Регистрация Вход
МЕНЮ САЙТУ

СТАТТІ

Податкова діра «ОККО»: що приховує мережа АЗС під ...

Податкова діра «ОККО»: що приховує мережа АЗС під завісою волонтерстваБензин дуже вигідний товар для «скрутки», бо його можна прив’язати до будь-якого виробництва. Цю фразу голова податкового комітету Верховної Ради Данило Гетманцев сказав в квітні 2021 року...



Слуга народу Ірина Борзова заробляла у Криму та от...

Слуга народу Ірина Борзова заробляла у Криму та отримала дорогу квартиру Скандали у команді «Слуги народу» та президента Володимира Зеленського не вщухають. Цього разу йтиметься про незаконний кримський бізнес нардепа Ірини Борзової



Як нафта російського олігарха Силантьєва та технок...

Як нафта російського олігарха Силантьєва та технократа Сорокіна обтікає санкції Російська нафта та нафтопродукти без українських санкцій продовжують перетікати до європейських та британських автомобілів, наповнюючи бюджет країни-агресора




Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Поиск

Главная » 2019 » Март » 22 » Как легально заработать на каннабисе. Инвестиции в индустрию
15:57
Как легально заработать на каннабисе. Инвестиции в индустрию

Как легально заработать на каннабисе. Инвестиции в индустриюВсё больше инвесторов рассматривают индустрию конопляных продуктов как очень перспективное направление. Этот бизнес разрешён не во всех странах, но вкладывать в него деньги законно и легко в любой стране. Акции компаний, выращивающих каннабис, стабильно дорожают, а события последних лет привели к взрывному росту рынка.

Как пример, популярный телеграм-канал @TGHydra, специализирующийся на публикациях из этой сферы, представил хронологию новостей о каннабисе за 2018 год.

11 штатов США легализовали каннабис для совершеннолетних граждан, многие другие страны — для медицинского применения. В 2018 году 8 стран легализовали марихуану как для медицинского, так и для рекреационного использования. Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) активно продвигает идеи легализации медицинского каннабиса и препаратов на его основе. А крупнейшим событием на рынке каннабиса, по информации @TGHydra, стала полная легализация в Канаде осенью 2018.

Имея таких влиятельных сторонников и новые широкие рынки, бизнес привлекает предпринимателей и инвесторов.

Как пример, крупнейшие игроки североамериканского рынка, канадские Tilray Inc, Canopy Growth Corp и Cronos Group, показавшие редкий по крутизне рост стоимости акций за последний год.

В качестве примера оценим график курса этих акций с 20 июля 2018 года.

Tilray Inc (TLRY)

TGHydra
После новостей о том, что Tilray получил официальное разрешение на ввоз марихуаны в США, акции выросли на 200%.

Компания прошла сертификацию GMP; провела успешное IPO для NASDAQ; имеет многолетний опыт работы, одна из самых крупных компаний по капитализации.

Цена акции на 20 июля 2018: 29.77$.

Самая высокая цена акции 214.06$ (+619%).

Цена на данный момент: 71.99$ (+141%).

Canopy Growth Corp (CGC)

TGHydra
Constellation Brands (известный производитель алкогольных напитков) объявил об инвестировании $5 млрд
в Canopy для создания линейки напитков с экстрактом марихуаны.

Первая сертифицированная компания по производству каннабиса в Северной Америке; активно инвестирует в стартапы; капитализация превышает 1 млрд долларов.

Цена акции на 20 июля 2018: 24.31$.

Самая высокая цена: 56.89 (+134%).

Цена на данный момент: 45.52$ (+124%).

Cronos Group (CRON)

TGHydra
Табачная компания Altria (Marlboro) купила контрольный пакет акций Cronos Group за $1.8 млрд.

Международная компания, поставляющая марихуану в Европу и имеющая своё производство в Австралии; первая каннабис-компания, вышедшая на NASDAQ.

Цена акции на 20 июля 2018: 6.54$

Самая высокая цена: 23.70$ (+262%).

Цена на данный момент: 20.90$ (+220%).

ВЫВОД

На рынке каннабиса можно очень хорошо заработать, если знать, куда смотреть.  Также нужно понимать, когда цена акции слишком высока из-за излишнего энтузиазма инвесторов, а когда отражает реальный потенциал.

Основные источники информации это новости о грядущих изменениях в законах, о действиях старых проверенных игроков (например, покупка Altria акций Cronos Group) и о технологических новшествах, касающихся отрасли.

Для анализа последнего нужно немного разбираться в технических основах производства. Особенно перспективны направления, снижающие трудоёмкость и энергозатратность производства, повышающие урожайность и стойкость растений при выращивании в открытом грунте (вредители, температура и т.п.). Например, технологии экономии электричества, роботизированные системы (сбор и обработка урожая, полив и т.п.), генетика (ГМО, селекция).

С этим минимальным набором знаний и доступом в интернет можно с большой вероятностью выбрать несколько компаний для долгосрочных вложений и вовремя узнать направления, которые покажут быстрый рост на дистанции несколько месяцев.

Категория: Новости | Просмотров: 1369 | Добавил: admin | Теги: инвестиции, Cronos Group, канабис, прибыль, TGHydra | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Кирило Говорун: На гроші Новинського лобісти влаштовують танці з бубнами довкола «гонінь проти УПЦ»

Після початку повномасштабної війни 2022-го в мережі з'явилася антивоєнна декларація, яку підписали понад п'ять сотень богословів, релігієзнавців, філософів з усього світу. Серед авторів цього тексту був і Говорун.



Розпорошення ресурсу та план «Б». Чому замінили Залужного і що чекає на Сирського

Розпорошення ресурсу та план «Б». Чому замінили Залужного і що чекає на Сирського Військовий експерт окреслив перспективи та умови, в яких доведеться працювати новому головкому...