Журналистские расследования Регистрация Вход
Меню сайта

СТАТЬИ

НБУ снова проиграл Коломойскому и Боголюбову суд

Хозяйственный суд г.Киева частично удовлетворил иск ООО «Акватера» (конечные бенефициары - Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов) к НБУ и Приватбанку и обязал последнего погасить задолженность по кредитному договору, заключенному между ПриватБанком и НБУ, путем перечисления на счет Нацбанка средств в полной сумме долга.



Недобропорядочная зависимость. Видео о судебной ре...

Недобропорядочная зависимость. Видео о судебной реформе и общественниках«Добропорядочная независимость или недобропорядочная зависимость» - фильм, который был размещен в сети Youtube, отражающий суть участия общественников в судебной реформе.

Жонглирование фактами, и фокусами с аргументами. Интересно, почему они первыми поставили вопрос о присутствия в ОСД бывшего судьи Михаила Жернакова, потомственного судьи?

 



Порошенко проспонсировал и открыл в Киеве русский ...

Президент Украины Петр Порошенко открыл скандальный «Театр на Подоле». Спикер Порошенко Святослав Цеголко пафосно провел историческую параллель: «Во время Второй мировой войны, когда Уинстону Черчиллю предложили сократить расходы на культуру, он возразил: «А ради чего мы тогда воюем?».Президент Украины Петр Порошенко открыл скандальный «Театр на Подоле». Спикер главы государства Святослав Цеголко пафосно провел историческую параллель: «Во время Второй мировой войны, когда Уинстону Черчиллю предложили сократить расходы на культуру, он возразил: «А ради чего мы тогда воюем?».




Поиск

Коррупция [109]
Корпоративный конфликт [15]
Права потребителей [45]
Интервью [54]
Политические секреты [97]
Общество [148]
Закон [26]
Главная » Статьи » Коррупция

РБК-Украина for sale: Муж редактора L’Officiel Андрей Довбенко пытается выстроить нелегальный офшорный бизнес? История компании Андреас Неоклеус энд К

РБК-Украина for sale: Муж редактора L’Officiel Андрей Довбенко пытается выстроить нелегальный офшорный бизнес? История компании Андреас Неоклеус энд КоМуж редактора L’Officiel Андрей Довбенко стал своего рода новым героем оффшорных скандалов, уступая разве что Петру Алексеевичу. Итак, вполне вероятно, что оффшорные скандалы будут сотрясать наши умы еще длительное время. Из источников в Министерстве юстиции была получена информация о том, что еще одна оффшорная компания может быть причастна к отмыванию средств.

Нижеприведенное расследование было опубликовано на уважаемом сайте РБК-Украина (Вы можете ознакомиться с материалом у нас на странице или же, использовав кэш Гугл ), а после со скандалом удалено за сумму эквивалентную 40 тысяч долларов. Деньги разделили между собой журналист, заказчик и редакция. Журналист FTTC связался с Иосифом Пинтусом, дабы гендиректор РБК-Украина прокомментировал исчезновение материала.

РБК-Украина for sale: Муж редактора L’Officiel Андрей Довбенко пытается выстроить нелегальный офшорный бизнес? История компании Андреас Неоклеус энд Ко

Генеральный директор РБК заявил следующее: «материал был удален на коммерческих основах. Редакция и фигуранты расследования заключили мировую. Тема исчерпана».

Господину Пинтусу стоит отдать должное, де-факто, признался честно — статью удалили за деньги. За что РБК-Украина честь и хвала — лучше сказать горькую правду, нежели сладкую ложь.

РБК-Украина for sale: Муж редактора L’Officiel Андрей Довбенко пытается выстроить нелегальный офшорный бизнес? История компании Андреас Неоклеус энд Ко

А теперь обещанный текст, удаленный РБК-Украина за кругленькую сумму (на всякий случай ссылка https://www.rbc.ua/styler/zhizn/muzha-redaktora-zhurnala-l-officiel-ulichili-1467283473.html на удаленную статью):

Похоже оффшорные скандалы будут сотрясать наши умы еще длительное время. Из источников в Министерстве юстиции была получена информация о том, что еще одна оффшорная компания может быть причастна к отмыванию средств, полученных преступным путем. В этот раз речь идет о юридической компании «Андреас Неоклеус энд Ко». Одним словом, по стопам идолов

В январе 2016 года никому не известный юрист Андрей Довбенко заявил о том, что он в настоящее время является директором и принимает участие в открытии офиса в Киеве известной во всем в мире юридической компании «Андреас Неоклеус энд Ко», о чем дал интервью издательству «Лига.Бизес»http://biz.liga.net/all/all/novosti/3228524-andrey-dovbenko-krizis-ne-povod-ostanavlivatsya.htm.

Ссылки на данное интервью были растиражированы на многих новостных сайтах как выдающееся событие в мире юридической практики в Украине.http://delo.ua/business/juridicheskaja-kompanija-andreas-neokleus-end-ko-otkryvaet-ofis-311229/ © delo.ua.

Об Андрее Довбенко также удалось найти не много информации, 29 лет, юрист, женат на Дарье Заривной (редактор журнала LOFFICIEL).

С момента заявления Андрея Довбенко прошло более чем пять месяцев, но как ни странно, никакой внятной информации о данной компании в средствах массовой информации найти не удалось.

В реестре ЕДР получилось найти информацию о предприятии со схожим названием «Андреас Неоклеус энд Ко.», с офисом в г. Киеве, согласно информации в реестре с 2013 года предприятие находится в состоянии ликвидации.

Журналистам удалось отыскать офис компании «Андреас Неоклеус энд Ко.», который находится в старом здании на ул. Институтской, 24/7, квартира, 12. Двери офиса закрыты, на звонки в домофон никто не открывает. На телефон (044) 253-44-95 отвечает девушка, которая подтвердила, что Андрей Довбенко возглавляет именно эту компанию, но юристы к сожалению все заняты и никто посторонних клиентов, с кем не назначена встреча, не принимает.

РБК-Украина for sale: Муж редактора L’Officiel Андрей Довбенко пытается выстроить нелегальный офшорный бизнес? История компании Андреас Неоклеус энд Ко

Как стало известно редакции, представительство Кипрской компании было создано для отмывания средств, полученных преступным путем под видом оказания международных юридических услуг.

Таким образом, перед нами классическое закрытое ООО, обслуживающее бизнес интересы, которые рьяно охраняются.

Что же собой представляет юридическая компания с мировым именем «Андреас Неоклеус энд Ко.»:

В ходе анализа средств массовой информации стало известно, что 15 октября 2015 года медиа ресурсы страны-агрессора России запестрили заголовками о том, что Гражданин Кипра Андреас Неоклеус объявлен МВД России в международный розыск http://dixinews.ru/news/a-28334.html.

В изданиях содержится информация о том, что Андреас Неоклеус причастен к совершению тяжких финансовых преступлений у себя на родине и в Российской Федерации.

Так, согласно изложенной информации в конце сентября Верховный суд Кипра единогласным решением освободил заместителя генпрокурора республики Эротокриту от занимаемой должности. Теперь Эротокриту и его сообщники дожидаются приговора уголовного суда Никосии. В обвинительном заключении сказано, что за свои услуги Эротокриту получил из обанкротившегося Народного банка Кипра более полумиллиона евро, похищенных при соучастии Панайотиса Неоклеуса. Последнего подвела жадность: решив подкупить Эротокриту, он одновременно попытался сделать это за счет банка-банкрота, который обслуживала фирма «Андреас Неоклеус и Ко». Следствие пошло именно по этому, документальному, следу коррупционеров. В результате фирма Неоклеуса и его сын Панайотис оказались на скамье подсудимых. Инкриминируемые им преступления «тянут» и в России, и на родине на полноценные 10 лет лишения свободы, отмечают источники агентства.

Не будем исключать, что открытие офиса в Украине является продолжением преступных схем Андреаса Неоклеуса, а Киев станет лишь черным бек-офисом преступной группировки, которую по месту возглавит Андрей Довбенко.

Таким образом, украинские коррупционеры прокололись дважды: во-первых, вместо создания схемы вывода денег «с нуля» они взяли уже засвеченную перед кипрскими и американскими органами компанию. Во-вторых, они связались с каналом, которым вероятно пользовалась русская мафия, что кроме обвинений в коррупции может вызвать и обвинения в сотрудничестве со спецслужбами страны-агрессора, и таким преступникам уже ни один покровитель не поможет.

Категория: Коррупция | Добавил: admin (15.07.2016)
Просмотров: 2326 | Теги: коррупция, Андреас Неоклеус энд Ко, РБК, Довбенко | Рейтинг: 4.3/36
Всего комментариев: 0
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Ветераны, изменяющие мир: Александр Чалапчий, или как, потеряв обе ноги, получить крылья

ветераны, изменяющие мир: Александр Чалапчий, или как, потеряв обе ноги, получить крыльяЭто история одного добровольца, чья война продолжилась после АТО. Александр Чалапчий потерял в АТО обе ноги, но опять научился ходить. На компенсацию за ранения он открыл свой бизнес и стал производить экологическое топливо, которое способно заменять уголь. Несмотря ни на что он продолжает помогать армии и ведет в тылу уже новую войну: маленькую войну за энергетическую независимость Украины.



Юлия СВЕТЛИЧНАЯ: Недавно европейцы считали, что на улицах Харькова танки, а теперь едут к нам на Лигу Европы

Юлия СВЕТЛИЧНАЯ: Недавно европейцы считали, что на улицах Харькова танки, а теперь едут к нам на Лигу ЕвропыЮлия Светличная стала главой Харьковской ОГА в октябре 2016 года. И хотя недавно она вошла в топ-10 самых влиятельных женщин Украины, о самой Светличной известно немного. В условиях необъявленной войны с РФ приграничная Харьковщина сегодня – особенный регион. Поэтому фигура молодого руководителя вызывает еще больший интерес.




Облако тегов
коррупция Мэр суд Тимошенко реформа Взятка Аваков Судья МВД прокуратура оружие Россия КРЫМ СБУ Донецк ДТП гаи КГГА убийство уголовное дело тендер прокурор депутат рейдер ГПУ Верховная Рада Земля увольнение банк кредит Одесса налог недвижимость милиция деньги Королевская Азаров Ахметов Киев Ющенко доход арест штраф Киевсовет газ таможня автомобиль Партия регионов харьков Луценко Квартира мошенник китай пожар бюджет президент подорожание Украина рейтинг выборы розыск доллар курс долг митинг закон Власть журналист ООН тарифы бензин майдан Кабмин зарплата США отставка армия НБУ Европа продукты коммуналка рада МВФ запрет Яценюк цена Путин Кличко продажа Донбасс бизнес валюта нефть Саакашвили Янукович война савченко Банки полиция дом