Регистрация Вход
МЕНЮ САЙТУ

СТАТТІ

Податкова діра «ОККО»: що приховує мережа АЗС під ...

Податкова діра «ОККО»: що приховує мережа АЗС під завісою волонтерстваБензин дуже вигідний товар для «скрутки», бо його можна прив’язати до будь-якого виробництва. Цю фразу голова податкового комітету Верховної Ради Данило Гетманцев сказав в квітні 2021 року...



Слуга народу Ірина Борзова заробляла у Криму та от...

Слуга народу Ірина Борзова заробляла у Криму та отримала дорогу квартиру Скандали у команді «Слуги народу» та президента Володимира Зеленського не вщухають. Цього разу йтиметься про незаконний кримський бізнес нардепа Ірини Борзової



Як нафта російського олігарха Силантьєва та технок...

Як нафта російського олігарха Силантьєва та технократа Сорокіна обтікає санкції Російська нафта та нафтопродукти без українських санкцій продовжують перетікати до європейських та британських автомобілів, наповнюючи бюджет країни-агресора




Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Поиск

Главная » 2019 » Март » 10 » Бунт Нацкорпуса на Банковой и в Черкассах. Хроники 9-го марта.ВИДЕО
09:19
Бунт Нацкорпуса на Банковой и в Черкассах. Хроники 9-го марта.ВИДЕО

Бунт Нацкорпуса на Банковой и в Черкассах. Хроники 9-го марта.ВИДЕОПредставители Национального корпуса вчера провели сразу несколько радикальных акций протеста, на которых высказали свое недовольство бездействием власти относительно наказания виновных в хищениях Укроборонпрома.   

Протестующие назвали акцию символично «День гнева» и пришли на ул. Банковую под администрацию президента с требованием наказать виновных в коррупции в оборонном комплексе страны. В Нацкорпусе завили, что они с Майдана под АП участники прошли "несколькотысячной колонной".

"Мы идем к президенту, чтобы донести ему простую вещь - Свинарчуки, которые грабят страну, должны сидеть за решеткой", - заявили участники акции.

Бунт Нацкорпуса на Банковой и в Черкассах. Хроники 9-го марта.ВИДЕО

Также они напомнили свои требования, озвучивали ранее возле дома Гладковского-младшего: взять под стражу и арестовать счета и имущество экс-первого замсекретаря СНБО Олега Гладковского, участников "схемы" - Игоря Гладковского, Виталия Жукова, Андрея Рогозу, руководство ГК "Укроборонпром", а также директоров всех госпредприятий, которые были участниками схемы, за совершенные преступления, назначить всем виновным в хищении оборонного бюджета сроки лишения свободы с конфискацией имущества и обнародовать материалы ус их уголовных производств, связанных с хищением средств оборонного бюджета в части, которая не относится к информации с ограниченным доступом.

У здания Администрации президента произошли столкновения между участниками акции Национального корпуса и правоохранителями. Каждая из сторон столкновения обвинила другую в провокациях и использовании спецстредств против них. Нацкорпус заявил об использовании слезоточивого газа против митингующих. В Нацполиции заявили, что участники колонны пытались клеить наклейки на шлемы полицейских, применяли пиротехнику и попытались прорвать кордон правоохранителей.

В результате столкновения пострадали двое полицейских и нацгвардеец. Одного правоохранителя с химическим ожогом глаз госпитализировали.

После митинга под стенами Администрации президента они отправились в Черкассы, где выступал президент Петр Порошенко. Представители «Национального корпуса» пытались прорваться к главе государства и требовали ответить на вопрос: «Когда будут наказаны виновные в разграблении Укроборонпрома?»

«Мы хотим лично задать президенту вопрос касаемо хищений в оборонке. Мы не нашли его на Банковой - как оказалось, он решил попиариться...», - заявил один из участников акции.

 

Активистов не пускали к сцене. Между правоохранителями и демонстрантами возникли стычки. Националисты выкрикивали лозунги: "Стой на сцене и отвечай на наши вопросы!", "Президент от нас не убежит".

В результате произошли столкновения между представителями Нацкорпуса и полицией. Десять правоохранителей пострадали, в том числе, глава ГУНП в Черкасской области генерал полиции Валерий Лютый – ему рассекли лицо. А президент быстро ретировался и скрылся со своим кортежем с глаз долой.

В Национальной полиции заявили, что «Национальные дружины» (почему-то из так назвали) пиарятся перед выборами, и отыгрываются на обычных копах, которые никак не могут повлиять на задержание Гладковского-старшего, младшего и других людей, виновных в разграблениях в оборонному комплексе страны.

Сам Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков на своей странице в Facebook заявил об открытии уголовного производства из-за столкновения в Черкассах во время попытки представителей «Национального корпуса» прорваться к президенту Украины Петру Порошенко во время его выступления в Черкассах. Он подчеркнул, что гнев за коррупционные преступления справедливый, однако у него должны быть разумные пределы.

«Праведный гнев о коррупционном преступлении справедливый, но может ли он порождать другие преступные действия? Очевидно, нет. Очевидно, что многие среди агрессивно настроенных юношей хотели хардкора, а не справедливости и законности. Не будет ни понимания первопричины возмущения скандалом, ни снисхождения к боевым заслугам - так себя вести нельзя - возбуждено уголовное производство - переступили черту, должны понести наказание», - отметил Аваков. 

Он также призвал националистов думать о судьбе страны, а не «раскручивать спираль ненависти и хаоса».

А вот блоке Петра Порошенко риторика не поменялась. Они объяснили вышеописанные традиционно: «очередная попытка окунуть Украину в хаос», за которой стоят пророссийские силы.

«За подобными акциями стояли и стоят пророссийские реваншисты и олигархи-беглецы. Все время с начала российской агрессии против нашего государства мы утверждаем право Украины быть свободной и независимой. Именно поэтому ни у кого не получится поджечь или сломать Украину изнутри. Всех, кто хочет в угоду своим амбициям спровоцировать насилие и залить наши улицы кровью украинцев, должны остановить решительные действия правоохранительных органов», — заявили в партии.

Категория: Новости | Просмотров: 1398 | Добавил: admin | Теги: митинг, коррупция, Национальный корпус, Черкассы, Укроборонпром, Свинарчук, Порошенко | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Кирило Говорун: На гроші Новинського лобісти влаштовують танці з бубнами довкола «гонінь проти УПЦ»

Після початку повномасштабної війни 2022-го в мережі з'явилася антивоєнна декларація, яку підписали понад п'ять сотень богословів, релігієзнавців, філософів з усього світу. Серед авторів цього тексту був і Говорун.



Розпорошення ресурсу та план «Б». Чому замінили Залужного і що чекає на Сирського

Розпорошення ресурсу та план «Б». Чому замінили Залужного і що чекає на Сирського Військовий експерт окреслив перспективи та умови, в яких доведеться працювати новому головкому...