Регистрация Вход
МЕНЮ САЙТУ

СТАТТІ

Податкова діра «ОККО»: що приховує мережа АЗС під ...

Податкова діра «ОККО»: що приховує мережа АЗС під завісою волонтерстваБензин дуже вигідний товар для «скрутки», бо його можна прив’язати до будь-якого виробництва. Цю фразу голова податкового комітету Верховної Ради Данило Гетманцев сказав в квітні 2021 року...



Слуга народу Ірина Борзова заробляла у Криму та от...

Слуга народу Ірина Борзова заробляла у Криму та отримала дорогу квартиру Скандали у команді «Слуги народу» та президента Володимира Зеленського не вщухають. Цього разу йтиметься про незаконний кримський бізнес нардепа Ірини Борзової



Як нафта російського олігарха Силантьєва та технок...

Як нафта російського олігарха Силантьєва та технократа Сорокіна обтікає санкції Російська нафта та нафтопродукти без українських санкцій продовжують перетікати до європейських та британських автомобілів, наповнюючи бюджет країни-агресора




Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Поиск

Главная » 2016 » Ноябрь » 3 » Чиновница КГГА организовала схему наживы на застройщиках
15:02
Чиновница КГГА организовала схему наживы на застройщиках

Чиновница КГГА организовала схему наживы на застройщикахДиректор Департамента по вопросам государственного архитектурно-строительного контроля Елена Марченко организовала схему «вытрясывания» денег из столичных застройщиков, путем организации внеплановых проверок стройплощадок.

По ее указаниям инспекторы департамента выходят на проверки без надлежащих приказов, актов и согласований центрального ДАГа. Главное - вынести предписание, за отмену которого взять у застройщика взятки. Наличие разрешительных документов на стройработы в тех или иных компаний, Марченко и ее подчиненных - не волнует.

На рынке уверены, что «работает» Марченко не одна, и имеет какого-то покровителя. Поэтому, в случае, если поборы не прекратятся, готовы будут отзывать свои подписи под Меморандумом Кличко (о сотрудничестве между КГГА и строительными компаниями).

В свое время Елена Марченко работала под руководством Александра Спасибко, когда он возглавлял Департамент строительства и жилищного обеспечения КГГА (сейчас он заместитель В. Кличко, курирующий строительную тему). Тогда Марченко занимала должность начальника управления строительства и организации работы с коммунальными предприятиями.

За время работы в КП «Спецжилфонд» чиновница прославилась проведением коррупционных тендеров, по которым были даже возбуждены уголовные производства.

Позже - ходила на выборы под флагом «БЮТ», став депутатом Киевсовета.

В общем, Марченко попала под действие закона о люстрации, однако чудом уцелела на своем посту. И теперь понятно для чего ее собственно «сохранили».

Из декларации за 2015 год, следует, что Марченко - не бедная, и падка к земельным участкам. Имеет Ауди А4, квартирку площадью более 100 м. кв, и еще часть в другой квартиры - площадью 81 м.кв.

Среди первых «доверенных» лиц Марченко в Департаменте значится ее заместитель - Владимир Кузьмено. Последний уполномочен на то, чтобы «договариваться» с пострадавшими от действий стройинспекторов компаниями о размерах «гонораров».

Интересно, что информации о прохождении этим заместителем люстрационной проверки с официального сайта ДАГИ таинственным образом куда-то исчезли. В то время как поисковая система «Гугл» такие данные помнит и демонстрирует в результатах поиска - ссылка на сам портал выдает ошибку «404». Такая ситуация наводит на мысль, что у господина Кузьменко не все чисто люстрации. Поэтому редакция направит запрос по этому поводу в Минюст и НАБУ.

Среди других доверенных лиц Марченко значатся такие инспекторы, как Леуский Александр и Якимчук Мальвина. Именно их руками часто реализуются незаконные указания и фальсификации с проверками застроек.

Олег БОЙКО, Антикор

Категория: Новости | Просмотров: 985 | Добавил: admin | Теги: коррупция, ДАГИ, Марченко | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Кирило Говорун: На гроші Новинського лобісти влаштовують танці з бубнами довкола «гонінь проти УПЦ»

Після початку повномасштабної війни 2022-го в мережі з'явилася антивоєнна декларація, яку підписали понад п'ять сотень богословів, релігієзнавців, філософів з усього світу. Серед авторів цього тексту був і Говорун.



Розпорошення ресурсу та план «Б». Чому замінили Залужного і що чекає на Сирського

Розпорошення ресурсу та план «Б». Чому замінили Залужного і що чекає на Сирського Військовий експерт окреслив перспективи та умови, в яких доведеться працювати новому головкому...