Регистрация Вход
МЕНЮ САЙТУ

СТАТТІ

Ким був "сірий кардинал" і куратор судов...

Ким був "сірий кардинал" і куратор судової системи Януковича: велика біографія Андрія Портнова https://24tv.ua/andriy-portnov-biografiya-hto-takiy-skandali-yak-buv-radnikom_n282777821 травня іспанські ЗМІ повідомили про вбивство Андрія Портнова – зрадника, одіозного блогера та колишнього українського неформального куратора судової системи, про якого ходили наполегливі чутки, що нібито "колишніх" не буває.



Вибори у липні? В ОП відповіли The Economist: &quo...

Вибори у липні? В ОП відповіли The Economist: "Не було такої наради і доручення"Чи дійсно в Україні готуються до президентських виборів у липні? Британське видання The Economist стверджує, що так. Однак в Офісі президента (ОП) категорично заперечують: жодної наради з цього питання не було, як і жодних доручень щодо організації виборів.

 



Податкова діра «ОККО»: що приховує мережа АЗС під ...

Податкова діра «ОККО»: що приховує мережа АЗС під завісою волонтерстваБензин дуже вигідний товар для «скрутки», бо його можна прив’язати до будь-якого виробництва. Цю фразу голова податкового комітету Верховної Ради Данило Гетманцев сказав в квітні 2021 року...




Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Поиск

Главная » 2013 » Август » 6 » ERNST & YOUNG: В трансфертном ценообразовании много проблем
21:42
ERNST & YOUNG: В трансфертном ценообразовании много проблем

ERNST & YOUNG: В трансфертном ценообразовании много проблемПроверки соблюдения компаниями правил трансфертного ценообразования проявляют все больше нерешенных вопросов, в связи с чем возрастает риск начисления пени и штрафов. Об этом говорится в отчете компании Ernst & Young, пишут «Вести экономика».

Согласно отчету, управления соответствием правилам трансфертного ценообразования в странах с рыночной экономикой становится все более актуальной задачей для многонациональных компаний, несмотря на то, что 74% респондентов ответили, что в указанных странах в них нет специалистов по трансфертному ценообразованию на полной ставке.

Руководитель международного направления консультационных услуг Ernst & Young в области трансфертного ценообразования Джон Хобстер, считает, что в современной бизнес–среде все больше возникает споров о налогообложении. Последнее исследование указывает на очевидный перенос внимания на управление риском в области трансфертного ценообразования.

«Мы считаем, что в течение нескольких следующих лет эта среда останется непростой, а компаниям следует быть готовыми к управлению новыми источниками риска, т.е. иметь квалифицированных специалистов и адекватные системы в данной области», – отметил он.

Почти половина респондентов исследования (47%) сообщили, что после проверки налоговым органом трансфертной образования в них образовалось двойное налоговое бремя. 24% материнских компаний ответили, что в течение последних трех лет к ним применялись налоговые санкции, при том, что в 2010 году доля таких ответов составила 19%, а в 2007 году – 15%.

В результате корректировки трансфертных цен на 60% материнских компаний были начислены пени. Более одного из каждых четырех респондентов (28%) ответили, что им приходилось обращаться за помощью к правительству для снижения остроты спора с налоговой службой другой страны, что в два раза больше доли таких ответов в исследовании 2010–го года.

Исследование выявило трудности компаний в подборе кадров, способных нейтрализовать источники споров, особенно в странах с рыночной экономикой. Компании также отметили увеличение количества судебных споров на 15% по сравнению с всего лишь 4% в 2007 году. В группе компаний, работающих в Бразилии, России, Индии, КНР или африканских странах, 30% ответили, что считают эти страны основным или вторым по значению задачей в области трансфертного ценообразования. При этом 74% респондентов ответили, что в указанных странах в них нет специалистов по трансфертному ценообразованию на полной ставке.

Компании говорят о том, что активизируют работу по выполнению правил трансфертного ценообразования. 70% общего количества респондентов сказали, что их компании полностью отвечают требованиям трансфертного ценообразования. Вместе с этим менее 20% компаний ответили, что ведут в реальном времени или на месячной основе мониторинг финансовых результатов на предмет их соответствия принципам политики в области трансфертного ценообразования, является оптимальным подходом.

Несколько респондентов отметили применение специального программного обеспечения, что упрощает и автоматизирует работу по обеспечению соответствия правилам трансфертного ценообразования.

«Исследование убедительно показало, что компании напряженно работают над выполнением многочисленных и изменчивых правил трансфертного ценообразования, для того чтобы избежать двойного налогового бремени. Для достижения поставленной цели им следует проявить инициативу в сборе и накоплении документации, мониторинга изменений регулирования в разных странах, совершенствовании технологии для ускорения анализа финансовых результатов», – заявил директор международного направления услуг Ernst & Young в области трансфертного ценообразования Томас Борстелл.


Категория: Новости | Просмотров: 1754 | Добавил: admin | Теги: трансфертное ценообразование, Ernst & Young, исследование | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Олександр Сирський: «Підготовлений мобілізаційний ресурс противника — близько 5 млн осіб. А мобресурс загалом — 20 мільйонів» . Частина 2.

Олександр Сирський: «Підготовлений мобілізаційний ресурс противника — близько 5 млн осіб. А мобресурс загалом — 20 мільйонів» . Частина 2.Ви самі можете оцінити коректність цієї оцінки, тому що після цього був уже Курський наступ. І фактично він повністю відтворив ту наступальну операцію, яка була в Харкові.



Тарас Ткаченко про мобілізацію у ЗСУ, скандал з прізвищем Зеленський та конфлікт зі Стасом Бокланом

"Європа закрилася, вже не хоче бачити війну". Тарас Ткаченко – про мобілізацію у ЗСУ, скандал з прізвищем Зеленський та конфлікт зі Стасом БокланомТарас Ткаченко – відомий український кінорежисер, що зняв картини "Чорний ворон" з Тарасом Цимбалюком та Наталею Сумською, "Гніздо горлиці" з Риммою Зюбіною, серіали "Хазяїн" із Богданом Бенюком та Ольгою Сумською, "Мама" з Олесею Жураківською та багато інших робіт. Влітку 2022 року митець мобілізувався до лав ЗСУ.