Регистрация Вход
МЕНЮ САЙТУ

СТАТТІ

Податкова діра «ОККО»: що приховує мережа АЗС під ...

Податкова діра «ОККО»: що приховує мережа АЗС під завісою волонтерстваБензин дуже вигідний товар для «скрутки», бо його можна прив’язати до будь-якого виробництва. Цю фразу голова податкового комітету Верховної Ради Данило Гетманцев сказав в квітні 2021 року...



Слуга народу Ірина Борзова заробляла у Криму та от...

Слуга народу Ірина Борзова заробляла у Криму та отримала дорогу квартиру Скандали у команді «Слуги народу» та президента Володимира Зеленського не вщухають. Цього разу йтиметься про незаконний кримський бізнес нардепа Ірини Борзової



Як нафта російського олігарха Силантьєва та технок...

Як нафта російського олігарха Силантьєва та технократа Сорокіна обтікає санкції Російська нафта та нафтопродукти без українських санкцій продовжують перетікати до європейських та британських автомобілів, наповнюючи бюджет країни-агресора




Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Поиск

Главная » 2019 » Март » 25 » Питьевую воду в Украине признали опасной
18:17
Питьевую воду в Украине признали опасной

Питьевую воду в Украине признали опаснойУкраина вошла в список стран с наиболее опасной и невкусной водопроводной водой. Соответствующий рейтинг был составлен на основе данных Центров по контролю и профилактике заболеваний Министерства здравоохранения США. Об этом сообщает агентство Globenhunters.

Эксперты проанализировали 187 стран, в том числе все бывшие республики СССР кроме Эстонии. Они отметили, что не во всех странах водопроводная вода грязная, в некоторых странах она чистая, но ее состав просто непригоден для питья.

Специалисты признали, что в США, Канаде, Чили, Японии, Южной Кореи, Саудовской Аравии, Великобритании, Норвегии и большинства стран Евросоюза безопасная и вкусная вода.

Питьевую воду в Украине признали опасной

В то же время, опасная и безвкусная вода в Украине, России, Беларуси, Казахстане, Турции, Индии, Китае, Мексике, Бразилии, Аргентине и во всех странах Африки.

Питьевую воду в Украине признали опасной

Стоит отметить, что недавно состоялся круглый стол на тему: «Придется Украине уже к 2050 году или ранее импортировать питьевую воду?». На встрече обсудили проблему возможной нехватки питьевой воды в Украине до 2050 года, а также качество самой питьевой воды.

Как отметили организаторы мероприятия, исследователи на основе работ ведущих ученых Украины по водным ресурсам пришли к выводу, что главные причины угрозы - в климатогенных, техногенных, антропогенных и биологических факторах, которые сейчас сошлись в одно русло проблем.

В исследовании приведена статистика, которая свидетельствует, что объем воды, забранной из природных водных объектов, за 1990-2017 годы значительно сократился - в 3,86 раза.
По данным Госводагентства, больше всего украинских водных ресурсов (1727 млн ​​кубометров) использует для орошения полей Херсонщина. Худшая ситуация с питьевой водой сложилась в Донецкой области. Ужасным является и состояние главной водной артерии страны - реки Днепр.

Основная причина такого положения - обезвоживание реки из-за чрезмерного водопользования и выброса стоков, которых только в 2017 году было сброшено около 2 кубических километров.

«Вместе все эти факторы могут привести к снижению обеспеченности Украины водными ресурсами и дефицита питьевой воды», - утверждают ученые и организаторы данного мероприятия.

Заметим, недавно Киевводоканал снова повысил тариф на водоснабжение и водоотведение, а НКРЭКП приняла решение об изменении тарифа на холодное водоснабжение и водоотвод в ряде областей.

Категория: Новости | Просмотров: 1138 | Добавил: admin | Теги: вода, питье, Днепр, качество | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Кирило Говорун: На гроші Новинського лобісти влаштовують танці з бубнами довкола «гонінь проти УПЦ»

Після початку повномасштабної війни 2022-го в мережі з'явилася антивоєнна декларація, яку підписали понад п'ять сотень богословів, релігієзнавців, філософів з усього світу. Серед авторів цього тексту був і Говорун.



Розпорошення ресурсу та план «Б». Чому замінили Залужного і що чекає на Сирського

Розпорошення ресурсу та план «Б». Чому замінили Залужного і що чекає на Сирського Військовий експерт окреслив перспективи та умови, в яких доведеться працювати новому головкому...