Регистрация Вход
МЕНЮ САЙТУ

СТАТТІ

Податкова діра «ОККО»: що приховує мережа АЗС під ...

Податкова діра «ОККО»: що приховує мережа АЗС під завісою волонтерстваБензин дуже вигідний товар для «скрутки», бо його можна прив’язати до будь-якого виробництва. Цю фразу голова податкового комітету Верховної Ради Данило Гетманцев сказав в квітні 2021 року...



Слуга народу Ірина Борзова заробляла у Криму та от...

Слуга народу Ірина Борзова заробляла у Криму та отримала дорогу квартиру Скандали у команді «Слуги народу» та президента Володимира Зеленського не вщухають. Цього разу йтиметься про незаконний кримський бізнес нардепа Ірини Борзової



Як нафта російського олігарха Силантьєва та технок...

Як нафта російського олігарха Силантьєва та технократа Сорокіна обтікає санкції Російська нафта та нафтопродукти без українських санкцій продовжують перетікати до європейських та британських автомобілів, наповнюючи бюджет країни-агресора




Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Поиск

Главная » 2017 » Апрель » 14 » Поляки рассказали о рабских условиях работы для украинских заробитчан
09:10
Поляки рассказали о рабских условиях работы для украинских заробитчан

Поляки рассказали о рабских условиях работы для украинских заробитчанУкраинцы в Польше вынуждены работать в нечеловеческих условиях. Один из ведущих польских каналов, tvn24, обнародовал скандальное расследование о том, как наши заробитчане, согласны работать нелегально, становятся легкой добычей для мошенников.

Одной из них стала Оксана, которая решила поделиться своим опытом. Она должна была работать в пищевой отрасли, ей обещали заплатить тысячу долларов. Но место, куда попала Оксана, можно без сомнений назвать «лагерем труда». «Мне оставили только одежду, а другие вещи забрали», - вспоминает героиня. Как она утверждает, отобрали даже телефон, чтобы не было контакта с миром. А потом работодатели еще и сказали, что «если она будет себя хорошо вести, то, возможно, получит какую-то зарплату».

Еще одним потрясением для Оксаны были люди, которые возвращаются с работы. «Они выглядели так, как в Украине, выглядят те, которые возвращаются с войны. «В их глазах был страх, они выглядели как зомби», - говорит она. По словам женщины, к сотрудникам относились как к животным, а есть им давали только то, что уже испортилось.

Благодаря счастливому стечению обстоятельств Оксане удалось скрыться. Однако, несмотря на то, что она пошла в полицию, так и не удалось найти места, где она была в плену. Поэтому судьба около 50 женщин, которые там остались, до сих пор неизвестна. После побега Оксана получила ещё сообщения от мужчины, который нашел ей эту работу. Он угрожал, что если она пойдет в полицию, то он «каждого ее ребенка разрежет на куски».

Гражданам Украины, чтобы приехать на работу в Польшу, необходимо сначала инвестировать средства, и немало - от одной до двух тысяч долларов. Это плата за визу, разрешение на выезд, билеты, чтобы доехать до места работы и посредника, который найдет саму работу. Наиболее дорогой является прежде всего оплата самого посредника, которая может достигать даже 90% от всей суммы. Чтобы получить визу, украинцы должны сначала получить от польского работодателя заявление о намерении устроить их на работу. Однако из официальных данных следует, что в восьми случаях из десяти украинцы не попадают на предприятия, которые предоставили им это заявление. Документы покупаются через посредников от польских предпринимателей.

Прокуратура и пограничники уже несколько месяцев ведут дело по факту торговли людьми, в котором фигурирует имя одного из работодателей. В суде одна из сотрудниц, которая была вынуждена работать на него, рассказывает, что когда она ранила руку, руководитель отвез ее в больницу и оставил без денег.

Украинцев не только обманывают относительно места и условий работы. Они постоянно несут дополнительные расходы, зачастую непомерно высокие: за квартиру, за транспорт. Угрожают им также штрафы со стороны посредников. Возмущенные работники не знают, к кому могут обратиться за помощью, а также зависят от срока действия их визы. Когда она заканчивается, надо возвращаться домой, независимо от того, заработаны деньги или нет.

Категория: Новости | Просмотров: 1193 | Добавил: admin | Теги: польша, заробитчане, рабство | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Кирило Говорун: На гроші Новинського лобісти влаштовують танці з бубнами довкола «гонінь проти УПЦ»

Після початку повномасштабної війни 2022-го в мережі з'явилася антивоєнна декларація, яку підписали понад п'ять сотень богословів, релігієзнавців, філософів з усього світу. Серед авторів цього тексту був і Говорун.



Розпорошення ресурсу та план «Б». Чому замінили Залужного і що чекає на Сирського

Розпорошення ресурсу та план «Б». Чому замінили Залужного і що чекає на Сирського Військовий експерт окреслив перспективи та умови, в яких доведеться працювати новому головкому...