Регистрация Вход
МЕНЮ САЙТУ

СТАТТІ

Податкова діра «ОККО»: що приховує мережа АЗС під ...

Податкова діра «ОККО»: що приховує мережа АЗС під завісою волонтерстваБензин дуже вигідний товар для «скрутки», бо його можна прив’язати до будь-якого виробництва. Цю фразу голова податкового комітету Верховної Ради Данило Гетманцев сказав в квітні 2021 року...



Слуга народу Ірина Борзова заробляла у Криму та от...

Слуга народу Ірина Борзова заробляла у Криму та отримала дорогу квартиру Скандали у команді «Слуги народу» та президента Володимира Зеленського не вщухають. Цього разу йтиметься про незаконний кримський бізнес нардепа Ірини Борзової



Як нафта російського олігарха Силантьєва та технок...

Як нафта російського олігарха Силантьєва та технократа Сорокіна обтікає санкції Російська нафта та нафтопродукти без українських санкцій продовжують перетікати до європейських та британських автомобілів, наповнюючи бюджет країни-агресора




Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Поиск

Главная » 2009 » Декабрь » 10 » Хозяйственный суд продолжил рассмотрение дела об имущественных правах на «детский рынок» столицы
10:47
Хозяйственный суд продолжил рассмотрение дела об имущественных правах на «детский рынок» столицы

http://www.rassledovanie.org.ua/index/novosti/0-5В пятницу состоялось заседание Хозяйственного суда города Киева относительно имущественных прав на территорию рынка «Детский пассаж», расположенном в районе станции метро Дарница в Киеве. Как передает корреспондент Независимого бюро журналистских расследований, присутствовавший на заседании, суд был перенесён на 21 декабря, поскольку управление статистики Днепровской районной в г.Киеве государственной администрации не предоставило в срок искомые судом  доказательства.

Несмотря на решение Верховного суда, которое гласит, что ответчиком по иску Тимошенко может быть только юридическое лицо КПВФ «Сапсан»,  его представитель настаивает на том, чтобы адресовать претензии к физическим лицам – предпринимателям, которым, по их словам, с трудом удалось освободиться от ига бывшего рэкетира. Вместе с тем, представитель Константина Тимошенко соглашается с тем, что суд должен прекратить рассмотрение данного иска в части претензий к юридическому лицу КПВФ «Сапсан», которое было ликвидировано ещё в 1997 году.

В свою очередь, адвокат Игорь Курдыбаха, представляющий в суде Людмилу Мельникову и других предпринимателей «Детского пассажа», находит данную ситуацию абсурдной, ведь пожелания Тимошенко прямо противоречат сентябрьскому решению Верховного суда.

Спор между бывшим криминальным авторитетом Константином Тимошенко, который за свою деятельность в конце 90-х отбывал тюремное заключение за вымогательство и убийство, и предпринимателями, в своё время платившими ему дань, уже неоднократно рассматривался в судебных инстанциях. Вопреки принципу территориальной подсудности, господин Тимошенко подавал иски в суды города Харькова, где судья Лариса Таций (дочь ректора Харьковской национальной академии им.Я.Мудрого Виктора Таций) принимала выгодные ему, но мало согласующиеся с законом решения.
Однако, после рассмотрения дела в судах разных инстанций, в том числе и ВСУ, неправосудные решения были отменены и дело рассматривается заново.
Новое заседание Хозяйственного суда Киева по данному делу состоится 21 декабря в 17:00, рассматривать его будет судья Олег Алексеевич Хрипун, сообщивший, что заседание будет открытым и представители прессы смогут присутствовать на нем.

Ранее опубликованные материалы по данной теме:

Дело «САПСАНА». Тонкости админюстиции

Судейский произвол в действии, или Админсуд в ожидании очередного скандала

Справка: История противостояния началась 1994 году, когда  Тимошенко сделал КВВФ ”Сапсан”, ”предложение”, от которого те не смогли отказаться.Так они лишились 20%, а через год всех 50%. Его доля была должным образом оформлена изменениями к учредительному договору общества, однако никаких взносов в уставный фонд он не делал и развитием бизнеса не занимался. В 1998 году Тимошенко решил установить полный контроль над предприятием. Он забрал бухгалтерскую документацию, учредительные документы, полностью парализовав деятельность общества. Поскольку срок аренды земли заканчивался, предприниматели исключили его из состава основателей и объявили о ликвидации общества.

Категория: Новости | Просмотров: 2940 | Добавил: Celvin | Теги: Тимошенко, Сапсан, суд, коррупция | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Кирило Говорун: На гроші Новинського лобісти влаштовують танці з бубнами довкола «гонінь проти УПЦ»

Після початку повномасштабної війни 2022-го в мережі з'явилася антивоєнна декларація, яку підписали понад п'ять сотень богословів, релігієзнавців, філософів з усього світу. Серед авторів цього тексту був і Говорун.



Розпорошення ресурсу та план «Б». Чому замінили Залужного і що чекає на Сирського

Розпорошення ресурсу та план «Б». Чому замінили Залужного і що чекає на Сирського Військовий експерт окреслив перспективи та умови, в яких доведеться працювати новому головкому...