Регистрация Вход
МЕНЮ САЙТУ

СТАТТІ

Податкова діра «ОККО»: що приховує мережа АЗС під ...

Податкова діра «ОККО»: що приховує мережа АЗС під завісою волонтерстваБензин дуже вигідний товар для «скрутки», бо його можна прив’язати до будь-якого виробництва. Цю фразу голова податкового комітету Верховної Ради Данило Гетманцев сказав в квітні 2021 року...



Слуга народу Ірина Борзова заробляла у Криму та от...

Слуга народу Ірина Борзова заробляла у Криму та отримала дорогу квартиру Скандали у команді «Слуги народу» та президента Володимира Зеленського не вщухають. Цього разу йтиметься про незаконний кримський бізнес нардепа Ірини Борзової



Як нафта російського олігарха Силантьєва та технок...

Як нафта російського олігарха Силантьєва та технократа Сорокіна обтікає санкції Російська нафта та нафтопродукти без українських санкцій продовжують перетікати до європейських та британських автомобілів, наповнюючи бюджет країни-агресора




Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Поиск

Главная » 2019 » Август » 5 » Еще одна схема развода водителей от полиции
10:31
Еще одна схема развода водителей от полиции

Еще одна схема развода водителей от полиции В последнее время мошенники в Украине начали использовать развод, который вовлекает водителей в большие проблемы, чтобы с них получить максимальное количество денег. На такие мошеннические действия обратил внимание украинский юрист Дмитрий Федоров.

По словам эксперта, нельзя верить даже представителям полиции. «В 40% случаев оформления протоколов по части 1 ст. 130 КУоАП, регулирующей отказ водителя от прохождения освидетельствования на опьянение, патрульные жестко разводят своих жертв. Вначале они заявляют автовладельцам о праве отказаться от прохождения осмотра. Затем это выходит боком во время суда», – отмечает Федоров.

По его словам, обман заключается в следующем: правоохранители тормозят машину за нарушение ПДД или из-за мнимой ориентировки по угону. «Водителя обвиняют в алкогольном или наркотическом опьянении, приводя ряд симптомов: усталый вид, дрожание рук или возбужденное состояние. После этого гражданам предлагают отправиться к наркологам», – рассказывает правозащитник.

«Уже по дороге в медицинское учреждение водителю рекомендуют отказаться от процедуры. Правоохранители заявляют, что можно пройти медосмотр в любое время или отказаться, если такого у него нет. Стражи порядка требуют от человека только сообщить при свидетелях на камеру, что он отказывается от прохождения процедуры», – продолжил Федоров.

Он также отмечает, что люди обнаруживают подобный подвох уже на заседаниях. «Чаще всего суд не смотрит на результаты осмотра, которые проходил водитель лично. Они ссылаются на то, что полиция должна присутствовать при процедуре. В противном случае, вердикт врачей недействителен. Суды судят водителей не за пьяное вождение, а за отказ пройти медобследование», – говорит юрист.

Федоров говорит, что правоохранители не записывают предложение об отказе осмотра. «Записывают только сам отказ на камеру при свидетелях. Этого хватает на штраф в 10200 грн. А потом еще и забирают права, которые нужно пересдать в итоге», – резюмировал он.

Категория: Новости | Просмотров: 1127 | Добавил: admin | Теги: коррупция, КУпАП, Федоров, суд, полиция | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Кирило Говорун: На гроші Новинського лобісти влаштовують танці з бубнами довкола «гонінь проти УПЦ»

Після початку повномасштабної війни 2022-го в мережі з'явилася антивоєнна декларація, яку підписали понад п'ять сотень богословів, релігієзнавців, філософів з усього світу. Серед авторів цього тексту був і Говорун.



Розпорошення ресурсу та план «Б». Чому замінили Залужного і що чекає на Сирського

Розпорошення ресурсу та план «Б». Чому замінили Залужного і що чекає на Сирського Військовий експерт окреслив перспективи та умови, в яких доведеться працювати новому головкому...