Регистрация Вход
МЕНЮ САЙТУ

СТАТТІ

Податкова діра «ОККО»: що приховує мережа АЗС під ...

Податкова діра «ОККО»: що приховує мережа АЗС під завісою волонтерстваБензин дуже вигідний товар для «скрутки», бо його можна прив’язати до будь-якого виробництва. Цю фразу голова податкового комітету Верховної Ради Данило Гетманцев сказав в квітні 2021 року...



Слуга народу Ірина Борзова заробляла у Криму та от...

Слуга народу Ірина Борзова заробляла у Криму та отримала дорогу квартиру Скандали у команді «Слуги народу» та президента Володимира Зеленського не вщухають. Цього разу йтиметься про незаконний кримський бізнес нардепа Ірини Борзової



Як нафта російського олігарха Силантьєва та технок...

Як нафта російського олігарха Силантьєва та технократа Сорокіна обтікає санкції Російська нафта та нафтопродукти без українських санкцій продовжують перетікати до європейських та британських автомобілів, наповнюючи бюджет країни-агресора




Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Поиск

Главная » 2021 » Июнь » 28 » Кто причастен к выводу денег из «Терра Банка»
17:07
Кто причастен к выводу денег из «Терра Банка»

Кто причастен к выводу денег из «Терра Банка»В украинских СМИ в конце апреля появилась информация, что ректор Национального авиационного университета (НАУ) Максим Луцкий может быть причастен к организации вывода денег вкладчиков «Терра Банка», в который он завел счета преподавательского и студенческого состава вуза. Об этом пишет БоргЭксперт.

Журналисты издания подготовили расследование, которое свидетельствует, что Максиму Луцкому удалось избежать люстрации и суда.

«Известно, что среди совладельцев «Терра Банка» в разное время были разные фигуры окружения Виктора Януковича, например, Вадим Копылов, который был первым заместителем министра экономического развития и торговли Андрея Клюева (в 2010-2012 гг., – ред.), И Руслан Цыплаков, друг Януковича-младшего, известного среди регионалов как «Руслан-Цыпа», а также Максим Луцкий – кум Дмитрия Табачника», – отмечается в статье.

Как удалось установить, в 2013 году банк получил новых владельцев, а уже в 2014 году обанкротился. Тогда официально владельцем банка был Сергей Клименко, который вместе с Максимом Луцким купили его у владельца «Метал Юнион» и «Пивденкомбанке» Руслана Цыплакова. Клименко также известен как застройщик, который фигурировал в скандалах с ЖК «Авиаквартал» и «Отрадный-2».

Данные расследования указывают на то, что в то время, когда вкладчики несли деньги на депозиты, руководство банка выдавало сотни кредитов фирмам, зарегистрированным по одному адресу, но без телефонов и сайтов, и которые не имели в штате даже бухгалтера.

«Например, консалтинговая компания «Вселенная» при уставном капитале 10 тыс. грн. получила 142 млн грн. кредита. 200 млн грн. было выдано компании «Бест курс» с уставным капиталом 51 тыс. грн., зарегистрированной в обычной квартире в Донецке. Потом выяснили, что компания связана с Цыплаковым. Новые фирмы регистрировали в незаконных новостройках, возведенных при проректорстве Максима Луцкого на территории авиационного университета. 96 млн грн. получила фирма «ВВС Факторинг», а еще 100 млн грн выдали ООО «НПП Дизайн и архитектура молодых авторов», – говорится в расследовании.

Как отмечается, в 2015 году Сергей Клименко якобы был арестован, но вскоре вышел под залог. Максим Луцкий в это время строил карьеру в НАУ и в январе нынешнего года стал ректором этого вуза.

 

Категория: Новости | Просмотров: 1003 | Добавил: admin | Теги: Руслан Цыплаков, Терра банк, Максим Луцкий, коррупция, Клименко | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Кирило Говорун: На гроші Новинського лобісти влаштовують танці з бубнами довкола «гонінь проти УПЦ»

Після початку повномасштабної війни 2022-го в мережі з'явилася антивоєнна декларація, яку підписали понад п'ять сотень богословів, релігієзнавців, філософів з усього світу. Серед авторів цього тексту був і Говорун.



Розпорошення ресурсу та план «Б». Чому замінили Залужного і що чекає на Сирського

Розпорошення ресурсу та план «Б». Чому замінили Залужного і що чекає на Сирського Військовий експерт окреслив перспективи та умови, в яких доведеться працювати новому головкому...