Регистрация Вход
МЕНЮ САЙТУ

СТАТТІ

Податкова діра «ОККО»: що приховує мережа АЗС під ...

Податкова діра «ОККО»: що приховує мережа АЗС під завісою волонтерстваБензин дуже вигідний товар для «скрутки», бо його можна прив’язати до будь-якого виробництва. Цю фразу голова податкового комітету Верховної Ради Данило Гетманцев сказав в квітні 2021 року...



Слуга народу Ірина Борзова заробляла у Криму та от...

Слуга народу Ірина Борзова заробляла у Криму та отримала дорогу квартиру Скандали у команді «Слуги народу» та президента Володимира Зеленського не вщухають. Цього разу йтиметься про незаконний кримський бізнес нардепа Ірини Борзової



Як нафта російського олігарха Силантьєва та технок...

Як нафта російського олігарха Силантьєва та технократа Сорокіна обтікає санкції Російська нафта та нафтопродукти без українських санкцій продовжують перетікати до європейських та британських автомобілів, наповнюючи бюджет країни-агресора




Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Поиск

Главная » 2016 » Январь » 6 » Киевляне замерзают в своих квартирах: куда бежать и что делать?
10:21
Киевляне замерзают в своих квартирах: куда бежать и что делать?

В 2015 году в Киеве в несколько раз подорожало тепло, однако и дорогое отопление, как оказалось, доступно не всем. Киевляне замерзают в холодных квартирах.

В нескольких столичных многоэтажных домах прекратилось теплоснабжение. Жители жалуются, что в квартирах температура не поднимается выше 13 градусов. Только за 5 января на сайте Киевского городского контактного центра было зарегистрировано больше десяти обращений относительно отсутствия тепла.

Киевляне, отмечая, что в квартирах очень холодно, не понимают, за что приходят счета, если услуга не предоставляется. «В нашей квартире с 28 декабря по настоящее время фактическая температура воздуха составляет +14, +15 градусов. Согласно нормативам качества услуг в отапливаемый сезон, фактическая температура воздуха в жилых помещениях должна составлять не менее +18 градусов (в краеугольных комнатах +20 градусов), у нас — две краеугольные. Просим разобраться с недополучением услуг по отоплению квартиры», — пишет житель дома по улице Теремковской, 16.

С 30 декабря по 5 января было зарегистрировано более 200 жалоб относительно отсутствия отопления, пишет domik.ua.

По словам директора аналитического центра Институт города Александра Сергиенко, проблема заключается в изношенности киевских теплосетей. Чем дальше находится дом от теплопункта, тем больше тепла теряется по пути, потому температура в квартире может быть ниже. «Также на температуру батарей влияет расположение квартиры, в большинстве случаев в квартирах на верхних этажах всегда будет теплее, чем на нижних, так как подача теплоносителя осуществляется в основном сверху вниз», - сказал Сергиенко.

Эксперт отметил, что причиной отсутствия тепла может быть и состояние коммуникаций в доме. К примеру, из-за старых труб могут не работать батареи по одному стояку.

Специалисты советуют в случая отсутствия отопления в квартире, необходимо немедленно писать жалобу в ЖЭК. «Комиссия проводит замеры температуры в помещении, после чего составляется акт. Если комиссия не приходит, достаточно трех подписей жильцов дома (вы и еще двое), что уже является основанием, чтобы направить жалобу в теплоснабжающую организацию, чаще всего это «Киевэнерго» или Дарницкая ТЭЦ, для перерасчета размера оплаты», - рассказал Сергиенко.

Глава наблюдательного совета «Киевэнерго» Иван Плачков отмечает, что в столице есть необходимое количество топлива для отопления домов, потому перебоев с теплоснабжением не прогнозируется. Проблема заключается в задолженности самих потребителей. Долги за отопление в основном имеют коммунальные и государственные предприятия. При этом киевляне оплачивают счета исправно. По данным Государственной службы статистики Украины, за 11 месяцев прошлого года уровень оплаты коммунальных услуг в среднем по Украине составил 95%, а в Киеве — 97%.

Категория: Новости | Просмотров: 1051 | Добавил: admin | Теги: жалобы, Квартира, тепло, Киев | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Кирило Говорун: На гроші Новинського лобісти влаштовують танці з бубнами довкола «гонінь проти УПЦ»

Після початку повномасштабної війни 2022-го в мережі з'явилася антивоєнна декларація, яку підписали понад п'ять сотень богословів, релігієзнавців, філософів з усього світу. Серед авторів цього тексту був і Говорун.



Розпорошення ресурсу та план «Б». Чому замінили Залужного і що чекає на Сирського

Розпорошення ресурсу та план «Б». Чому замінили Залужного і що чекає на Сирського Військовий експерт окреслив перспективи та умови, в яких доведеться працювати новому головкому...