Регистрация Вход
МЕНЮ САЙТУ

СТАТТІ

Податкова діра «ОККО»: що приховує мережа АЗС під ...

Податкова діра «ОККО»: що приховує мережа АЗС під завісою волонтерстваБензин дуже вигідний товар для «скрутки», бо його можна прив’язати до будь-якого виробництва. Цю фразу голова податкового комітету Верховної Ради Данило Гетманцев сказав в квітні 2021 року...



Слуга народу Ірина Борзова заробляла у Криму та от...

Слуга народу Ірина Борзова заробляла у Криму та отримала дорогу квартиру Скандали у команді «Слуги народу» та президента Володимира Зеленського не вщухають. Цього разу йтиметься про незаконний кримський бізнес нардепа Ірини Борзової



Як нафта російського олігарха Силантьєва та технок...

Як нафта російського олігарха Силантьєва та технократа Сорокіна обтікає санкції Російська нафта та нафтопродукти без українських санкцій продовжують перетікати до європейських та британських автомобілів, наповнюючи бюджет країни-агресора




Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Поиск

Главная » 2016 » Ноябрь » 16 » Нардеп Деревянко изложил свое видение пребывания нерастаможенных авто в Украине
09:34
Нардеп Деревянко изложил свое видение пребывания нерастаможенных авто в Украине

Нардеп Деревянко изложил свое видение пребывания нерастаможенных авто в УкраинеСрок пребывания автомобилей на иностранной регистрации в Украине для граждан Украины нужно продолжить от 5 дней до одного года, а также направить средства, которые тратятся владельцами таких автомобилей в Государственный бюджет, а не фирмам-посредникам. Об этом заявил народный депутат от партии «Воля» Юрий Деревянко.

«Эта проблема долго не решается. Она касается ввоза автомобилей на импортном регистрации и обязанность каждого украинском течение 5 дней вывезти автомобиль, в то время, как иностранные граждане имеют право использовать автомобиль на иностранном регистрации 1 год», - заявил депутат.

Он сообщил, что общественные активисты приехали в Верховную Раду с требованием принять справедливое решение в вопросе законодательного разрешения на ввоз импортных автомобилей на иностранной регистрации для граждан Украины.

«Граждане Украины и активисты предлагают, чтобы за каждый месяц пребывания такого автомобиля гражданин Украины платил деньги в государственный бюджет Украины. Зато сегодня эти деньги получают чиновники, коррупционеры, таможенники, все те, кто подделывают справки, или иностранные граждане, которые предоставляют так называемый сервис для наших граждан», - подчеркнул Деревянко.

Он добавил, что за последние годы Украинцы не стали богаче, а государственные чиновники и власти не предприняли ничего для того, чтобы налоги стали меньше и чтобы люди имели возможность купить автомобиль и растаможить его в Украине.

Деревянко требует неотложных действий со стороны Верховной Рады, профильного комитета и правительства.

Напомним, на днях активисты-владельцы автомобилей с иностранной регистрацией заблокировали дороги, которые ведут к пунктам пропуска "Ужгород" на границе со Словакией и "Солотвино" - с Румынией. До этого они перекрыли таможенно-пропускные пункты с Венгрией и Словенией. Митингующие требуют от властей предпринять меры по увеличению продолжительности пребывания транспортного средства на иностранных номерах на территории Украины с пяти дней до одного года.

Стоит отметить, что глава Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль предложил взимать 10 евро в месяц с водителей нерастаможенных авто на иностранных номерах. Это будет платой за освобождение от необходимости растамаживать пригнанную из-за рубежа машину. Однако это пока что остается предложением.
 

Категория: Новости | Просмотров: 1026 | Добавил: admin | Теги: Москаль, Деревянко, автомобиль, таможня | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Кирило Говорун: На гроші Новинського лобісти влаштовують танці з бубнами довкола «гонінь проти УПЦ»

Після початку повномасштабної війни 2022-го в мережі з'явилася антивоєнна декларація, яку підписали понад п'ять сотень богословів, релігієзнавців, філософів з усього світу. Серед авторів цього тексту був і Говорун.



Розпорошення ресурсу та план «Б». Чому замінили Залужного і що чекає на Сирського

Розпорошення ресурсу та план «Б». Чому замінили Залужного і що чекає на Сирського Військовий експерт окреслив перспективи та умови, в яких доведеться працювати новому головкому...