Регистрация Вход
Меню сайта

СТАТЬИ

НБУ снова проиграл Коломойскому и Боголюбову суд

Хозяйственный суд г.Киева частично удовлетворил иск ООО «Акватера» (конечные бенефициары - Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов) к НБУ и Приватбанку и обязал последнего погасить задолженность по кредитному договору, заключенному между ПриватБанком и НБУ, путем перечисления на счет Нацбанка средств в полной сумме долга.



Недобропорядочная зависимость. Видео о судебной ре...

Недобропорядочная зависимость. Видео о судебной реформе и общественниках«Добропорядочная независимость или недобропорядочная зависимость» - фильм, который был размещен в сети Youtube, отражающий суть участия общественников в судебной реформе.

Жонглирование фактами, и фокусами с аргументами. Интересно, почему они первыми поставили вопрос о присутствия в ОСД бывшего судьи Михаила Жернакова, потомственного судьи?

 



Порошенко проспонсировал и открыл в Киеве русский ...

Президент Украины Петр Порошенко открыл скандальный «Театр на Подоле». Спикер Порошенко Святослав Цеголко пафосно провел историческую параллель: «Во время Второй мировой войны, когда Уинстону Черчиллю предложили сократить расходы на культуру, он возразил: «А ради чего мы тогда воюем?».Президент Украины Петр Порошенко открыл скандальный «Театр на Подоле». Спикер главы государства Святослав Цеголко пафосно провел историческую параллель: «Во время Второй мировой войны, когда Уинстону Черчиллю предложили сократить расходы на культуру, он возразил: «А ради чего мы тогда воюем?».




Поиск

Главная » 2016 » Июль » 11 » Задержанный замминистра Василишин сдавал майдановцев «Беркуту» будучи главврачем киевской больницы. Документ
18:43
Задержанный замминистра Василишин сдавал майдановцев «Беркуту» будучи главврачем киевской больницы. Документ

Задержанный замминистра Василишин сдавал майдановцев «Беркуту» будучи главврачем киевской больницы. ДокументЗадержанный за взяточничество заместитель министра здравоохранения Роман Василишин во время событий на Майдане зимой 2014 года, будучи главврачем Александровской больницы в Киеве, сдавал раненных активистов милиционерам. Об этом сообщает в своем блоге на Цензор.НЕТ генерал-майор запаса, экс-первый заместитель председателя СБУ Виктор Трепак.

"Что касается основного фигуранта дела, в котором ГПУ, НАБУ и САП "побили горшки", - заместителя министра здравоохранения Василишина, то в ней надо исследовать еще один очень важный момент. А именно то, какой была его предыдущая деятельность и как он попал на эту должность. Ведь понятно, что без соответствующей протекции сверху на такие должности не назначаются. Это важно как в аспекте расследования системы получения взяток, которую обнаружили ГПУ и СБУ, так и в профилактическом плане. Общество должно знать, кто "выращивает" такие кадры", - отметил Трепак, напомнив, что на должность заместителя министра здравоохранения - руководителя аппарата Василишин был назначен в ноябре 2015 распоряжением премьер-министра Яценюка (распоряжение № 1181-р).

"До этого с ноября 2010 (это был период правления Януковича) руководил Александровской (Октябрьской) клинической больницей г. Киев. Говорят, что медицинское сообщество было поражено назначением его на должность заместителя министра здравоохранения. Ведь о его участии в преследовании участников Революции Достоинства ходили легенды. Рассказывают, что во время кровавых событий на Майдане он ввел жесткий порядок информирования милиции о раненных майдановцах, которых привозили в Александровскую больницу. После "наводки" из больницы за ними приезжал "Беркут" и задерживал, несмотря на состояние, в котором находились раненные. Майдановцы даже петиции писали по этому поводу. Автором одного из таких обращений был сотник 7 сотни Самообороны Майдана Олег Гулько, который в июле 2014 погиб в АТО, защищая Украину.

Задержанный замминистра Василишин сдавал майдановцев «Беркуту» будучи главврачем киевской больницы. Документ

Но кадровом росту Василишина эти обращения не помешали. Как и не помешали финансовые проверки деятельности больницы под его руководством, которые, по имеющейся информации, обнаружили серьезные финансовые нарушения (кстати, сейчас стоит поднять акты этих проверок и оценить их через призму Уголовного кодекса). Видимо, у него есть влиятельный покровитель, который обеспечивал ему повышение по службе и прикрытие деятельности. Этот покровитель может способствовать и избежанию ответственности. Тем более, в ситуации, когда правоохранительные структуры вместо общего доказательства вины заняты выяснением отношений между собой", - заключает бывший зампред СБУ.

Категория: Новости | Просмотров: 183 | Добавил: admin | Теги: Беркут, Василишин, Трепак | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Экс-глава Минобороны США: Проблема в том, что санкции против России – навсегда

Экс-глава Минобороны США: Проблема в том, что санкции против России – навсегдаРоберт Гейтс выступил на конференции Yalta European Strategy, раскритиковав решение Конгресса США закрепить законом санкции против РФ. Своими мотивами в этом вопросе, а также позицией по Украине и Грузии он поделился в разговоре на полях YES.

 

 



Ветераны, изменяющие мир: Александр Чалапчий, или как, потеряв обе ноги, получить крылья

ветераны, изменяющие мир: Александр Чалапчий, или как, потеряв обе ноги, получить крыльяЭто история одного добровольца, чья война продолжилась после АТО. Александр Чалапчий потерял в АТО обе ноги, но опять научился ходить. На компенсацию за ранения он открыл свой бизнес и стал производить экологическое топливо, которое способно заменять уголь. Несмотря ни на что он продолжает помогать армии и ведет в тылу уже новую войну: маленькую войну за энергетическую независимость Украины.




Облако тегов
коррупция Мэр суд Тимошенко реформа Взятка Аваков Судья МВД прокуратура оружие Россия КРЫМ СБУ Донецк ДТП гаи КГГА убийство уголовное дело тендер прокурор депутат рейдер ГПУ Верховная Рада Земля увольнение банк кредит Одесса налог недвижимость милиция деньги Королевская Азаров Ахметов Киев Ющенко доход арест штраф Киевсовет газ таможня автомобиль Партия регионов харьков Луценко Квартира мошенник китай пожар бюджет президент подорожание Украина рейтинг выборы розыск доллар курс долг митинг закон Власть журналист ООН тарифы бензин майдан Кабмин зарплата США отставка армия НБУ Европа продукты коммуналка рада МВФ запрет Яценюк цена Путин Кличко продажа Донбасс бизнес валюта нефть Саакашвили Янукович война савченко Банки полиция дом