Журналистские расследования Регистрация Вход
МЕНЮ САЙТУ

СТАТТІ

Податкова діра «ОККО»: що приховує мережа АЗС під ...

Податкова діра «ОККО»: що приховує мережа АЗС під завісою волонтерстваБензин дуже вигідний товар для «скрутки», бо його можна прив’язати до будь-якого виробництва. Цю фразу голова податкового комітету Верховної Ради Данило Гетманцев сказав в квітні 2021 року...



Слуга народу Ірина Борзова заробляла у Криму та от...

Слуга народу Ірина Борзова заробляла у Криму та отримала дорогу квартиру Скандали у команді «Слуги народу» та президента Володимира Зеленського не вщухають. Цього разу йтиметься про незаконний кримський бізнес нардепа Ірини Борзової



Як нафта російського олігарха Силантьєва та технок...

Як нафта російського олігарха Силантьєва та технократа Сорокіна обтікає санкції Російська нафта та нафтопродукти без українських санкцій продовжують перетікати до європейських та британських автомобілів, наповнюючи бюджет країни-агресора




Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Поиск

Коррупция [159]
Корпоративный конфликт [27]
Права потребителей [60]
Интервью [72]
Политические секреты [144]
Общество [213]
Закон [49]
Деньги [39]
Главная » Статьи » Коррупция

А есть ли у дельфинов враги? История рейдерского захвата (ВИДЕО)

А есть ли у дельфинов враги? История рейдерского захвата (ВИДЕО)Дельфины – про них слагают легенды, о них пишут книги. Они одни из самых загадочных существ на земле!

Есть в Украине место, где о дельфинах знают почти все! Это Севастопольский дельфинарий в Артбухте – оазис радости и гармонии. В «Стране дельфиния» всегда много любознательных ребятишек, которые жаждут узнать как можно больше об этих забавных и загадочных существах!

– Я бы хотела узнать: Чем питаются дельфины и есть ли у них враги? – спрашивает маленькая Надя.

– Дельфины питаются рыбой. А врагов у них предостаточно, акулы, касатки, но самый главный враг – человек! – говорит ведущая.

Последнее время все чаще можно услышать о рейдерстве. Не обошла стороной беда и Севастопольскую «Биологическую станцию», которая обеспечивает работу дельфинария в Артбухте. Со слов ее руководителей у них в Одессе мошенническим путем отобрали дельфинов, морских котиков, имущество, оборудование, научные разработки. Но про все по порядку.

История, которую нам рассказал научный руководитель Севастопольского дельфинария, директор международной лаборатории гидробионики, доктор науки и техники МАИСУ, капитан 1 ранга в отставке Александр Васильевич Жбанов, поражает своим цинизмом и подлостью.

С его слов все украинские дельфинарии имею начало здесь в Севастополе! Ведь все начиналось с военно-морского океанариума ВМФ СССР.

– Наши тренера привезли в Одессу все свои наработки, программу выступлений дельфинов и морских котиков. Люди с которыми мы сотрудничали выждали год, и после этого все у нас отобрали, – говорит он.

На эту тему прошло немало пресс-конференций на которых тайное стало явным! По словам Владимира Калниболотского, директора Севастопольского предприятия «Биологичаская станция», знаменитый Одесский дельфинарий «Немо» появился в первую очередь благодаря им. Именно «Биологическая станция», привезла в Одессу: технологию работы с морскими животными, не имеющую аналогов систему очистки морской воды, четырех черноморских дельфинов-афалин и трех северных морских котиков, обученных тренером севастопольского дельфинария Аллой Азовцевой. Программу выступления разработали тоже в Севастополе. Все это осуществлялось в рамках долгосрочных договоров.

Кроме того, «Биологическая станция» вложила в строительство Одесского дельфинария 1 миллион гривен!

Севастопольская Биологическая станция подала в суд и выиграла. 33 процента имущества дельфинария были зарегистрированы на Севастопольское предприятие. Но, по словам адвоката Андрея Тарасова сразу после этого последовал иск с противоположной стороны.

– В Приморском суде города Одессы появился странный иск ООО «Нерум» к Севастопольской «Биологической станции», от которого просто «воняет деньгами» которые очевидно были получены судьей Ольгой Шанцовой за принятие данного решения.

В свою очередь Верховный суд Украины вынес решение в пользу Севастопольского дельфинария. Однако, по словам господина Тарасова распоряжение Верховного Суда в Одессе не выполняется, несмотря на значительную задолженность ООО «Нерум», по отношению к Севастопольской «Биологической станции».

– Мы сказали одесситам возвратите имущество! Но до сих пор они нам ничего не возвратили… Одесский суд, принимает абсурдные решения и такая чехарда повторяется уже 5 лет, – продолжает свой рассказ Александр Жбанов.

Возможно руководство «Нерума» чувствует себя безнаказанно, потому что среди его учредителей находятся такие известные в Одессе люди, как Андрей Кисловский и Вячеслав Кучук. Первый, – депутат одесского горсовета от Компартии, заместитель начальника Одесского городского управления юстиции, член депутатской комиссии по вопросам туризма, курортов и рекреационных зон. Второй же родной брат одиозного Михаила Кучука, экс-вице-мэра Одессы, а ныне зампредседателя Киевской горадминистрации.

По мнению руководства Севастопольской Биологической станции, ловкие дельцы присвоили себе сумму в размере почти 6 миллионов гривен, а также дельфинарий и морских животных. По мнению юристов «Биологической станции», нечистоплотные бизнесмены из «Нерума» совершили преступление, которое Уголовный кодекс квалифицирует, как «присвоение, растрата имущества или захват имущества путем злоупотребления служебным положением». Статья 191, которая предполагает срок от 5 до 12 лет.

– Это рейдерство чистой воды! Имущество, переданное в аренду должно быть возвращено. Все что происходит вокруг данного дела, является махинациями! Бороться тяжело, но я думаю, мы поборемся, – подытоживает независимый эксперт, юрист Андрей Рыжый.

По материалам Народного комитета по борьбе с коррупцией




Источник: http://дельфин, рейдерство, Севастополь
Категория: Коррупция | Добавил: admin (13.09.2012)
Просмотров: 2801 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Кирило Говорун: На гроші Новинського лобісти влаштовують танці з бубнами довкола «гонінь проти УПЦ»

Після початку повномасштабної війни 2022-го в мережі з'явилася антивоєнна декларація, яку підписали понад п'ять сотень богословів, релігієзнавців, філософів з усього світу. Серед авторів цього тексту був і Говорун.



Розпорошення ресурсу та план «Б». Чому замінили Залужного і що чекає на Сирського

Розпорошення ресурсу та план «Б». Чому замінили Залужного і що чекає на Сирського Військовий експерт окреслив перспективи та умови, в яких доведеться працювати новому головкому...