Регистрация Вход
МЕНЮ САЙТУ

СТАТТІ

Податкова діра «ОККО»: що приховує мережа АЗС під ...

Податкова діра «ОККО»: що приховує мережа АЗС під завісою волонтерстваБензин дуже вигідний товар для «скрутки», бо його можна прив’язати до будь-якого виробництва. Цю фразу голова податкового комітету Верховної Ради Данило Гетманцев сказав в квітні 2021 року...



Слуга народу Ірина Борзова заробляла у Криму та от...

Слуга народу Ірина Борзова заробляла у Криму та отримала дорогу квартиру Скандали у команді «Слуги народу» та президента Володимира Зеленського не вщухають. Цього разу йтиметься про незаконний кримський бізнес нардепа Ірини Борзової



Як нафта російського олігарха Силантьєва та технок...

Як нафта російського олігарха Силантьєва та технократа Сорокіна обтікає санкції Російська нафта та нафтопродукти без українських санкцій продовжують перетікати до європейських та британських автомобілів, наповнюючи бюджет країни-агресора




Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Поиск

Главная » 2019 » Июль » 5 » Николай Сирый: Много партий «прописали» программы под социсследования
17:08
Николай Сирый: Много партий «прописали» программы под социсследования

Николай Сирый: Много партий «прописали» программы под социсследованияПрограммы политических партий, которые они представляют в ЦИК, на самом деле написаны на основе социологических исследований. На пути должен стать украинское законодательство. Об этом заявил руководитель Стратегического совета объединения «Республиканское пространство» Николай Сирый во время публичной дискуссии о путях эффективного развития политической системы Украины.

«Мы получили на этих выборах огромный пул политических партий, представивших не программы, а ответы на социологические исследования», - отметил он.

По словам эксперта, самая большая проблема политической системы в Украине - это то, что она «переполнена искусственными политическими образованиями».

«Нам нужно избавиться от искусственных образований в политической системе, поэтому мы откроем быстрый путь к ее оздоровлению. Украинское законодательство, чрезмерно либеральное в части регулирования партий, которое должно быть приведено к надлежащим демократическим стандартам. В частности, все избирательные законы должны четко требовать, чтобы в избирательные документы партии были слово в слово перенесены те характеристики политического портрета партии, содержащиеся в ее уставных документах. Ибо сегодня имеем одни программы политических партий в документах Минюста, но совсем другие программы переданы в ЦИК - и они были написаны за 2-3 дня на основе социологических исследований. И ЦИК приняла эти программы. И поэтому, когда мы читаем программы партий, участвующих в этом избирательном процессе - а их 22 - то в них вы ни формально, ни содержательно не можете понять, какая партия перед вами», - сказал Сирый.

Он подчеркнул при этом, что ЦИК не может принимать ни одной программы от политической партии, участвующей в выборах, пока эта партия «не перенесла слово в слово свой политический портрет из уставных документов в свою избирательную программу».

«Только такая партия допускаться к избирательному процессу, иначе он превращается в шоу, теряет свою политическую характеристику. Досрочные выборы в 2019 году в парламент лишены политических характеристик. И поэтому страна фактически ведет себя к политическому хаосу, сознательно ведет к разбалансировке себя. Причем в восторге, под шарики, под счастливые взгляды, футболочки и шапочки...» - сказал Сирый.

Он отметил, что проанализировал политические программы партий, идущих на выборы, на уровне уставных документов и тех, которые представлены в ЦИК.

«И вывод таков: в этих выборах участвуют одна националистическая партия – «Свобода», одна республиканская – «Патриот», которая совершенно четко декларирует свою республиканскую позицию, и 20 демократических партий - по позиционированию, по их характеристикам, действиям, направлению к избирателю, мессиджам это все разновидности демократических партий от крайне левых до крайне правых, консервативных. Мне кажется, что перед украинским народом простой выбор - выбрать среди этих трех глобальных политических платформ», - резюмировал правовед.

Сирый также добавил, что закон о партиях должен содержать четкое требование о том, что каждая партия, заявляет о своем участии в политической жизни страны, обязана сформулировать свою идеологию. Во-вторых, обязана указать в своих уставных документах, из какой социальной среды она рождена, откуда появилась.

Категория: Новости | Просмотров: 1158 | Добавил: admin | Теги: выборы, Николай Сирый, партия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Кирило Говорун: На гроші Новинського лобісти влаштовують танці з бубнами довкола «гонінь проти УПЦ»

Після початку повномасштабної війни 2022-го в мережі з'явилася антивоєнна декларація, яку підписали понад п'ять сотень богословів, релігієзнавців, філософів з усього світу. Серед авторів цього тексту був і Говорун.



Розпорошення ресурсу та план «Б». Чому замінили Залужного і що чекає на Сирського

Розпорошення ресурсу та план «Б». Чому замінили Залужного і що чекає на Сирського Військовий експерт окреслив перспективи та умови, в яких доведеться працювати новому головкому...