Регистрация Вход
МЕНЮ САЙТУ

СТАТТІ

Податкова діра «ОККО»: що приховує мережа АЗС під ...

Податкова діра «ОККО»: що приховує мережа АЗС під завісою волонтерстваБензин дуже вигідний товар для «скрутки», бо його можна прив’язати до будь-якого виробництва. Цю фразу голова податкового комітету Верховної Ради Данило Гетманцев сказав в квітні 2021 року...



Слуга народу Ірина Борзова заробляла у Криму та от...

Слуга народу Ірина Борзова заробляла у Криму та отримала дорогу квартиру Скандали у команді «Слуги народу» та президента Володимира Зеленського не вщухають. Цього разу йтиметься про незаконний кримський бізнес нардепа Ірини Борзової



Як нафта російського олігарха Силантьєва та технок...

Як нафта російського олігарха Силантьєва та технократа Сорокіна обтікає санкції Російська нафта та нафтопродукти без українських санкцій продовжують перетікати до європейських та британських автомобілів, наповнюючи бюджет країни-агресора




Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Поиск

Главная » 2016 » Январь » 15 » Подчиненные Порошенко не понимают, зачем ему продавать Рошен
19:13
Подчиненные Порошенко не понимают, зачем ему продавать Рошен

Подчиненные Порошенко не понимают, зачем ему продавать РошенГендиректор корпорации Roshen Вячеслав Москалевский не понимает, зачем президент Петр Порошенко заявил о намерении продать компанию. Об этом он заявил в интервью "ЛигаБизнесИнформ".

По словам Москалевского о намерении Порошенко продать Roshen он узнал из прессы.

"У меня есть свой пакет (акций - ред.), И я здесь работаю. Понимаете? Могу сказать, что я вместе с ним (Порошенко - ред.) Свою долю не собираюсь продавать. Я здесь уже более 20 лет работаю", - заявил он.

"Я сразу сказал, что когда Петр Алексеевич будет продавать корпорацию, первое, что он должен сделать, - назначить вместо меня какого-то человека, я этим заниматься не буду. Потому что я это делал для себя, а не на продажу", - добавил Москалевский.

При этом он не понимает, почему Порошенко из своих активов должен продать именно Roshen.

"В обществе появилось осуждения президента: что, мол, хотел продавать, но не продает. Честно говоря, я вообще не понимаю, зачем Петр (Порошенко. - Ред.) Заявил о продаже, и почему он должен продать именно Roshen, а не, например, 5 канал. Мне непонятно. Но мне было сразу понятно, что здесь, в Украине, никто ничего не купит, пока здесь идет война", - заявил гендиректор Roshen.

По его словам, озвученные в прессе оценки корпорации Порошенко давно устарели и делались еще до войны.

"Пока человек не доходит до предела, пока она не вынуждена продать, то прекрасно понимает, что отдавать дешево стоящий актив не стоит. Она понимает, что больше ей не дадут, а на жизнь ей хватает ... Вот представьте: вы продадите - и что дальше вы будете делать с этими деньгами? Как говорят, выпить столько нереально ", - пояснил Москалевский.

Он также рассказал, что Roshen выставил на продажу свою фабрику в Липецке, оценив ее в 200 000 000 долларов.

"Но как только мы это сделали, все реальные покупатели ушли в подполье. Мы шутим, что как только туда убежал Янукович, в России начались те же вещи, что и у нас при нем. Покупателей нормальных нет, остались одни менты и эфэсбэшники", - заявил Москалевский.

Как известно, после избрания президентом Порошенко заявил, что продаст свою кондитерскую корпорацию Roshen.

Позже Порошенко заявил, что передаст свой пакет акций Roshen в управление инвестиционному банку "Ротшильд".

На пресс-конференции 14 января Порошенко уточнил, что передал свои активы в "слепой траст".

Категория: Новости | Просмотров: 1074 | Добавил: admin | Теги: Москалевский, Рошен, Порошенко | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Кирило Говорун: На гроші Новинського лобісти влаштовують танці з бубнами довкола «гонінь проти УПЦ»

Після початку повномасштабної війни 2022-го в мережі з'явилася антивоєнна декларація, яку підписали понад п'ять сотень богословів, релігієзнавців, філософів з усього світу. Серед авторів цього тексту був і Говорун.



Розпорошення ресурсу та план «Б». Чому замінили Залужного і що чекає на Сирського

Розпорошення ресурсу та план «Б». Чому замінили Залужного і що чекає на Сирського Військовий експерт окреслив перспективи та умови, в яких доведеться працювати новому головкому...