Регистрация Вход
МЕНЮ САЙТУ

СТАТТІ

Податкова діра «ОККО»: що приховує мережа АЗС під ...

Податкова діра «ОККО»: що приховує мережа АЗС під завісою волонтерстваБензин дуже вигідний товар для «скрутки», бо його можна прив’язати до будь-якого виробництва. Цю фразу голова податкового комітету Верховної Ради Данило Гетманцев сказав в квітні 2021 року...



Слуга народу Ірина Борзова заробляла у Криму та от...

Слуга народу Ірина Борзова заробляла у Криму та отримала дорогу квартиру Скандали у команді «Слуги народу» та президента Володимира Зеленського не вщухають. Цього разу йтиметься про незаконний кримський бізнес нардепа Ірини Борзової



Як нафта російського олігарха Силантьєва та технок...

Як нафта російського олігарха Силантьєва та технократа Сорокіна обтікає санкції Російська нафта та нафтопродукти без українських санкцій продовжують перетікати до європейських та британських автомобілів, наповнюючи бюджет країни-агресора




Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Поиск

Главная » 2020 » Апрель » 1 » Китай получил иск от Израиля за коронавирус на 100 миллиардов
10:02
Китай получил иск от Израиля за коронавирус на 100 миллиардов

Китай получил иск от Израиля за коронавирус на 100 миллиардовОрганизация «Герцлия - в защиту своих граждан» просит признать представительским иск в размере 100 млрд шекелей, поданный в окружной суд Тель-Авива против Китая за распространение коронавируса и причиненный этим ущерб. Об этом стало известно во вторник, 31 марта.

Адвокаты Амит Саадия, Амит Гампель и Шмуэль Саадия, подавая иск, заявили, что он подан от имени всех граждан Израиля, пострадавших от пандемии коронавируса, которая, по их мнению, произошла из-за безответственности китайских властей.

«Вспышка короновируса привела к одному из самых тяжелых кризисов в истории Израиля. Рухнула индустрия туризма, авиаперевозок, развлечений, общественного питания. Сотни тысяч предпринимателей остались без доходов и находятся на грани разорения. Закрыты школы и детсады. Количество безработных приближается к 1 млн. Сотни людей потеряли здоровье, десятки заплатили своими жизнями за вспышку коронавируса», - утверждается в исковом заявлении.

В исковом заявлении поясняется, что власти Китая несут прямую ответственность за пандемию, каким бы ни был источник ее происхождения. В том случае, если, как сообщалось, источник ее был на рынке мяса, то это означает, что торговля осуществлялась без надлежащего надзора и подвергала опасности жизнь людей. Если же верить сообщениям, что вирус мог быть «искусственного происхождения» (в прессе озвучивалась версия, что утечка могла произойти из секретной лаборатории в Ухане, где велись опыты на летучих мышах), то ответственность властей Китая, как отмечается в исковом заявлении, в этом случае «бесспорна».

В любом случае, как полагают податели иска, ответственность Китая, из-за которого началось распространение коронавируса по всему миру, в том числе и Израилю, не может вызывать сомнения.

Авторы иска считают, что претензии, «набравшись мужества», должно поддержать правительство Израиля. В этой связи они предлагают равняться на США, где представительский иск против Китая был подан Freedom Watch.

Представители Китая на иск в окружной суд Тель-Авива пока не отреагировали.

Категория: Новости | Просмотров: 982 | Добавил: admin | Теги: коронавирус, суд, китай, Израиль | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Кирило Говорун: На гроші Новинського лобісти влаштовують танці з бубнами довкола «гонінь проти УПЦ»

Після початку повномасштабної війни 2022-го в мережі з'явилася антивоєнна декларація, яку підписали понад п'ять сотень богословів, релігієзнавців, філософів з усього світу. Серед авторів цього тексту був і Говорун.



Розпорошення ресурсу та план «Б». Чому замінили Залужного і що чекає на Сирського

Розпорошення ресурсу та план «Б». Чому замінили Залужного і що чекає на Сирського Військовий експерт окреслив перспективи та умови, в яких доведеться працювати новому головкому...