Регистрация Вход
МЕНЮ САЙТУ

СТАТТІ

Податкова діра «ОККО»: що приховує мережа АЗС під ...

Податкова діра «ОККО»: що приховує мережа АЗС під завісою волонтерстваБензин дуже вигідний товар для «скрутки», бо його можна прив’язати до будь-якого виробництва. Цю фразу голова податкового комітету Верховної Ради Данило Гетманцев сказав в квітні 2021 року...



Слуга народу Ірина Борзова заробляла у Криму та от...

Слуга народу Ірина Борзова заробляла у Криму та отримала дорогу квартиру Скандали у команді «Слуги народу» та президента Володимира Зеленського не вщухають. Цього разу йтиметься про незаконний кримський бізнес нардепа Ірини Борзової



Як нафта російського олігарха Силантьєва та технок...

Як нафта російського олігарха Силантьєва та технократа Сорокіна обтікає санкції Російська нафта та нафтопродукти без українських санкцій продовжують перетікати до європейських та британських автомобілів, наповнюючи бюджет країни-агресора




Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Поиск

Главная » 2017 » Февраль » 16 » ПИСЬМО В РЕДАКЦИЮ. Как потерять права собственности «по-новому»
17:32
ПИСЬМО В РЕДАКЦИЮ. Как потерять права собственности «по-новому»

ПИСЬМО В РЕДАКЦИЮ. Как потерять права собственности «по-новому»Два года назад предприниматель Алена Краевая арендовала у ЧП «Руметаль» помещения и выкупила часть оборудования для дальнейшего занятия предпринимательской деятельностью. Предприятие чинно благородно работало в штатном режиме. Но потом как снег на голову  упали проблемы.

Началось все с того, что у директора предприятия были украдены уставные документы ЧП «Руметаль», вследствие чего было заведено уголовное дело, которое до сих пор не раскрыто. И уже в конце февраля 2015-го года. заочным решением Амур-Нижнеднепровского суда по делу №199/631/15-ц был расторгнут договор купли-продажи корпоративных прав от 17.04.2012 года (по договору купли-продажи заключенным с Сергеем Рубаном права собственности на корпоративные права ЧП «Руметаль» приобрела компания «Трансенд ЛИМИТЕД», с дальнейшим переоформлением и регистрацией предприятия на нового собственника и назначением нового директора Паталахи В.В. – прим.Авт.), которое в Едином реестре судебных решений появилось только 30 июля 2015 года.

Данное решение, по мнению Алены Краевой, постановлено с массой процессуальных нарушений, и полностью незаконное.

И уже 17 июля 2015 года государственным регистратором Никопольского горрайонного  управления юстиции Днепропетровской области в Едином государственном реестре юридических лиц и физических лиц-предпринимателей были отменены записи о ЧП «Руметаль», внесенные после покупки прав собственности на корпоративные права, на основании решения и определения Амур-Нижнеднепровского суда.

На протяжении нескольких месяцев Алена Краевая и Владимир Паталаха обращались Никопольское горрайонное управления юстиции Днепропетровской области, Главного территориального управления юстиции в Днепропетровской области, Департамента государственной регистрации Министерства юстиции Украины о законности отмены регистрации, однако получали банальные отписки, которые не соответствуют действующему законодательству.

Параллельно шел процесс по отмене заочного решения Амур-Нижнеднепровского, который завершился 13.06.2016 года отменной незаконного решения и отказом в удовлетворении исковых требований Сергея Рубана, однако по непонятным причинам был не допущен поворот исполнения решения суда.

Во время судебных тяжб, в период 30.07.2015 года по 30.09.2015 года Рубан продает корпоративные права на ЧП «Руметаль» гражданину Молдовы и несколько раз осуществляется перепродажа производственных помещений. Поэтому, на сегодняшний день, корпоративные права и имущество, которое было приобретено на законных основаниях компанией «Трансенд ЛИМИТЕД» и Аленой Краевой документально принадлежит третьим лицам, а фактически находится в пользовании Рубана  и его партнеров.

С развитием конфликта он становился все более криминальный: Рубан, заручившись поддержкой неустановленных вооруженных людей, проник на предприятие, угрожая при этом расправой охраннику. Последний неоднократно вызывал на место событий правоохранителей, однако на его вызовы не реагировали.

По факту завладения имуществом и бездействия милиции сотрудники предприятия, Алена Краевая обратились в правоохранительные органы. При этом долгое время, аж до 20.05.2016 года данные не вносились в ЕРДР.

Далее Краевая и Паталаха обратились с десятками жалоб и заявлений во всевозможные инстанции правоохранительных органов (УВБ, ГПУ, МВД, СБУ, НАБУ) и в суд для того, чтобы по факту данного заявление было заведено уголовное производство.

Помимо этого, потерпевшие обращались в правоохранительные органы еще с рядом заявлений (за подделку документов, угрозу жизни, хищение документов и другое). Никопольское отделение полиции попросту все игнорировало, и давало формальные отписки, не имеющие отношения к делу.

На данный момент открыто девять уголовных дел по этим заявлениям. Однако особой активностью правоохранительные органы не отличаются. Фактически расследования не ведутся.

В производстве Днепропетровского апелляционного административного суда находится дело №804/2131/16 по апелляционной жалобе ЧП «Руметаль» на постановление Днепропетровского окружного административного суда от 7 ноября 2016 вынесенное по результатам рассмотрения административного иска Владимира Паталахи к отделу государственной регистрации юридических лиц и физических лиц предпринимателей и легализации общественных формирований Никопольского горрайонного управления юстиции Днепропетровской области, с участием третьего лица ЧП «Руметаль» о признании действий государственного регистратора незаконными.

Категория: Новости | Просмотров: 1087 | Добавил: admin | Теги: Краевая, Руметаль, никополь, рейдер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Кирило Говорун: На гроші Новинського лобісти влаштовують танці з бубнами довкола «гонінь проти УПЦ»

Після початку повномасштабної війни 2022-го в мережі з'явилася антивоєнна декларація, яку підписали понад п'ять сотень богословів, релігієзнавців, філософів з усього світу. Серед авторів цього тексту був і Говорун.



Розпорошення ресурсу та план «Б». Чому замінили Залужного і що чекає на Сирського

Розпорошення ресурсу та план «Б». Чому замінили Залужного і що чекає на Сирського Військовий експерт окреслив перспективи та умови, в яких доведеться працювати новому головкому...