Регистрация Вход
МЕНЮ САЙТУ

СТАТТІ

Податкова діра «ОККО»: що приховує мережа АЗС під ...

Податкова діра «ОККО»: що приховує мережа АЗС під завісою волонтерстваБензин дуже вигідний товар для «скрутки», бо його можна прив’язати до будь-якого виробництва. Цю фразу голова податкового комітету Верховної Ради Данило Гетманцев сказав в квітні 2021 року...



Слуга народу Ірина Борзова заробляла у Криму та от...

Слуга народу Ірина Борзова заробляла у Криму та отримала дорогу квартиру Скандали у команді «Слуги народу» та президента Володимира Зеленського не вщухають. Цього разу йтиметься про незаконний кримський бізнес нардепа Ірини Борзової



Як нафта російського олігарха Силантьєва та технок...

Як нафта російського олігарха Силантьєва та технократа Сорокіна обтікає санкції Російська нафта та нафтопродукти без українських санкцій продовжують перетікати до європейських та британських автомобілів, наповнюючи бюджет країни-агресора




Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Поиск

Главная » 2016 » Январь » 25 » Доходы граждан будут проверять для лишения субсидий
10:35
Доходы граждан будут проверять для лишения субсидий

Доходы проверять для лишения их субсидий на «коммуналку»Министерство финансов Украины будет повторно проверять доходы, как официальные так и дополнительные, граждан получающих субсидии на ЖКХ и льготы для отмены предназначенных социальных выплат. Такого мнения придерживается юрист Андрей Виргинский, передает «Антикор».

«В настоящее время для предоставления субсидий и льгот украинцев будут учитываться все виды их доходов», - отмечает эксперт.

Между тем, эксперт отметил, что решение об отказе от проверки доходов граждане при начислении жилищных субсидий, правительство приняло в связи с тем, что понимало, если населению на предоставлять компенсации на оплату «коммуналки», то граждане просто перестанут платить по счетам. А это, в свою очередь, означало бы, что реформа топливно-энергетического комплекса закончилась бы ничем. В результате, возникла бы задолженность по монополиях, а монополий - перед НАК «Нафтогаз Украины».

 Поэтому, отмечает господин Виргинский, процесс проверки доходов граждан при начислении субсидий был приостановлен, впрочем сейчас его будут возвращать.

«Все понимают, что у человека есть официальный доход и есть другие дополнительные доходы. Сейчас Министр финансов заявляет о том, что проверят всех получателей субсидий и льгот. (Министр финансов) Наталья Яресько говорит о том, что, просмотрев субсидии, они смогут сэкономить 5 млрд грн », - отмечает аналитик.

По словам эксперта, могут проверить всех людей, прописанных в одном домохозяйстве с получателем субсидии.

 «Если льгота или субсидия назначается домохозяйству, то Министерство финансов имеет право получить информацию по счету, операций по счету и т. д., не только в отношении человека, которому назначена субсидия, но и в отношении тех людей, которые проживают вместе с ним. Это примерно 15 млн граждан (5,4 тыс. домохозяйств по 3 человека в каждом). Их фамилии и данные уже находятся в единой базе, сейчас в стадии формирования находится в Министерстве финансов. И здесь вопрос чисто технический - с наполнением этой базы. Если данные из Пенсионного фонда, Фонда социального страхования по поводу начисленных сумм будут приходить в автоматическом режиме, то информация из банков, которая будет предоставляться по запросам, будет дополнительно вноситься. Предположим, Пенсионный фонд дает информацию по пенсионеру, которая говорит о том, что пенсия - это единственный его доход. Между тем, когда открывается выписка из банка, где обслуживается пенсионер или любой другой льготник, она показывает, что его доход (за счет какой-то помощи, за счет продажи которых небольших вещей, например, изделий, безделушек) - гораздо выше. Здесь возникает вопрос для просмотра предоставление ему субсидии или льготы », - резюмировал юрист.

Как сообщалось ранее, в 2015 году за субсидиями на возмещение оплаты за жилищно-коммунальные услуги обратилось 5 900 000 домохозяйств, из которых возмещения назначены 5 400 000 домохозяйств, что в 3,6 раза больше, чем за 2014 . Поэтому субсидии получают 30, 5% домохозяйств от общего количества.

Категория: Новости | Просмотров: 1566 | Добавил: admin | Теги: Проверка, минфин, субсидия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Кирило Говорун: На гроші Новинського лобісти влаштовують танці з бубнами довкола «гонінь проти УПЦ»

Після початку повномасштабної війни 2022-го в мережі з'явилася антивоєнна декларація, яку підписали понад п'ять сотень богословів, релігієзнавців, філософів з усього світу. Серед авторів цього тексту був і Говорун.



Розпорошення ресурсу та план «Б». Чому замінили Залужного і що чекає на Сирського

Розпорошення ресурсу та план «Б». Чому замінили Залужного і що чекає на Сирського Військовий експерт окреслив перспективи та умови, в яких доведеться працювати новому головкому...