Регистрация Вход
МЕНЮ САЙТУ

СТАТТІ

Податкова діра «ОККО»: що приховує мережа АЗС під ...

Податкова діра «ОККО»: що приховує мережа АЗС під завісою волонтерстваБензин дуже вигідний товар для «скрутки», бо його можна прив’язати до будь-якого виробництва. Цю фразу голова податкового комітету Верховної Ради Данило Гетманцев сказав в квітні 2021 року...



Слуга народу Ірина Борзова заробляла у Криму та от...

Слуга народу Ірина Борзова заробляла у Криму та отримала дорогу квартиру Скандали у команді «Слуги народу» та президента Володимира Зеленського не вщухають. Цього разу йтиметься про незаконний кримський бізнес нардепа Ірини Борзової



Як нафта російського олігарха Силантьєва та технок...

Як нафта російського олігарха Силантьєва та технократа Сорокіна обтікає санкції Російська нафта та нафтопродукти без українських санкцій продовжують перетікати до європейських та британських автомобілів, наповнюючи бюджет країни-агресора




Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Поиск

Главная » 2018 » Март » 6 » О новом поборе на автомобилистов в виде новых медсправок
13:32
О новом поборе на автомобилистов в виде новых медсправок

О новом поборе на автомобилистов в виде новых медсправокПрямо на наших глазах рождается коррупционная схема по получению медсправок для права управления авто и новых поборов с водителей. Об этом заявил генеральный директор Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олег Назаренко, комментируя введение новых ограничений для управления автомобилями.

Он также заявил, что направит в компетентные органы запрос: сколько ДТП со смертельным исходом произошло в Украине за последние 27 лет по причине геммороя или грыжи у водителя. «Думаю , что ни одного!!!! Прямо на наших глазах рождается коррупционная схема по получению медсправок для права управления авто и новых поборов с водителей ! Молчать будем? Подставим шею для нового ярма?», – отмечает Назаренко.

Он также добавил, что уже сейчас медсправку можно купить но интернету с доставкой на дом без прохождения медкомиссии. «И вместо того, чтобы навести порядок и запретить выдачу «фальшака» прикормленным фирмочкам, Минздрав инициирует принятие Приказа со списком болезней, при наличии которых управлять авто запрещено или разрешат в индивидуальном порядке: гемморой, грыжа, свищи, язва, гипертония, изменение в бронхах, водянка яичка или семенного канатика... Список длинный… Если покупать медсправку не в интернете, а реально проходить медкомиссию, то 95% водителей ее не пройдут!!! И думаете, что потеряют права на управление авто? Не потеряют», – категоричен Олег Назаренко.

«Просто введут новый побор, 95% водителей будет вынуждены за взятки у фирмочек по интернету покупать медсправки, стоимость этих «фуфлыжных» медсправок увеличится в 20 раз, а стоимость разрешения Минздрава на выдачу этих медсправок увеличится раз в 50! Коррупция не от Януковича в наследство нам досталась, она рождается на наших с Вами глазах, будет рождаться и новые поборы нам будут вводить , если мы с Вами покорно молчать будем!», – продолжил Назаренко.

В качестве альтернативы Олег Назаренко предлагает перенять западный опыт. «Вместо ненужных бюрократические комиссий отдать право выдавать разрешения на право управления авто врачам, которые лично ведут пациента, следят за его состоянием здоровья. Если надо, то они порекомендуют обследование у узкопрофильного спеца, а не комиссию собирать будут», – сказал он.

Напомним, Министерство здравоохранения на днях опубликовало проект приказа, в котором содержится перечень медицинских противопоказаний для кандидатов в водители и водителей транспортных средств.

Список противопоказаний получился довольно большим. В первую очередь в нем значатся болезни глаз, отклонения зрения. При этом нарушения цветоощущения допускаются. Ряд ограничений касается инвалидов, имеющих протезы и у которых есть проблемы с руками или ногами. К вождению предлагают не допускать людей, больных геморроем, водянку яичка или семенного канатика.

Кроме этого к вождению предлагают не допускать людей, имеющих заболевания сосудов, врожденные или приобретенные пороки сердца, гипертонические болезни, болезни крови. Такой список болезней широко обсуждается среди водителей в соцсетях, ведь людей с подобными проблемами здоровья очень много, в том числе среди водителей.

Категория: Новости | Просмотров: 1312 | Добавил: admin | Теги: медицинская справка, Назаренко, Супрун, коррупция | Рейтинг: 3.0/1
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Кирило Говорун: На гроші Новинського лобісти влаштовують танці з бубнами довкола «гонінь проти УПЦ»

Після початку повномасштабної війни 2022-го в мережі з'явилася антивоєнна декларація, яку підписали понад п'ять сотень богословів, релігієзнавців, філософів з усього світу. Серед авторів цього тексту був і Говорун.



Розпорошення ресурсу та план «Б». Чому замінили Залужного і що чекає на Сирського

Розпорошення ресурсу та план «Б». Чому замінили Залужного і що чекає на Сирського Військовий експерт окреслив перспективи та умови, в яких доведеться працювати новому головкому...