Регистрация Вход
МЕНЮ САЙТУ

СТАТТІ

Податкова діра «ОККО»: що приховує мережа АЗС під ...

Податкова діра «ОККО»: що приховує мережа АЗС під завісою волонтерстваБензин дуже вигідний товар для «скрутки», бо його можна прив’язати до будь-якого виробництва. Цю фразу голова податкового комітету Верховної Ради Данило Гетманцев сказав в квітні 2021 року...



Слуга народу Ірина Борзова заробляла у Криму та от...

Слуга народу Ірина Борзова заробляла у Криму та отримала дорогу квартиру Скандали у команді «Слуги народу» та президента Володимира Зеленського не вщухають. Цього разу йтиметься про незаконний кримський бізнес нардепа Ірини Борзової



Як нафта російського олігарха Силантьєва та технок...

Як нафта російського олігарха Силантьєва та технократа Сорокіна обтікає санкції Російська нафта та нафтопродукти без українських санкцій продовжують перетікати до європейських та британських автомобілів, наповнюючи бюджет країни-агресора




Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Поиск

Главная » 2017 » Февраль » 24 » Глава Мининфраструктуры настаивает на увольнении гендиректора «Укрзализныци»
16:35
Глава Мининфраструктуры настаивает на увольнении гендиректора «Укрзализныци»

23 февраля министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян провел встречу с действующими членами Союза украинских предпринимателей (СУП).

 

Представители таких компаний как: «Fialan», «Новая почта», «Деливери», «Трансинвестсервис» и Softserve обсудили с главой министерства самые проблемные вопросы транспортной отрасли, которые напрямую связаны с развитием малого и среднего бизнеса в Украине.

 

В первую очередь, Владимир Омелян подчеркнул всю важность проведения таких встреч и отметил, что Мининфраструктуры всегда открыто для паритетного диалога с бизнесом.

 

В ходе общения, были подняты вопросы по несовершенству действующего законодательства в транспортной сфере, попытке монополизации рынка почтовых услуг «Укрпочтой», децентрализации системы управления Дорожным фондом, ликвидации специальности «логистика» в украинских учебных заведениях и другие.

 

Одной из главных тем встречи стала - активизации проекта «Шелковый путь» в Украине.

 

Представителя компании «Fialan» попросили министра разъяснить, что является главной проблемой в полноценной реализации данного проекта и отметили, что есть страны, которые запустили его позже Украины и уже достигли положительных показателей.

 

В свою очередь Владимир Омелян заявил, что основным условием для активизации «Шелкового пути» в Украине является смена руководства «Укрзализныци». По его словам именно глава этого ведомства всячески препятствует реализации данного проекта.

 

Министр также отметил, что для полноценного запуска «Шелкового пути» нужно сформировать единый тариф на перевозку железнодорожных грузов в рамках этого проекта.

 

«Цена на перевозку одного контейнера по «Шелковому пути» сейчас варьируется в зависимости от того, какая сумма придет в голову той или иной компании-перевозчику», - заявил Владимир Омелян.

 

Он добавил, что такие страны, как Азербайджан и Казахстан уже вложили в «Шелковый путь» миллиарды долларов. Украина – ничего. Но грузов нет, как у Украины, так и у этих стран.

 

В конце дискуссии глава Мининфраструктуры призвал представителей бизнеса быть еще более активными и инициативными по предложениям и замечаниям, которые касаются работы его ведомства.

 

По результатам встречи было решено создать несколько совместных рабочих групп Мининфраструктуры и СУП для разработки изменений в законодательство Украины и разработке решений для проблемных вопросов транспортной отрасли.

Просмотров: 1724 | Добавил: admin | Теги: Бальчун, Омелян, Минифраструктуры, fialan, Фиалан, Укрзализныця | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Кирило Говорун: На гроші Новинського лобісти влаштовують танці з бубнами довкола «гонінь проти УПЦ»

Після початку повномасштабної війни 2022-го в мережі з'явилася антивоєнна декларація, яку підписали понад п'ять сотень богословів, релігієзнавців, філософів з усього світу. Серед авторів цього тексту був і Говорун.



Розпорошення ресурсу та план «Б». Чому замінили Залужного і що чекає на Сирського

Розпорошення ресурсу та план «Б». Чому замінили Залужного і що чекає на Сирського Військовий експерт окреслив перспективи та умови, в яких доведеться працювати новому головкому...