Регистрация Вход
МЕНЮ САЙТУ

СТАТТІ

Податкова діра «ОККО»: що приховує мережа АЗС під ...

Податкова діра «ОККО»: що приховує мережа АЗС під завісою волонтерстваБензин дуже вигідний товар для «скрутки», бо його можна прив’язати до будь-якого виробництва. Цю фразу голова податкового комітету Верховної Ради Данило Гетманцев сказав в квітні 2021 року...



Слуга народу Ірина Борзова заробляла у Криму та от...

Слуга народу Ірина Борзова заробляла у Криму та отримала дорогу квартиру Скандали у команді «Слуги народу» та президента Володимира Зеленського не вщухають. Цього разу йтиметься про незаконний кримський бізнес нардепа Ірини Борзової



Як нафта російського олігарха Силантьєва та технок...

Як нафта російського олігарха Силантьєва та технократа Сорокіна обтікає санкції Російська нафта та нафтопродукти без українських санкцій продовжують перетікати до європейських та британських автомобілів, наповнюючи бюджет країни-агресора




Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Поиск

Главная » 2019 » Март » 4 » Член ОСД Галина Чижик продолжает удивлять своими доходами
09:09
Член ОСД Галина Чижик продолжает удивлять своими доходами

Член ОСД Галина Чижик продолжает удивлять своими доходамиПредпринимательская деятельность участницы Общественного совета добропорядочности во время конкурсов в Антикоррупционный и Верховный суды оказалась настолько удачной, что последняя недавно, а именно в феврале 2019 года, смогла оформить новостройку в столице. Стоимость объекта по данным Единого реестра деклараций составляет 1 290 000 гривен.

Ранее уже отмечалось, 12 ноября 2017 Галина Чижик подала декларацию о наступлении существенных изменений в ее имущественном состоянии. Тогда она приобрела производные ценные бумаги (деривативы) стоимостью в 723 672 грн. Так вот, продавец этих ценных бумаг - Общество с ограниченной ответственностью "Компания по управлению активами "Роял Менеджмент" (идентификационный код: 39678536) входит в ту же группу компаний, что и продавец новостройки - ООО "РОЯЛ ХАУЗ ГРУП". Итак, квартира, в которой сейчас госпожа Чижик делает ремонт - находится там же в ЖК «Новая Англия».

Но вот что странно. В прошлом году на сайте продавца квартир можно было вычислить, что деривативы приобретенные для оформления 1-комнатной квартиры 38 кв. м. Других предложений в ЖК просто не было. А вот теперь оказывается, что оформлено право собственности на квартиру, которая и больше по площади, и соответственно дороже аж на 300 000 грн, или на 40% от предыдущей цены приобретаемых ценных бумаг. И вот, собственно, сам вопрос: в 2017 году госпожа Чижик катастрофически не хватало средств даже на то, чтобы «отчитаться» и за 700 тыс. грн., поэтому на какие средства удалось дооформить квартиру? Тем более, что за период 2018 официальные статистические данные также поют романсы.

Так, за период 1 января 2018 - 22 ноября 2018 (принципиально указываем именно эту дату, потому что на следующий день Галина была повторно переизбрана членом ОСД) Галина Чижик вместе с мужем заработали 450 847 грн., Сумма наличных - 8318 USD. Таким образом, даже если семья до сих пор не начала делать ремонт, то на 10 месяцев жизни они могли тратить не более 15 тыс. грн. в месяц на двоих. И это при том, что они пользуются автомобилем, ездят за границу и арендуют квартиру.

Вывод - или Галина Чижик с ее мужем очень нуждаются, почти ничего не едят и пьют только воду из-под крана, или источники происхождения средств на приобретение этого объекта недвижимости, по мнению здравомыслящего наблюдателя, вызывают огромные сомнения в добропорядочности участницы ОСД.

Напоследок напомним, что ранее в СМИ сообщалось, что вопреки запрету, установленной п. 4. ст. 8 Закона «О Высшем антикоррупционном суде» на привлечение членов Общественного совета добропорядочности к проверке кандидатов в Высший антикоррупционный суд, Галина Чижик сочетала членство в ОСД с деятельностью в секретариате Общественного совета международных экспертов, созданного для содействия ВККС в отборе судей Высшего антикоррупционного суда.

Алина ТОВЧЕНКО, ФейкАктив

Категория: Новости | Просмотров: 1030 | Добавил: admin | Теги: Судья, ОСД, коррупция, ВККСУ, Чижик | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Кирило Говорун: На гроші Новинського лобісти влаштовують танці з бубнами довкола «гонінь проти УПЦ»

Після початку повномасштабної війни 2022-го в мережі з'явилася антивоєнна декларація, яку підписали понад п'ять сотень богословів, релігієзнавців, філософів з усього світу. Серед авторів цього тексту був і Говорун.



Розпорошення ресурсу та план «Б». Чому замінили Залужного і що чекає на Сирського

Розпорошення ресурсу та план «Б». Чому замінили Залужного і що чекає на Сирського Військовий експерт окреслив перспективи та умови, в яких доведеться працювати новому головкому...