Журналистские расследования Регистрация Вход
Меню сайта

СТАТЬИ

НБУ снова проиграл Коломойскому и Боголюбову суд

Хозяйственный суд г.Киева частично удовлетворил иск ООО «Акватера» (конечные бенефициары - Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов) к НБУ и Приватбанку и обязал последнего погасить задолженность по кредитному договору, заключенному между ПриватБанком и НБУ, путем перечисления на счет Нацбанка средств в полной сумме долга.



Недобропорядочная зависимость. Видео о судебной ре...

Недобропорядочная зависимость. Видео о судебной реформе и общественниках«Добропорядочная независимость или недобропорядочная зависимость» - фильм, который был размещен в сети Youtube, отражающий суть участия общественников в судебной реформе.

Жонглирование фактами, и фокусами с аргументами. Интересно, почему они первыми поставили вопрос о присутствия в ОСД бывшего судьи Михаила Жернакова, потомственного судьи?

 



Порошенко проспонсировал и открыл в Киеве русский ...

Президент Украины Петр Порошенко открыл скандальный «Театр на Подоле». Спикер Порошенко Святослав Цеголко пафосно провел историческую параллель: «Во время Второй мировой войны, когда Уинстону Черчиллю предложили сократить расходы на культуру, он возразил: «А ради чего мы тогда воюем?».Президент Украины Петр Порошенко открыл скандальный «Театр на Подоле». Спикер главы государства Святослав Цеголко пафосно провел историческую параллель: «Во время Второй мировой войны, когда Уинстону Черчиллю предложили сократить расходы на культуру, он возразил: «А ради чего мы тогда воюем?».




Поиск

Коррупция [109]
Корпоративный конфликт [15]
Права потребителей [45]
Интервью [55]
Политические секреты [97]
Общество [148]
Закон [26]
Главная » Статьи » Политические секреты

«Клининговая кампания»: что СБУ искала у Тимошенко на Киевщине

«Клининговая кампания»: что СБУ искала у Тимошенко на КиевщинеБорьба между властью и оппозицией обострилась на Киевщине. Вчера в доме экс-нардепа, а ныне депутата облсовета и руководителя областной организации "Батькивщины" Константина Бондарева сотрудники СБУ устроили обыск. Пикантности добавляет тот факт, что именно в этот день Бондарев праздновал свое 45-летие. Собственно, этим может объясняться то, что на месте событий находились нардеп Сергей Власенко и председатель облсовета Анна Старикова. Об этом сообщает Depo.

Позже пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская сообщила: следственные действия в доме Бондарева проводятся в рамках расследования уголовного производства по ст. 190 Уголовного кодекса (мошенничество). Кое-кто из "экспертов" пытается связать эту историю с последними событиями на украинско-польской границе и участием в них представителей "Батькивщины", но все гораздо прозаичнее...

Стоит начать с того, что Бондарева называют одним из самых одиозных и одновременно авторитетных людей Киевщины. Госпожа Старикова была помощником-консультантом Бондарева-нардепа в течение двух созывов Верховной Рады и должна благодарить за взлет в карьере именно своего патрона. Сейчас этого политика называют одним из приближенных фигур к Юлии Тимошенко. И именно ему приписывают организацию противостояния по линии Киевская ОГА – Киевоблсовет, где последний превратился в оппозиционный форпост. Напомним, по результатам местных выборов 2015 года БПП получил многочисленную фракцию, однако из-за системных ошибок областного штаба во время кампании и поддержки некоторых кандидатов с сомнительной биографией, провластная политсила взяла значительно меньше, чем планировалось. Зато, "Батькивщина", в которой было чуть меньше "штыков", заручившись поддержкой мелкочленов из УКРОПа и "ляшковцев", протолкнула Старикову на должность председателя облсовета, а союзникам достались, соответственно, должность первого заместителя и заместителя председателя областного совета. Впоследствии к этой троице присоединились "Самопомич" и "Свобода". Против этого ситуативного большинства президентская вертикаль в регионе была бессильна.

Поэтому неудивительно, что в СМИ обыски у Бондарева связывают с откровенной фрондой протимошенковского облсовета к центральной власти. В ее контексте можно вспомнить резонансное обращение областных народных избранников в Верховную Раду относительно правового урегулирования процедуры устранения с поста президента Украины в порядке импичмента. А в конце августа к старшим по стутусу коллегам присоединился городской совет Белой Церкви. Белоцерковским депутатам также мозолит импичмент президента. В крупнейшем городе Киевской области первую скрипку играет "Самопомич", чьим куратором называют бывшего нардепа от "Батькивщины" Владимира Полочанинова, который находится в давних и теплых отношениях с Бондаревым. Вместе они были в Социалистической партии, а затем – у Тимошенко. Впрочем, это не мешает Полочанинову дружить и с лидером "Оппоблока" Юрием Бойко: в СМИ неоднократно писали об их "партнерстве" в отношении Белоцерковского водоканала, который был передан в концессию.

Впрочем, последней каплей в конфликте между президентской ветвью власти и мятежниками из Киевского облсовета стало, похоже, недавнее голосование за обращение к президенту с требованием отставки главы Киевщины Александра Горгана. Сам Горган, узнав о подготовке соответствующего решения, решил сыграть на опережение, обвинив облсовет в многомиллиардных коррупционных схемах. Впрочем, было поздно – в облсовете, несмотря на игнорирование заседания фракциями "Солидарнисть" и "Радикальной партии", все же нашлось большинство голосов для "черной метки" председателю ОГА. Это привело к тому, что и без того крайне сложное положение, в котором оказался Горган, ухудшилось еще больше.

Вчера же стало известно про несколько неожиданный ход руководства области: заместителем руководителя региона назначили Юрия Денисенко – секретаря Ирпенского горсовета. Буквально месяц назад эта особа стала советником Горгана. Денисенко – юрист, близкий к скандальному мэру Ирпеня Владимиру Карплюку, является членом партии "Новые лица".

Зачем Горгану такой союзник? Очевидно, причина кроется в необходимости поиска соратников, которые поддержат его в противостоянии с облсоветом. Недавно губернатор собирал мэров городов Киевщины, чтобы распределять бюджетные средства в обход Киевского облсовета. На встрече среди прочих был Карплюк вместе со своим кумом, скандальным мэром Бучи Федоруком. Правда, говорят, с недавних пор в отношениях между кумовьями пробежала черная кошка (поговаривают, что они заподозрили друг друга в подражании привычкам Павлика Морозова). Но это их дела, Горгану же важна лояльность хозяев богатого "пятачка" в Киево-Святошинском районе и их карманных "Новых лиц".

Надежды Горгана могут быть рассчитаны на то, что в облсовете притихнут после обысков у Бондарева, а на низовом уровне ему помогут такие персонажи, как Карплюк. И, учитывая хроническую "зашкваренность" своих союзников и собственную одиозность, направление, избранное председателем ОГА, может завести его в тупик. Тем более, что у Тимошенко решили пойти ва-банк и отступать не собираются.

Единственный, кто может выиграть от временного союза с Горганом, так это Карплюк. Против него лично, а также против его заместителей возбужден ряд уголовных дел. И "прогиб" перед главой области и центральной властью даст ему возможность хотя бы на некоторое время оградиться от наручников. А дальше - как карта ляжет. Ближе же к выборам 2019 года влиятельность местных князьков многим верховодам пригодится...

 

Категория: Политические секреты | Добавил: admin (25.09.2017)
Просмотров: 349 | Теги: Горган, Тимошенко, СБУ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Экс-глава Минобороны США: Проблема в том, что санкции против России – навсегда

Экс-глава Минобороны США: Проблема в том, что санкции против России – навсегдаРоберт Гейтс выступил на конференции Yalta European Strategy, раскритиковав решение Конгресса США закрепить законом санкции против РФ. Своими мотивами в этом вопросе, а также позицией по Украине и Грузии он поделился в разговоре на полях YES.

 

 



Ветераны, изменяющие мир: Александр Чалапчий, или как, потеряв обе ноги, получить крылья

ветераны, изменяющие мир: Александр Чалапчий, или как, потеряв обе ноги, получить крыльяЭто история одного добровольца, чья война продолжилась после АТО. Александр Чалапчий потерял в АТО обе ноги, но опять научился ходить. На компенсацию за ранения он открыл свой бизнес и стал производить экологическое топливо, которое способно заменять уголь. Несмотря ни на что он продолжает помогать армии и ведет в тылу уже новую войну: маленькую войну за энергетическую независимость Украины.




Облако тегов
коррупция Мэр суд Тимошенко реформа Взятка Аваков Судья МВД прокуратура оружие Россия КРЫМ СБУ Донецк ДТП гаи КГГА убийство уголовное дело тендер прокурор депутат рейдер ГПУ Верховная Рада Земля увольнение банк кредит Одесса налог недвижимость милиция деньги Королевская Азаров Ахметов Киев Ющенко доход арест штраф Киевсовет газ таможня автомобиль Партия регионов харьков Луценко Квартира мошенник китай пожар бюджет президент подорожание Украина рейтинг выборы розыск доллар курс долг митинг закон Власть журналист ООН тарифы бензин майдан Кабмин зарплата США отставка армия НБУ Европа продукты коммуналка рада МВФ запрет Яценюк цена Путин Кличко продажа Донбасс бизнес валюта нефть Саакашвили Янукович война савченко Банки полиция дом