Регистрация Вход
МЕНЮ САЙТУ

СТАТТІ

Податкова діра «ОККО»: що приховує мережа АЗС під ...

Податкова діра «ОККО»: що приховує мережа АЗС під завісою волонтерстваБензин дуже вигідний товар для «скрутки», бо його можна прив’язати до будь-якого виробництва. Цю фразу голова податкового комітету Верховної Ради Данило Гетманцев сказав в квітні 2021 року...



Слуга народу Ірина Борзова заробляла у Криму та от...

Слуга народу Ірина Борзова заробляла у Криму та отримала дорогу квартиру Скандали у команді «Слуги народу» та президента Володимира Зеленського не вщухають. Цього разу йтиметься про незаконний кримський бізнес нардепа Ірини Борзової



Як нафта російського олігарха Силантьєва та технок...

Як нафта російського олігарха Силантьєва та технократа Сорокіна обтікає санкції Російська нафта та нафтопродукти без українських санкцій продовжують перетікати до європейських та британських автомобілів, наповнюючи бюджет країни-агресора




Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Поиск

Главная » 2017 » Январь » 25 » Берем по-новому. Украина заняла 131-е место в рейтинге восприятия коррупции
10:41
Берем по-новому. Украина заняла 131-е место в рейтинге восприятия коррупции

Берем по-новому. Украина заняла 131-е место в рейтинге восприятия коррупцииУкраина, Россия, Казахстан, Иран и Непал расположились на 131-м месте в рейтинге восприятия коррупции Transparency International. Украина заняла 131-е место из 176 позиций в рейтинге восприятия коррупции, составляемом Transparency International, передает ЛигаБизнесИнформ.

Соседями по рейтингу для Украины стали Россия, Казахстан, Иран и Непал, которые также расположились на 131-м месте.

Самыми некоррумпированными странами Transparency International называет Данию, Новую Зеландию, Финляндию, Швецию, Норвегию, Сингапур, Нидерланды, Канаду и Германию. При этом десятка лидеров, несмотря на небольшие внутренние перестановки, не изменилась.

Самый высокий уровень восприятия коррупции - в Сомали, Южном Судане, Северной Корее, Сирии и Йемене.

Неправительственная международная организация Transparency International, которая ставит целью борьбу с коррупцией, обнародовала в среду, 25 января, свой ежегодный Индекс восприятия коррупции CPI. Эксперты организации формируют его на основе независимых опросов, в которых принимают участие международные финансовые и правозащитные эксперты, в том числе от Всемирного банка, Freedom House, World Economic Forum и др. Индекс представляет собой оценку от 0 (очень высокий уровень коррупции) до 100 (очень низкий уровень коррупции). В индексе за 2016 Украина получила 29 баллов из 100 возможных, на два балла улучшив свои прошлогодние показатели, как отмечают составители, благодаря продвижению антикоррупционных реформ, пишет dw.com.

В организации считают такие рейтинги недостаточными для Украины, власти которой назвали борьбу с коррупцией основным приоритетом. "Несмотря на проведение реформ, рядовые граждане и украинский бизнес, международные наблюдатели пока скептически настроены относительно успешности борьбы с коррупцией в Украине", - сказал в комментарии эксперт Transparency International Украина Александр Калитенко.

Его коллега, исполнительный директор Transparency International Украина Ярослав Юрчишин, добавляет, что безнаказанность и неэффективности системы правосудия не дают Украине осуществить прорыв в преодолении коррупции. "Отсутствие результатов по возврату средств режима Януковича и его соратников - яркое тому свидетельство. Если не произойдет реального очистки системы правосудия - мы не сможем разомкнуть круг безнаказанности и перейти на качественно новый уровень", - считает он.

Основываясь на ряде международных исследований, составители рейтинга все же отметили определенные положительные сдвиги: в частности, в уменьшении использования служебного положения в органах украинской исполнительной власти, в полиции и вооруженных силах, лучшей подотчетности государственных закупок. Зато судебная ветвь власти, отмечают в организации, осталась той же, что и во времена режима Януковича - в том числе неспособной навредить коррупции при распределении государственных средств.

В Transparency International Украина выступили с рядом предложений для воплощения серьезных антикоррупционных изменений. Среди прочего, они предлагают привлечь иностранных специалистов для создания эффективной системы антикоррупционного правосудия, провести аудит и снизить степень секретности в секторе безопасности и обороны в том, что касается контрактов и госзакупок, а также четко выполнять взятые на себя Украиной международные обязательства.

Категория: Новости | Просмотров: 1306 | Добавил: admin | Теги: Transparency International, Калитенко | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Кирило Говорун: На гроші Новинського лобісти влаштовують танці з бубнами довкола «гонінь проти УПЦ»

Після початку повномасштабної війни 2022-го в мережі з'явилася антивоєнна декларація, яку підписали понад п'ять сотень богословів, релігієзнавців, філософів з усього світу. Серед авторів цього тексту був і Говорун.



Розпорошення ресурсу та план «Б». Чому замінили Залужного і що чекає на Сирського

Розпорошення ресурсу та план «Б». Чому замінили Залужного і що чекає на Сирського Військовий експерт окреслив перспективи та умови, в яких доведеться працювати новому головкому...