Регистрация Вход
МЕНЮ САЙТУ

СТАТТІ

Податкова діра «ОККО»: що приховує мережа АЗС під ...

Податкова діра «ОККО»: що приховує мережа АЗС під завісою волонтерстваБензин дуже вигідний товар для «скрутки», бо його можна прив’язати до будь-якого виробництва. Цю фразу голова податкового комітету Верховної Ради Данило Гетманцев сказав в квітні 2021 року...



Слуга народу Ірина Борзова заробляла у Криму та от...

Слуга народу Ірина Борзова заробляла у Криму та отримала дорогу квартиру Скандали у команді «Слуги народу» та президента Володимира Зеленського не вщухають. Цього разу йтиметься про незаконний кримський бізнес нардепа Ірини Борзової



Як нафта російського олігарха Силантьєва та технок...

Як нафта російського олігарха Силантьєва та технократа Сорокіна обтікає санкції Російська нафта та нафтопродукти без українських санкцій продовжують перетікати до європейських та британських автомобілів, наповнюючи бюджет країни-агресора




Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Поиск

Главная » 2021 » Декабрь » 30 » Обратная сторона медали. Рейтинг самых безответственных глав ОГА
18:30
Обратная сторона медали. Рейтинг самых безответственных глав ОГА

Обратная сторона медали. Рейтинг самых безответственных глав ОГАНесколько дней назад СМИ активно обсуждали, как главы областных государственных администраций выполняют свои обещания. Между тем, данные портала «Слово и дело», на основании которых был составлен этот рейтинг, позволяют взглянуть на их деятельность с обратной стороны – по количеству проваленных обещаний, сообщает Borgexpert.

Лидером антирейтинга самых «безответственных» является самый молодой из глав областей – Александр Скичко. В его «пассиве» сразу 20 невыполненных обещаний. Справедливости ради, стоит отметить, что большая их часть – 19 из 20 – относится к периоду его избирательной кампании и деятельности в качестве народного депутата Украины. Среди них такие глобальные задачи как ликвидация ненужных госорганов или внедрение механизма отзыва депутатов всех уровней, так и более простые вещи. Например, не прогуливать заседания Рады или не кнопкодавить. За 11 месяцев на посту главы Черкасской ОГА он «стратил» пока лишь один раз – не сумел завершить строительство детского сада в микрорайоне Таможня в областном центре.

Обратная сторона медали. Рейтинг самых безответственных глав ОГА

Вторым по количеству провалов стал глава Тернопольской ОГА Владимир Труш. У него семь невыполненных обещаний. Не так много, как у Скичко, но на фоне общего количества его обещаний это 30%. Все «провалы» Владимира Труша связаны со слишком оптимистичной оценкой сроков реализации строительных проектов – мостов, школ, садиков, стадионов, дорог и даже водной арены. В 7 случаях подрядчики подвели главу обладминистрации и не успели сдать объекты в срок.

На третьем месте анитрейтинга – глава Черновецкой ОГА Сергей Осачук. Он очень осторожен с обещаниями и за весь срок пребывания на должности дал их лишь 11. Но 3 из них числятся как невыполненные. Все они также связаны с невыполнением сроков строительства соцобъектов.

Среди самых ответственных глав ОГА из предыдущего рейтинга лидер – глава Днепропетровской области Владимир Резниченко – имеет 7 невыполненных обещаний.

А вот Павел Кириленко из Донецкой области и глава Житомирской ОГА Виталий Бунечко не только оказались в тройке лидеров самых ответственных, но и не допустили ни одного провала. По данным «Слово и Дело» все их обещания имеют либо статус «выполнено», либо «в процессе выполнения».

Категория: Новости | Просмотров: 1358 | Добавил: admin | Теги: Обещание, Скичко, ОГА, кнопкодав | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Кирило Говорун: На гроші Новинського лобісти влаштовують танці з бубнами довкола «гонінь проти УПЦ»

Після початку повномасштабної війни 2022-го в мережі з'явилася антивоєнна декларація, яку підписали понад п'ять сотень богословів, релігієзнавців, філософів з усього світу. Серед авторів цього тексту був і Говорун.



Розпорошення ресурсу та план «Б». Чому замінили Залужного і що чекає на Сирського

Розпорошення ресурсу та план «Б». Чому замінили Залужного і що чекає на Сирського Військовий експерт окреслив перспективи та умови, в яких доведеться працювати новому головкому...