Регистрация Вход
МЕНЮ САЙТУ

СТАТТІ

Податкова діра «ОККО»: що приховує мережа АЗС під ...

Податкова діра «ОККО»: що приховує мережа АЗС під завісою волонтерстваБензин дуже вигідний товар для «скрутки», бо його можна прив’язати до будь-якого виробництва. Цю фразу голова податкового комітету Верховної Ради Данило Гетманцев сказав в квітні 2021 року...



Слуга народу Ірина Борзова заробляла у Криму та от...

Слуга народу Ірина Борзова заробляла у Криму та отримала дорогу квартиру Скандали у команді «Слуги народу» та президента Володимира Зеленського не вщухають. Цього разу йтиметься про незаконний кримський бізнес нардепа Ірини Борзової



Як нафта російського олігарха Силантьєва та технок...

Як нафта російського олігарха Силантьєва та технократа Сорокіна обтікає санкції Російська нафта та нафтопродукти без українських санкцій продовжують перетікати до європейських та британських автомобілів, наповнюючи бюджет країни-агресора




Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Поиск

Главная » 2020 » Март » 13 » Дети до 14-ти лет дают право на сокращенный рабочий день
11:21
Дети до 14-ти лет дают право на сокращенный рабочий день

Дети до 14-ти лет дают право на сокращенный рабочий деньРодители, у которых есть дети до 14 лет, имеют право на сокращенный рабочий день. Также они могут уйти в отпуск по уходу за ребенком. Об этом сегодня рассказал юрист Петр Крон. Напоминаем, с 12 марта по 3 апреля во всех учебных заведениях объявлен карантин.
Четырехлетняя Майя Гончаренко пришла к маме на работу. «У меня в саду карантин, меня мама взяла на работу, я читала книгу, смотрела мультики», – говорит девочка. Мама Майи, Марина работает радиоведущей.

«Эфир мой продолжается 3:00, это прямой эфир, и ребенок должен в тишине сидеть в течение этих трех часов в другой комнате, за стеной, но она это делает фантастически, и я очень ей за это благодарна. Вынуждена ребенка брать на работу, муж работает также весь день мы с ним так поочередно будем это делать. Бабушки, дедушки есть, но не всегда есть возможность на них оставить ребенка. Пока все спасаются масками, мы спасаемся мобильным телефоном, включаем мультики, пока мама в эфире, читаем книги», – отмечает Марина Гончаренко.

Сотрудница салона красоты Наталья Ерошевич также на работу пришла с ребенком. «Я вынуждена брать своих детей на работу, у меня их двое, старший сын у репетитора, а маленькую, я самостоятельно оставить дома не могу. К большому сожалению, я не могу отказать клиентам, так как клиенты постоянные, и они также работают, и я вынуждена сделать работу и должна сочетать свою работу с ребенком. Трудно, потому что я не могу распределить свое время в работе, так как ребенок также нуждается во внимании», – сетует Марина Ерошевич.

Юрист Петр Крон отмечает, что работники, у которых есть дети до 14 лет, имеют право на сокращенный рабочий день и работать они могут на 2-3 часа меньше. Также они имеют право взять отпуск за свой счет.

«Для того, получить отпуск в период карантина, по уходу за ребенком до 14 лет, достаточно работодателю подать соответствующее заявление, но здесь есть момент: должно быть документарное подтвержден факт, если введен карантин в учебном заведении, то должен быть принят соответствующий приказ, копии приказа будет достаточно, о том, что введено в действие карантин», –отметил он.

По словам Петра Крона, если работники имеют двух детей до 15 лет: во время карантина они могут использовать дополнительный оплачиваемый отпуск продолжительностью 10 дней.

Вероника МОРОЗ

Категория: Новости | Просмотров: 1451 | Добавил: admin | Теги: карантин, закон, КЗоТ, Крон | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Кирило Говорун: На гроші Новинського лобісти влаштовують танці з бубнами довкола «гонінь проти УПЦ»

Після початку повномасштабної війни 2022-го в мережі з'явилася антивоєнна декларація, яку підписали понад п'ять сотень богословів, релігієзнавців, філософів з усього світу. Серед авторів цього тексту був і Говорун.



Розпорошення ресурсу та план «Б». Чому замінили Залужного і що чекає на Сирського

Розпорошення ресурсу та план «Б». Чому замінили Залужного і що чекає на Сирського Військовий експерт окреслив перспективи та умови, в яких доведеться працювати новому головкому...