиям января и начала февраля. В ближайшее время парламент должен рассмотреть изменения в госбюджет, которые сейчас готовит Кабмин. Антирекорды за всю свою историю гривна установила 26 февраля 2015 года. Тогда в официальных курсах НБУ доллар США достиг 30,01 грн, а евро – 34,04 грн. 
 

Категория: Новости | Просмотров: 1092 | Добавил: admin | Теги: курс, обменник, доллар, НБУ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Кирило Говорун: На гроші Новинського лобісти влаштовують танці з бубнами довкола «гонінь проти УПЦ»

Після початку повномасштабної війни 2022-го в мережі з'явилася антивоєнна декларація, яку підписали понад п'ять сотень богословів, релігієзнавців, філософів з усього світу. Серед авторів цього тексту був і Говорун.



Розпорошення ресурсу та план «Б». Чому замінили Залужного і що чекає на Сирського

Розпорошення ресурсу та план «Б». Чому замінили Залужного і що чекає на Сирського Військовий експерт окреслив перспективи та умови, в яких доведеться працювати новому головкому...