Регистрация Вход
МЕНЮ САЙТУ

СТАТТІ

Податкова діра «ОККО»: що приховує мережа АЗС під ...

Податкова діра «ОККО»: що приховує мережа АЗС під завісою волонтерстваБензин дуже вигідний товар для «скрутки», бо його можна прив’язати до будь-якого виробництва. Цю фразу голова податкового комітету Верховної Ради Данило Гетманцев сказав в квітні 2021 року...



Слуга народу Ірина Борзова заробляла у Криму та от...

Слуга народу Ірина Борзова заробляла у Криму та отримала дорогу квартиру Скандали у команді «Слуги народу» та президента Володимира Зеленського не вщухають. Цього разу йтиметься про незаконний кримський бізнес нардепа Ірини Борзової



Як нафта російського олігарха Силантьєва та технок...

Як нафта російського олігарха Силантьєва та технократа Сорокіна обтікає санкції Російська нафта та нафтопродукти без українських санкцій продовжують перетікати до європейських та британських автомобілів, наповнюючи бюджет країни-агресора




Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Поиск

Главная » 2018 » Март » 15 » Британские СМИ оценили влияние санкций Лондона на Россию
18:03
Британские СМИ оценили влияние санкций Лондона на Россию

Тереза МэйВ пакет дипломатических и экономических мер, которые Тереза Мэй намерена применить в отношении России, включены выверенные и целенаправленные элементы, но вряд ли они смогут оказать дополнительное экономическое давление на Россию и на окружение Владимира Путина, заявили британские аналитики в сфере обороны и дипломатии. Об этом пишет британское издание The Guardian.

Джонатан Эйял из лондонского Королевского института вооруженных сил, сообщил о том, что ожидал более сильной реакции. "Возможно, присутствует желание отследить, насколько можно сохранить отношения. Но создавать мыльные пузыри, чтобы удовлетворить требования СМИ – это не самый разумный способ борьбы с Россией".

Заместитель генерального директора Королевского института вооруженных сил профессор Малкольм Чалмерс сказал: "Ни одна из мер сама по себе не способна оказать какое-либо влияние на экономические показатели России".

Матье Булеге, эксперт по вопросам России в Королевском институте международных отношений (Chatham House) утверждает, что "Кремль расценит это как очень мягкий ответ. Путин вряд ли забеспокоится".

Британские чиновники назвали меры, включенные в пакет, выверенными, сдержанными и справедливыми, добавив, что дальнейшие варианты находятся на столе на тот случай, если Кремль не изменит свое поведение.

ДИПЛОМАТЫ

Выдворение 23 из 58 аккредитованных российских дипломатов по масштабу меньше, чем аналогичный шаг, предпринятый в 1971 году Александром Дугласом-Хьюитом, министром иностранных дел в правительстве Эдварда Хита. Но после распада Советского Союза российское посольство в Лондоне по численности соразмерно меньше. Высылка 40% персонала посольства в течение семи дней очень значительна. Это крупнейшая одностороння высылка за 30 лет.

БОЛЕЕ ТЩАТЕЛЬНЫЙ МОНИТОРИНГ ЧАСТНЫХ ЛИЦ

По словам Чалмерса, долгосрочные меры, такие как более тщательный мониторинг частных самолетов и фрахта наряду с новыми полномочиями по задержанию людей на границах, являются "неявным признанием того, что разведывательные службы были сосредоточены на борьбе с терроризмом, а не на угрозах со стороны отдельных государств, особенно России".

УЖЕСТОЧЕНИЕ ФИНАНСОВЫХ САНКЦИЙ

Мэй подчеркнула, что Великобритания не желает атаковать россиян в своей стране, таким образом масштаб финансовых репрессий сдержан. Ни правительство, ни независимые эксперты не рассматривают британскую версию Закона о Магнитском, которая вот-вот должна быть включена в законопроект о санкциях, как изменение правительственных следственных или судебных полномочий. Применение этих мер подчеркивает силу замораживания активов и запретов на визы.

СПОРТ

Как и ожидалось, участники бойкота чемпионата мира ограничиваются министрами и членами королевской семьи. На повестке дня вовлечение разведывательных служб в меры по предупреждению возможных столкновений между российскими и английскими футбольными фанатами.

СВОБОДА СМИ

Британский вещательный регулятор Ofcom, действуя независимо от правительства, уже объявил о намерении расследовать вопрос целесообразности отзыва лицензии российского вещателя RT в интересах британской общественности. Министерство иностранных дел проводит глобальную кампанию по поддержке свободы прессы, и запрет на работу российского СМИ в Великобритании поставит министров под удар обвинений в лицемерии со стороны таких стран как Турция.

ХИМИЧЕСКОЕ ОРУЖИЕ

Российские чиновники настаивают на том, что Россия уничтожила запасы химического оружия в прошлом году и заявляют, что советский нервно-паралитический агент "Новичок", который, по словам Британии, использовался для отравления бывшего шпиона Сергея Скрипаля, не подпадал под международный запрет на химическое оружие. Великобритания планирует выйти на международные форумы с требованием, чтобы Россия провела чистку своих запасов.

МНОГОСТОРОННИЕ ДЕЙСТВИЯ

Великобритания будет в полной мере использовать свои полномочия на созыв заседаний структурных организаций ООН, ЕС и НАТО, но Тереза Мэй в своем заявлении придерживалась осторожных формулировок, не предъявляя каких-либо конкретных требований к мировым лидерам.

Британские чиновники признают, что практическая поддержка в этом вопросе, на которую рассчитывает Великобритания в предстоящие месяцы, частично будет зависеть от убежденности партнеров в том, что ответственность за нападение несет Россия, а не неизвестный негосударственный субъект. Скептицизм лейбористской оппозиции вряд ли сильнее скептицизма в Европе.

Как сообщил Чалмерс, несмотря на заявления России о том, что она полностью уничтожила свое химическое оружие, уже давно присутствуют подозрения, что это не так. "При этом информации о том, что другие бывшие советские республики сохранили запасы химического оружия, нет, все они являются участниками конвенции [о химическом оружии]".

Перевод Андрей САБАДЫР

 

Категория: Зеркало СМИ | Просмотров: 1324 | Добавил: admin | Теги: Россия, санкции, Тереза Мэй, Дипломат | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Кирило Говорун: На гроші Новинського лобісти влаштовують танці з бубнами довкола «гонінь проти УПЦ»

Після початку повномасштабної війни 2022-го в мережі з'явилася антивоєнна декларація, яку підписали понад п'ять сотень богословів, релігієзнавців, філософів з усього світу. Серед авторів цього тексту був і Говорун.



Розпорошення ресурсу та план «Б». Чому замінили Залужного і що чекає на Сирського

Розпорошення ресурсу та план «Б». Чому замінили Залужного і що чекає на Сирського Військовий експерт окреслив перспективи та умови, в яких доведеться працювати новому головкому...