Регистрация Вход
МЕНЮ САЙТУ

СТАТТІ

Податкова діра «ОККО»: що приховує мережа АЗС під ...

Податкова діра «ОККО»: що приховує мережа АЗС під завісою волонтерстваБензин дуже вигідний товар для «скрутки», бо його можна прив’язати до будь-якого виробництва. Цю фразу голова податкового комітету Верховної Ради Данило Гетманцев сказав в квітні 2021 року...



Слуга народу Ірина Борзова заробляла у Криму та от...

Слуга народу Ірина Борзова заробляла у Криму та отримала дорогу квартиру Скандали у команді «Слуги народу» та президента Володимира Зеленського не вщухають. Цього разу йтиметься про незаконний кримський бізнес нардепа Ірини Борзової



Як нафта російського олігарха Силантьєва та технок...

Як нафта російського олігарха Силантьєва та технократа Сорокіна обтікає санкції Російська нафта та нафтопродукти без українських санкцій продовжують перетікати до європейських та британських автомобілів, наповнюючи бюджет країни-агресора




Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Поиск

Главная » 2020 » Июнь » 12 » ГБР устроили семье Омеляна «радостное» утро с обысками и автоматчиками
09:38
ГБР устроили семье Омеляна «радостное» утро с обысками и автоматчиками

ГБР устроили семье Омеляна «радостное» утро с обысками и автоматчикамиУ бывшего министра инфраструктуры Владимира Омеляна с самого утра сотрудники Государственного бюро расследований проводят обыск. Об этом сообщил сам чиновник на своей странице в Facebook

«6:30 утра. Все спят, дети, жена, мама. Врывается ГБР с обыском. Якобы решение суда в отношении бывших владельцев дома, где мы сейчас живем», – написал Омелян.

Политический обозреватель, комментируя данный  шаг ГБР, Павел Нусс заявил: если кто критикует власть и к нему ещё не пришло с обыском ГБР, не стоит расслабляться - обязательно придут.

«Вся антикоррупционная инфраструктура и правоохранительные структуры Зеленским и его ближайшим окружением трансформирована в государственные карательные органы, финансируемые за счёт налогоплательщиков. Их задача - запугать и уничтожить политическую критику действий антиукраинской власти. Если этот хаос не остановить, придут за всеми, кто умеет говорить правду и имеет для этого возможности. Остальных запугают через СМИ», – заявил он.

ГБР устроили семье Омеляна «радостное» утро с обысками и автоматчиками

В свою очередь аналитик Святослав Москалюк отметил, что обыск в такое ранее время – излюбленный метод советских карателей-нквдшников, которые с целью большего испуга семьи приходили именно спозаранку, что успешно переняли правоохранители и ГБР. «Ч.2 ст.236 Уголовно-Процессуальный Кодекс четко говорит, что обыск жилья должен происходить в то время, когда наносится наименьший вред обычным занятиям лица, которое им владеет. Запрещено проводить следственные действия (кроме безотлагательных случаев) в период с 22 до 6 часов. Поэтому формально нарушений нет никаких. Они даже пришли на полчаса позже. Кстати, к Татьяне Черновол с обыском пришли в это же время. Чтут традиции», – отметил он.

Святослав Москалюк также добавил, что если бы были какие серьезные нарушения со стороны прокуроров или следователей ГБР, то об этом сам Омелян или его адвокаты уже б сообщили. «Думаю задача не найти, а показать другим, что власть жестко критиковать нельзя. Иначе по любому поводу в гостях будут такие вот персонажи», – отметил он.

Народный депутат Ирина Геращенко заявила, что Украина возвращается во времена великого террора. «Политическая мотивация всех обысков очевидна – закрыть рот. Моральная составляющая мерзка – напугать, досадить в наиболее болезненный способ, чтобы унизить, напугать семью, старенькую маму, маленьких детей», – отметила она.

Нардеп также вспомнила, что во времена Януковича, оппозиция просыпалась рано, будила детей, семьи одевались, чтобы несчастные гости не застали никого в пижамах. «И ждали .... Времена Януковича вернулись. За оппозицией следят. Наши телефоны прослушиваются. Мы все уже на все случай провели беседы детьми на случай дядь в масках. Бюро репрессий в 6 утра может прийти к каждому», – резюмировала она.

UPD. Как сообщил только что Владимир Омелян, обыски в арендованном его семьей доме состоялись во исполнение решения суда в рамках уголовного производства в отношении бывшего владельца дома, который его продал еще в 2016 году. «Формально никаких обвинений в отношении меня нет, ничего изъято не было. Под такими основаниями основанием завтра могут зайти к любому. Обыск провели корректно, хотя традиционно с автоматчиками», – отметил он.

ГБР устроили семье Омеляна «радостное» утро с обысками и автоматчиками

Омелян также передал привет президенту Владимиру Зеленскому. «Привет от Вас я получил! Молчать не буду! Мои дети и жена передают Вашей семье большие поздравления! Вы же полный совок, сражаетесь даже с семьями своих политических оппонентов. В одном я уверен, как бы тяжело не было, но правда и Украина всегда победят!», – резюмировал он.

Лилия ВАЙНЕР

Категория: Новости | Просмотров: 1797 | Добавил: admin | Теги: обыск, Москалюк, Омелян, Геращенко | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Кирило Говорун: На гроші Новинського лобісти влаштовують танці з бубнами довкола «гонінь проти УПЦ»

Після початку повномасштабної війни 2022-го в мережі з'явилася антивоєнна декларація, яку підписали понад п'ять сотень богословів, релігієзнавців, філософів з усього світу. Серед авторів цього тексту був і Говорун.



Розпорошення ресурсу та план «Б». Чому замінили Залужного і що чекає на Сирського

Розпорошення ресурсу та план «Б». Чому замінили Залужного і що чекає на Сирського Військовий експерт окреслив перспективи та умови, в яких доведеться працювати новому головкому...