Журналистские расследования Регистрация Вход
МЕНЮ САЙТУ

СТАТТІ

Податкова діра «ОККО»: що приховує мережа АЗС під ...

Податкова діра «ОККО»: що приховує мережа АЗС під завісою волонтерстваБензин дуже вигідний товар для «скрутки», бо його можна прив’язати до будь-якого виробництва. Цю фразу голова податкового комітету Верховної Ради Данило Гетманцев сказав в квітні 2021 року...



Слуга народу Ірина Борзова заробляла у Криму та от...

Слуга народу Ірина Борзова заробляла у Криму та отримала дорогу квартиру Скандали у команді «Слуги народу» та президента Володимира Зеленського не вщухають. Цього разу йтиметься про незаконний кримський бізнес нардепа Ірини Борзової



Як нафта російського олігарха Силантьєва та технок...

Як нафта російського олігарха Силантьєва та технократа Сорокіна обтікає санкції Російська нафта та нафтопродукти без українських санкцій продовжують перетікати до європейських та британських автомобілів, наповнюючи бюджет країни-агресора




Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Поиск

Коррупция [159]
Корпоративный конфликт [27]
Права потребителей [60]
Интервью [72]
Политические секреты [144]
Общество [213]
Закон [49]
Деньги [39]
Главная » Статьи » Общество

Открытое письмо Сергея Лещенко к владельцу «Известия В Украине» Игорю Коломойскому

В связи с ситуацией вокруг газеты «Известия в Украине» решил написать открытое письмо ее владельцу Игорю Коломойскому. Как показывает опыт Николая Княжицкого, Коломойский читает адресованные ему открытые обращения.

Руководителю Европейского совета
еврейских общин Коломойскому И.В.

Уважаемый Игорь Валерьевич!

Принадлежащая Вам газета «Известия в Украине» в номере от 26 января 2011 года опубликовала статью Вячеслава Пиховшека «Убить журналиста. Кто и как дестабилизирует президентство Виктора Януковича?», где упоминается мое имя. Среди прочего, автор размышляет на тему моего будущего убийства с целью дискредитации власти. Оставляя на совести г-на Пиховшека такого рода мысли, я, тем не менее, вправе претендовать на то, чтобы принадлежащая Вам газета опубликовала мою статью в ответ.

Такой текст был мною направлен на имя редактора газеты «Известия в Украине» Янины Соколовской в понедельник, 7 февраля. Во вторник г-жа Соколовская сообщила, что может опубликовать мой текст только в усеченном виде, и предоставила сокращенный вариант статьи. К моему удивлению, в этом варианте статьи была полностью убрана критика власти.

Редактор газеты «Известия в Украине» г-жа Соколовская заявила, что целые абзацы из моей публикации были убраны юридическим отделом с целью обезопаситься от судебных исков. Однако в таком виде текст потерял содержание, а его публикация – всякий смысл. Дальнейшее развитие событий показало неготовность газеты «Известия в Украине» публиковать мой ответ без купюр. В связи с этим я обращаюсь к Вам как к владельцу данного издания.

Уважаемый г-н Коломойский, я знаю, что Вы давно живете в Швейцарии, а с недавних пор занимаете руководящую должность в Европейском совете еврейских общин. Можете ли Вы представить, чтобы женевская газета Tribune de Geneve опубликовала размышления на тему убийства одного из швейцарских журналистов, а после этого редакция газеты отказала этом журналисту в праве опубликовать свою реплику в ответ без купюр?

Думаю, Вы сами понимаете абсурдность изложенного. Тем не менее, описанные события произошли в Вашем издании. Общеизвестно, что европейский принцип демократии предполагает право на реплику, даже если Вы не разделяете принципов, которые исповедует Ваш оппонент.

Газета «Известия в Украине» опубликовала статью, где отвела мне роль журналиста, которого могут убить с целью дискредитации власти. Поэтому я просил бы предоставить мне возможность опубликовать на страницах этой же газеты полноценный ответ без какой-либо цензуры.

Сергей ЛЕЩЕНКО, Украинская правда

Категория: Общество | Добавил: admin (14.02.2011)
Просмотров: 2570 | Комментарии: 1 | Теги: Пиховшек, лещенко, покушение | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Кирило Говорун: На гроші Новинського лобісти влаштовують танці з бубнами довкола «гонінь проти УПЦ»

Після початку повномасштабної війни 2022-го в мережі з'явилася антивоєнна декларація, яку підписали понад п'ять сотень богословів, релігієзнавців, філософів з усього світу. Серед авторів цього тексту був і Говорун.



Розпорошення ресурсу та план «Б». Чому замінили Залужного і що чекає на Сирського

Розпорошення ресурсу та план «Б». Чому замінили Залужного і що чекає на Сирського Військовий експерт окреслив перспективи та умови, в яких доведеться працювати новому головкому...