Регистрация Вход
МЕНЮ САЙТУ

СТАТТІ

Податкова діра «ОККО»: що приховує мережа АЗС під ...

Податкова діра «ОККО»: що приховує мережа АЗС під завісою волонтерстваБензин дуже вигідний товар для «скрутки», бо його можна прив’язати до будь-якого виробництва. Цю фразу голова податкового комітету Верховної Ради Данило Гетманцев сказав в квітні 2021 року...



Слуга народу Ірина Борзова заробляла у Криму та от...

Слуга народу Ірина Борзова заробляла у Криму та отримала дорогу квартиру Скандали у команді «Слуги народу» та президента Володимира Зеленського не вщухають. Цього разу йтиметься про незаконний кримський бізнес нардепа Ірини Борзової



Як нафта російського олігарха Силантьєва та технок...

Як нафта російського олігарха Силантьєва та технократа Сорокіна обтікає санкції Російська нафта та нафтопродукти без українських санкцій продовжують перетікати до європейських та британських автомобілів, наповнюючи бюджет країни-агресора




Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Поиск

Главная » 2018 » Октябрь » 18 » Блогер: 30-40-летние украинцы реально не понимают, что им не светит в Украине ни одна пенсия
12:09
Блогер: 30-40-летние украинцы реально не понимают, что им не светит в Украине ни одна пенсия

Блогер: 30-40-летние украинцы реально не понимают, что им не светит в Украине ни одна пенсияМногие 30-40-летние реально не понимают, что им ни пенсия не светит в стране, где индекс фертильности 1,2, а все, кто генерирует капитал, идеи, точат лыжи и смываются за границу. Об этом написал блогер Юрий Романенко на своей странице в Facebook.

По его словам власти вместо того, чтобы парить мозги людям баснями о 12-летнее образование лучше бы ввели в школьную программу одну задачу по арифметике. «В 2035 году население Украины будет, скажем, составлять 30 млн населения. Из них 15 млн старые, 10 млн взрослые, 5 млн дети», – пишет Романенко. Исходя из этих данных, он тут же задается вопросами:

  1. Какая пенсия будет в 15 млн пенсионеров при условии, что 10 млн взрослых должны прокормить еще 5 млн детей? Которая должна быть зарплата у среднестатистического украинца в 2035 году, чтобы прокормить 2,5 иждивенцев и при этом нормально жить?
  2. Как такое государство с такой социальной нагрузкой будет в принципе способна выполнять базовые функции без привлечения внешней рабочей силы?

Романенко также говорит о том, что более остро станет вопрос, если принять во внимание, что на сегодня только около 2 млн украинцев генерируют капитал.

«Что произойдет с государством, если количество этих людей уменьшится в 2 раза к 2035 году. Или в три? Об этом нужно говорить с утра до вечера на Шустере, «Свободе Слова» и других шоу, где течет песня про кисельные берега, быстрое избавление от несчастий и создание рая на земле», – отметил он.

По словам Романенко, страна, которая занимает первое место по темпам вымирания в мире, должна пылинки сдувать с тех, кто способен обеспечить неспособное, непродуктивное и умирающее большинство пищей.

«Если Украина в принципе хочет жить, она должна думать о таком меньшинстве, расширять этот слой и сделать все, чтобы они чувствовали себя здесь сухо и комфортно. Иначе через 20 лет будет украинский пенсионер стоять раком, выковыривая свою пенсию с земли, и мечтать о кисельные реки, которые вот-вот потекут, потому что Григорий Мудрый сказал, что каждый пенсионер имеет право на субсидии, льготы и продуктовый пакет на Новый год и Пасху», – резюмировал Романенко.

Евгений ПУСТОВОЙТ

Категория: Новости | Просмотров: 1335 | Добавил: admin | Теги: Романенко, Пенсия, Украина | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Кирило Говорун: На гроші Новинського лобісти влаштовують танці з бубнами довкола «гонінь проти УПЦ»

Після початку повномасштабної війни 2022-го в мережі з'явилася антивоєнна декларація, яку підписали понад п'ять сотень богословів, релігієзнавців, філософів з усього світу. Серед авторів цього тексту був і Говорун.



Розпорошення ресурсу та план «Б». Чому замінили Залужного і що чекає на Сирського

Розпорошення ресурсу та план «Б». Чому замінили Залужного і що чекає на Сирського Військовий експерт окреслив перспективи та умови, в яких доведеться працювати новому головкому...