Регистрация Вход
МЕНЮ САЙТУ

СТАТТІ

Податкова діра «ОККО»: що приховує мережа АЗС під ...

Податкова діра «ОККО»: що приховує мережа АЗС під завісою волонтерстваБензин дуже вигідний товар для «скрутки», бо його можна прив’язати до будь-якого виробництва. Цю фразу голова податкового комітету Верховної Ради Данило Гетманцев сказав в квітні 2021 року...



Слуга народу Ірина Борзова заробляла у Криму та от...

Слуга народу Ірина Борзова заробляла у Криму та отримала дорогу квартиру Скандали у команді «Слуги народу» та президента Володимира Зеленського не вщухають. Цього разу йтиметься про незаконний кримський бізнес нардепа Ірини Борзової



Як нафта російського олігарха Силантьєва та технок...

Як нафта російського олігарха Силантьєва та технократа Сорокіна обтікає санкції Російська нафта та нафтопродукти без українських санкцій продовжують перетікати до європейських та британських автомобілів, наповнюючи бюджет країни-агресора




Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Поиск

Главная » 2018 » Ноябрь » 22 » Акции «евробляхеров» – решение руководства идти в политику
15:32
Акции «евробляхеров» – решение руководства идти в политику

Акции «евробляхеров» – решение руководства идти в политикуАкции  с перекрытием трасс и основных улиц столицы автомобилями на «евробляхах» ничто иное начало политического  пути руководства этих бляхеров. Об этом на своей странице в Facebook сообщил юрист Георгий Мамка.

По его словам в этой проблеме есть несколько очень серьезных аспектов: правоохранительный, социальный и экономический. Относительно первого юрист заявил, что коллапс полиции очевиден.  «Основная ее функция - не играть в политику, а обеспечивать законность. Что делают полицейские на этих акциях «бляхеров»? Они просто стоят в стороне. На всех уровнях - от патрульных на трассах до руководства полиции. Они не обеспечивают соблюдение законности участниками протеста», – отметил Мамка.

По его словам полицейские игнорируют как блокируются транспортные коммуникации (ст. 279 Уголовного кодекса) и не возбудили ни единого дела против организаторов - соответственно никто по факту наказан не будет. «Кроме этого они не скоммуниковались с местными органами власти для обеспечения бесперебойности транспортного движения», – говорит Мамка.

Что касается социального аспекта, то Мамка категоричен. «Если не действия Закона государства - действует Закон улиц. Если такие блокировки продолжатся, обычные граждане которых больше, чем евробляхерив - выйдут на самосуд. Фактически, из-за глупости политиков и безпомощность  правоохранителей могут произойти действительно социальные беспорядки, результат которых может быть гораздо трагичнее, чем кажется», – сетует юрист.

В отношении экономического аспекта Георгий Мамка заявил, что можно долго дискутировать о ставках акциза на растаможку авто, но вопрос гораздо глобальнее - во многих представителях нашего населения глубоко вытатуировано где-то в ментальности - ненависть и неуважение к Закона. «Нигилизм закона в социуме - масштабируется и превращается в нигилизм закона от власти. Такие представители общества кричат ​​о топ-коррупции, но сами дают и берут взятки на своем уровне. Они искренне ненавидят чиновников, ворующих из бюджета, а сами пытаются показать кукиш стране и не платить никаких налогов», – рассказывает юрист.

Он также высказал мнение, что евробляхеры считают дураками тех, кто покупает новые машины и добросовестно платит налоги. «Это страшная деградация нашего общества, которую надо останавливать быстро и решительно. Потому что это очень быстро заражает весь государственный организм», – резюмировал Мамка.

Солидарна с Мамкой и корруспондент «Надзвычайных новын»  Евгения Поликарпова. «Каждый, кто захотел ездить на «бляхах», сознательно знал, что нарушает закон. Мне, к примеру, трудно переступить черту, это надо иметь особый склад характера и психики. То есть, эти люди знали, что: платят налоги, не оплачивают украинскую страховку, могут просто исчезнуть с места ДТП. Они сознательно шьют всех в дураки и им это нравится. А почему это должно нравиться тем, кто живет без Шахер-Махер?», – сказала она.

Поликарпова отмечает, что она не против того, чтобы растаможка стала дешевле. «Я против популизма ради гешефта (здесь благодарю Антину Радомскому за его комментарий), я против показательного и глупого сжигания машины, когда можно было сделать совсем другой жест: вытащить из кармана деньги на растаможку и отдать не государству, а детскому дому или онкобольным детям», – продолжила журналист.

По ее словам акция с перекрытием трасс стала апогеем, который только укрепил негативное отношение людей к евробляхерам. «Сорри, откуда у вас деньги на полевые кухни, палатки, как вы можете себе позволить несколько суток сидеть без работы? Опять Шахер-махер?», – резюмировала Поликарпова.

Категория: Новости | Просмотров: 1796 | Добавил: admin | Теги: Поликарпова, мамка, политика, бляхер, митинг | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Кирило Говорун: На гроші Новинського лобісти влаштовують танці з бубнами довкола «гонінь проти УПЦ»

Після початку повномасштабної війни 2022-го в мережі з'явилася антивоєнна декларація, яку підписали понад п'ять сотень богословів, релігієзнавців, філософів з усього світу. Серед авторів цього тексту був і Говорун.



Розпорошення ресурсу та план «Б». Чому замінили Залужного і що чекає на Сирського

Розпорошення ресурсу та план «Б». Чому замінили Залужного і що чекає на Сирського Військовий експерт окреслив перспективи та умови, в яких доведеться працювати новому головкому...