Регистрация Вход
МЕНЮ САЙТУ

СТАТТІ

Податкова діра «ОККО»: що приховує мережа АЗС під ...

Податкова діра «ОККО»: що приховує мережа АЗС під завісою волонтерстваБензин дуже вигідний товар для «скрутки», бо його можна прив’язати до будь-якого виробництва. Цю фразу голова податкового комітету Верховної Ради Данило Гетманцев сказав в квітні 2021 року...



Слуга народу Ірина Борзова заробляла у Криму та от...

Слуга народу Ірина Борзова заробляла у Криму та отримала дорогу квартиру Скандали у команді «Слуги народу» та президента Володимира Зеленського не вщухають. Цього разу йтиметься про незаконний кримський бізнес нардепа Ірини Борзової



Як нафта російського олігарха Силантьєва та технок...

Як нафта російського олігарха Силантьєва та технократа Сорокіна обтікає санкції Російська нафта та нафтопродукти без українських санкцій продовжують перетікати до європейських та британських автомобілів, наповнюючи бюджет країни-агресора




Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Поиск

Главная » 2018 » Май » 18 » Очевидное – невероятное: почему в матче «Динамо» -- «Шахтер» Суркис будет болеть за горняков
13:46
Очевидное – невероятное: почему в матче «Динамо» -- «Шахтер» Суркис будет болеть за горняков

Очевидное – невероятное: почему в матче «Динамо» -- «Шахтер» Суркис будет болеть за горняковВ субботу и в воскресенье состоятся заключительные матчи чемпионата страны.

В последнем туре мы узнаем команду – бронзового призера, который определится во встрече «Ворсклы» и «Зари» (полтавчан устроит ничья). Также в заочной дуэли «Сталь» и «Черноморец» решат, кому из них покидать Премьер-лигу, а кому отстаивать место в элите в стыковых матчах. И, наконец, «Зирка» попытается превратить теоретические шансы избежать переходных встреч в реальность и опередить в турнирной таблице «Карпаты».

К сожалению динамовских болельщиков и к счастью донецких, матч между «Динамо» и «Шахтером» с турнирной точки зрения ничего решать не будет. Однако в силу разных причин проходным его называть не приходится. Во-первых, «бело-синие» будут выступать на родном стадионе, и уже этот факт не позволит им играть спустя рукава. Во-вторых, киевляне наверняка будут иметь дополнительную мотивацию обыграть «Шахтер» с тем, чтобы поставить под сомнение чемпионство горняков. Согласитесь, вряд ли удастся избежать разговоров о закономерности «золота» «оранжево-черных» в случае, если в четырех поединках со своим главным конкурентом они смогут набрать всего одно очко. Напомним, в чемпионате «Динамо» одержало две минимальные победы с «сухим» счетом, еще раз соперники разошлись безголевой ничьей.

В свою очередь, Паулу Фонсека после поединка с «Вересом», в котором его подопечные досрочно оформили очередной титул, пообещал, что «Шахтер» с полной серьезностью отнесется к дерби.   Учитывая, что в четверг Ринат Ахметов официально сообщил о продлении контракта с  португальским специалистом, следовательно, наплевательски отнестись к этому матчу горняки не могут. Как это вполне могло произойти, если бы для Фонсеки это был последний матч во главе команды. Да и наверняка самолюбие наставника горняков серьезно задето после неудач в очных противостояниях с Александром Хацкевичем. Поэтому можно не сомневаться, что португалец серьезно «накачает» своих игроков.

Впрочем, даже без всех этих вышеперечисленных факторов, учитывая принципиальность отношений между командами, матчи между «Динамо» и «Шахтером» всегда интересны. 

И тем не менее есть один весьма интересный нюанс, на которомй мы бы хотели застрить внимание. В последние дни фанаты киевского «Динамо» на разных площадках активно обсуждают свои действия в случае победы своего родного клуба. Ведь в таком случае перевес «Шахтера» над преследователем составит два очка, и начнутся поиски ключевого момента, где были потеряны драгоценные очки. Можно, конечно, киевским болельщикам сожалеть о проигрыше в весенней части чемпионата «Вересу». Однако в футболе всегда есть место сенсациям – в конце концов, «Шахтер» ведь тоже терял очки там, где он этого, по идее, не должен был делать.

Но как быть с тем, что, не исключено, главным виновником потери чемпионства станет не тренерский штаб с Хацкевичем во главе и даже не футболисты, а сам президент клуба, задаются вопросом «пересічні» фанаты?

Да-да, речь  о набившем оскомину «мариупольском деле», итогом которого стало присуждение «Динамо» технического поражения. Оставим в стороне неуклюжие попытки клуба оправдать свое поражение в Лозанне некомпетентностью швейцарских юристов (надо же было делать хорошую мину и что-то лепить массам!). Здраво рассуждающих болельщиков на этот финт не поймаешь, и они прекрасно понимают, кто главный виновник позорного для «бело-синих» решения. До сих пор главный вопрос, на который у фанатов нет вразумительного ответа – ради чего Игорь Суркис гнал понты (простите за жаргон) и запретил команде ехать в Мариуполь – так и висит в воздухе и в интернете.

Суркис-младший отлично знает настроения в болельщицкой среде, поэтому, дабы не навлечь на себя гнев фанатов в случае победы в субботнем матче, позволим себе высказать крамольную по своей сути и бредовое при любых других обстоятельствах, но очень даже реалистичное (именно здесь и сейчас) мнение – в ближайшем матче босс «бело-синих» будет желать успеха… своему главному врагу и, соответственно, неудачи своему детищу.

32-й тур

19.05.2018

17:00 Александрия -- Олимпик

17:00 Черноморец -- Зирка

17:00 Карпаты -- Сталь

19:30 Динамо -- Шахтер

20.05.2018

17:00 Ворскла -- Заря

17:00 Верес -- Мариуполь

Категория: Новости | Просмотров: 1042 | Добавил: admin | Теги: Ринат Ахметов, Шахтер, футбол, Игорь Суркис, Динамо | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Кирило Говорун: На гроші Новинського лобісти влаштовують танці з бубнами довкола «гонінь проти УПЦ»

Після початку повномасштабної війни 2022-го в мережі з'явилася антивоєнна декларація, яку підписали понад п'ять сотень богословів, релігієзнавців, філософів з усього світу. Серед авторів цього тексту був і Говорун.



Розпорошення ресурсу та план «Б». Чому замінили Залужного і що чекає на Сирського

Розпорошення ресурсу та план «Б». Чому замінили Залужного і що чекає на Сирського Військовий експерт окреслив перспективи та умови, в яких доведеться працювати новому головкому...