Регистрация Вход
МЕНЮ САЙТУ

СТАТТІ

Податкова діра «ОККО»: що приховує мережа АЗС під ...

Податкова діра «ОККО»: що приховує мережа АЗС під завісою волонтерстваБензин дуже вигідний товар для «скрутки», бо його можна прив’язати до будь-якого виробництва. Цю фразу голова податкового комітету Верховної Ради Данило Гетманцев сказав в квітні 2021 року...



Слуга народу Ірина Борзова заробляла у Криму та от...

Слуга народу Ірина Борзова заробляла у Криму та отримала дорогу квартиру Скандали у команді «Слуги народу» та президента Володимира Зеленського не вщухають. Цього разу йтиметься про незаконний кримський бізнес нардепа Ірини Борзової



Як нафта російського олігарха Силантьєва та технок...

Як нафта російського олігарха Силантьєва та технократа Сорокіна обтікає санкції Російська нафта та нафтопродукти без українських санкцій продовжують перетікати до європейських та британських автомобілів, наповнюючи бюджет країни-агресора




Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Поиск

Главная » 2016 » Январь » 28 » ЕС размораживает активы Клюева, Азаровых, Арбузова и Ставицкого
19:50
ЕС размораживает активы Клюева, Азаровых, Арбузова и Ставицкого

ЕС размораживает активы Клюева, Азаровых, Арбузова и СтавицкогоОбщий суд ЕС принял решение отменить замораживание активов депутата Рады Сергея Клюева, экс-премьер-министра Николая Азарова, а также его сына Алексея, экс-первого вице-премьер-министра Сергея Арбузова и экс-министра топлива и энергетики Эдуарда Ставицкого. Об этом в своем Твиттере пишет брюссельский журналист Rikard Jozwiak, информирует Цензор.НЕТ.

"Общий суд ЕС аннулировал замораживание активов Сергея Клюева, Николая Азарова, Алексея Азарова, Арбузова и Ставицкого", - написал он.

"Санкции против пяти украинцев были отменены Общим судом ЕС. У ЕС есть два месяца для подачи апелляции в Европейский суд ЕС", - добавил он. Позже подтверждение данной информации появилось на официальном сайте Европейского суда.

"Европейский трибунал аннулировал заморозку активов пяти украинцев - Н. Азарова, С. Арбузова, А. Азарова, С. Клюева и Э. Ставицкого. Решение о замораживании активов пяти вышеуказанных лиц, причастных к хищению госимущества Украины, было принято Советом 5 марта 2014 года в ответ на кризис в стране, который начался в конце 2013 года. На период с 6.3.14 по 5.3.15 эти экс-чиновники были включены в список лиц, чьи активы подлежали замораживанию на основании того, что против них ведутся предварительные следственные действия в Украине по факту хищения и нелегального вывода из страны госимущества", - сказано в сообщении.

Также отмечается, что указанные лица инициировали судебные разбирательства в Европейском трибунале об исключении их из данного списка.

"Сегодняшним решением Европейский трибунал удовлетворяет ходатайство пяти украинцев и аннулирует замораживание активов, примененное против них на период с 6.3.14 по 5.3.15. Суд выявил, что Совет определил вину пяти украинцев исключительно на основании письма от ГПУ от 3 марта 2014 года о том, что расследование против данных лиц смогло установить, что данные лица похитили госимущество в больших объемах и нелегально вывели его из Украины", - следует далее.

Суд принял во внимание, что в письме нет подробностей относительно каждого из указанных лиц и характера их ответственности. Лицо не может быть признанно виновным в хищении активов только на основании того, что оно является субъектом предварительного расследования в третьей стране, без уведомления Совета о конкретных обвинениях против данного лица. Таким образом, Европейский трибунал постановляет, что заморозка активов пяти украинцев не отвечает требованиям, и отменяет эту меру, принятую на период с 6.3.14 по 5.3.15, подытожено в документе.

Категория: Новости | Просмотров: 1094 | Добавил: admin | Теги: ес, Актив, Азаров | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Кирило Говорун: На гроші Новинського лобісти влаштовують танці з бубнами довкола «гонінь проти УПЦ»

Після початку повномасштабної війни 2022-го в мережі з'явилася антивоєнна декларація, яку підписали понад п'ять сотень богословів, релігієзнавців, філософів з усього світу. Серед авторів цього тексту був і Говорун.



Розпорошення ресурсу та план «Б». Чому замінили Залужного і що чекає на Сирського

Розпорошення ресурсу та план «Б». Чому замінили Залужного і що чекає на Сирського Військовий експерт окреслив перспективи та умови, в яких доведеться працювати новому головкому...