Регистрация Вход
МЕНЮ САЙТУ

СТАТТІ

Податкова діра «ОККО»: що приховує мережа АЗС під ...

Податкова діра «ОККО»: що приховує мережа АЗС під завісою волонтерстваБензин дуже вигідний товар для «скрутки», бо його можна прив’язати до будь-якого виробництва. Цю фразу голова податкового комітету Верховної Ради Данило Гетманцев сказав в квітні 2021 року...



Слуга народу Ірина Борзова заробляла у Криму та от...

Слуга народу Ірина Борзова заробляла у Криму та отримала дорогу квартиру Скандали у команді «Слуги народу» та президента Володимира Зеленського не вщухають. Цього разу йтиметься про незаконний кримський бізнес нардепа Ірини Борзової



Як нафта російського олігарха Силантьєва та технок...

Як нафта російського олігарха Силантьєва та технократа Сорокіна обтікає санкції Російська нафта та нафтопродукти без українських санкцій продовжують перетікати до європейських та британських автомобілів, наповнюючи бюджет країни-агресора




Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Поиск

Главная » 2016 » Январь » 26 » Авто из Европы без «растаможки»: правда или очередное мошенничество
12:18
Авто из Европы без «растаможки»: правда или очередное мошенничество

Авто из Европы без «растаможки»: правда или очередное мошенничествоНедавно ко мне обратился знакомый с интересным вопросом. Спрашивал, реально ввезти в Украину авто с ЕС и не "растамаживать" его. Дал мне координаты фирмы, которая якобы такие услуги предлагает. Разные вещи я слышала об обращении транспортных средств, но чтобы такое было возможно ... Словом, вопрос меня заинтересовал и мне удалось выяснить следующее, пишет в своем блоге на Обозреватель аналитик, аспирант Варшавского университета Наталья Журавская.

Представим себе, что Ваc заинтересовала такая возможность. Фирма, названия которой не указывается, предлагает услуги поиска такого авто, предупреждая, что качественная машина в Европе тоже стоит не три копейки. Зато эта стоимость компенсируется значительно лучшим техническим состоянием. И тут я с ними согласна.

После подписания договора о предоставлении услуг фирма берется за поиски авто и высылает клиенту различные варианты, добавляя фото тех машин. Я не представляю себе, как можно решиться на выбор авто, не увидев вживую, но дело такое.

Далее пишут, что с потенциальным клиентом фирма, зарегистрированная, скажем, в Польше, заключает агентский договор. Согласно этому договору, покупатель машины становится агентом фирмы в Украине. Его обязанности тоже очерчены, но это формальность. Суть в том, что владельцем авто является фирма, а не Вы. Да, такой автомобиль действительно можно ввезти в Украину без пошлины. Раз в год нужно пересечь границу и въехать в эту страну, где фирма зарегистрирована (скажем, в Польше). В итоге имеем:

Владельцем авто является зарубежная фирма, которая заключает агентский договор с Вами. То, что фирма является владельцем, написано в договоре. То есть в любой момент фирма может у Вас забрать авто и будет иметь на это полное право. Вы ничего не докажете. Не думаю, что такого типа фирмы настроены забирать у своих "клиентов" машины, но такая вероятность есть, и с этим надо считаться.

Я не знаю, как в разных странах ЕС выглядят потери, связанные с агентским договорам. Можно предположить, что Вы не потеряете ничего, будучи одной из сторон. Но если Вы этот договор разорвете, машину тоже придется отдать, ведь она находится на балансе фирмы, которая заключила с Вами такой договор.

Раз в год Вы должны въехать в страну, где зарегистрирована фирма. Это тоже влечет за собой расходы.

В случае прекращения деятельности той зарубежной фирмы, Вам придется отдать ей машину, поскольку она находится на ее балансе.

Учитывая перечисленные факторы, Вы не сможете продать такое авто. Придется Вам заезжать его до конца или отдать кому-то в бесплатное пользование без переоформления.

Имея в виду сказанное, стоит задуматься, хотите ли Вы покупать машину, осознавая, что можете потерять ее в любой момент. Разве что Ваши доходы позволяют Вам не бояться этого или у Вас есть основания доверять зарубежным партнерам.

Фирма-посредник предлагает еще второй вариант: открытие предпринимательской деятельности в ЕС. Имейте в виду, что после регистрации такой деятельности даже при отсутствии каких-либо операций Вам придется платить сборы за социальное страхование. Например, в Польше для иностранцев, которые не имеют разрешения на постоянное пребывание или учебы, это сумма на уровне 300 евро в месяц. Для тех, которые имеют такие разрешения, в течение первых двух лет эта сумма ниже. Если Вы постоянно проживаете в Украине, у Вас не будет оснований такое разрешение получить. Но это уже другая тема. Возможно, в других странах-членах ЕС это будут меньше расходы.

Тоже стоит задуматься, выгодно Вам ежемесячно платить социальный сбор и оплачивать услуги бухгалтера, будет сдавать за Вас отчеты (даже при отсутствии деятельности как таковой). Решение принимаете Вы.

Категория: Новости | Просмотров: 1783 | Добавил: admin | Теги: автомобиль, растаможка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Кирило Говорун: На гроші Новинського лобісти влаштовують танці з бубнами довкола «гонінь проти УПЦ»

Після початку повномасштабної війни 2022-го в мережі з'явилася антивоєнна декларація, яку підписали понад п'ять сотень богословів, релігієзнавців, філософів з усього світу. Серед авторів цього тексту був і Говорун.



Розпорошення ресурсу та план «Б». Чому замінили Залужного і що чекає на Сирського

Розпорошення ресурсу та план «Б». Чому замінили Залужного і що чекає на Сирського Військовий експерт окреслив перспективи та умови, в яких доведеться працювати новому головкому...