Регистрация Вход
МЕНЮ САЙТУ

СТАТТІ

Податкова діра «ОККО»: що приховує мережа АЗС під ...

Податкова діра «ОККО»: що приховує мережа АЗС під завісою волонтерстваБензин дуже вигідний товар для «скрутки», бо його можна прив’язати до будь-якого виробництва. Цю фразу голова податкового комітету Верховної Ради Данило Гетманцев сказав в квітні 2021 року...



Слуга народу Ірина Борзова заробляла у Криму та от...

Слуга народу Ірина Борзова заробляла у Криму та отримала дорогу квартиру Скандали у команді «Слуги народу» та президента Володимира Зеленського не вщухають. Цього разу йтиметься про незаконний кримський бізнес нардепа Ірини Борзової



Як нафта російського олігарха Силантьєва та технок...

Як нафта російського олігарха Силантьєва та технократа Сорокіна обтікає санкції Російська нафта та нафтопродукти без українських санкцій продовжують перетікати до європейських та британських автомобілів, наповнюючи бюджет країни-агресора




Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Поиск

Главная » 2017 » Январь » 18 » Цена топлива. АЗС Киева ежемесячно платят в 9 миллионов взяток
10:45
Цена топлива. АЗС Киева ежемесячно платят в 9 миллионов взяток

Цена бензина. АЗС Киева ежемесячно платят в 9 миллионов взятокВладельцы нелегальных газовых автозаправок ежемесячно платят 6-9 млн грн. взяток за беспрепятственную работу. Такую оценку в комментарии «Нашим деньгам» сделал директор консалтинговой группы «А-95» Сергей Куюн.

«По оценкам КГГА, сейчас в Киеве работает около 300 нелегальных модулей по продаже сжиженного газа. Их деятельность была бы невозможна без саботажа со стороны местных органов власти, поскольку такие заправки в основном работают без каких-либо разрешений и документов. В отраслевом кругу не для кого не секрет, что эти объекты продолжают работать благодаря взяткам, которые по разними оценкам составляют 20-30 тыс. грн. в месяц. Поэтому месячный объем взяток составляет 6-9 млн грн.», - подсчитал эксперт.

«Экономическую основу для функционирования теневого рынка сжиженного газа и нефтепродуктов составляет так называемый розничный акциз - налог с «пистолета», который должны платить АЗС в местные бюджеты. Но уплата налога действует на основе добровольного декларирования, поэтому нелегальные сети АЗС и АГЗС его вообще не декларируют. Таким образом они получают конкурентное преимущество в 1,2 грн на литре (ставка налога), что позволяет удерживать более привлекательные цены по сравнению с легальными продавцами горючего и, таким образом, иметь большие объемы реализации (то есть дохода)», – отметил Куюн.

Он также привел данные ГФС о том, что в первом полугодии 2016 розничный акциз в Киеве было уплачено лишь 28 000 тонн сжиженного газа, тогда как за нагими оценкам объем столичного рынка в этот период составил 90 тыс. тонн.

«Отдельные единичные станции власть показательно демонтаж, но крупные игроки, такие я к Барс, продолжают работать», - отметил эксперт.

Напомним, в апреле 2015 временную контрольную комиссию Киевсовета по проверке киевских АЗС возглавил депутат Виталий Даниленко, которого связывали с Олесем Долгим. А уже через четыре месяца после назначения Даниленко был задержан сотрудниками ГПУ и СБУ на получении взятки. В ходе следственных действий у депутата и его сообщников было изъято более 4 млн грн. От владельцев одной из фирм депутат требовал 5 коп./литр с реализованного сжиженного газа, а при решении вопроса о возможности увеличения цены сжиженного газа - еще 10 коп. с литра реализованного сжиженного газа за каждые 50 коп. увеличения цены.

Вместе с тем Даниленко не сел в тюрьму. Весной 2016 Генпрокуратура закрыла уголовное производство «в связи с неустановлением доказательств для доведения их виновности в суде и исчерпанием возможности их получить».

В июне 2016 года депутаты Киевсовета согласовали создание новой временной контрольной комиссии по вопросам проверки деятельности автозаправочных станций (в том числе газовых) и нефтехранилищ (терминалов) на территории города Киева. Ее возглавил депутат Вадим Васильчик ( «Самопомощь»). Вскоре он пожаловался, что исполнительная власть саботирует работу комиссии.

По оценкам Консалтинговой группы «А-95», кроме нелегальных газовых заправок, в столице также увеличивается сеть нелегальных АЗС по продаже дизельного топлива.

Категория: Новости | Просмотров: 940 | Добавил: admin | Теги: коррупция, газ, Куюн, Даниленко | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Кирило Говорун: На гроші Новинського лобісти влаштовують танці з бубнами довкола «гонінь проти УПЦ»

Після початку повномасштабної війни 2022-го в мережі з'явилася антивоєнна декларація, яку підписали понад п'ять сотень богословів, релігієзнавців, філософів з усього світу. Серед авторів цього тексту був і Говорун.



Розпорошення ресурсу та план «Б». Чому замінили Залужного і що чекає на Сирського

Розпорошення ресурсу та план «Б». Чому замінили Залужного і що чекає на Сирського Військовий експерт окреслив перспективи та умови, в яких доведеться працювати новому головкому...