Регистрация Вход
МЕНЮ САЙТУ

СТАТТІ

Податкова діра «ОККО»: що приховує мережа АЗС під ...

Податкова діра «ОККО»: що приховує мережа АЗС під завісою волонтерстваБензин дуже вигідний товар для «скрутки», бо його можна прив’язати до будь-якого виробництва. Цю фразу голова податкового комітету Верховної Ради Данило Гетманцев сказав в квітні 2021 року...



Слуга народу Ірина Борзова заробляла у Криму та от...

Слуга народу Ірина Борзова заробляла у Криму та отримала дорогу квартиру Скандали у команді «Слуги народу» та президента Володимира Зеленського не вщухають. Цього разу йтиметься про незаконний кримський бізнес нардепа Ірини Борзової



Як нафта російського олігарха Силантьєва та технок...

Як нафта російського олігарха Силантьєва та технократа Сорокіна обтікає санкції Російська нафта та нафтопродукти без українських санкцій продовжують перетікати до європейських та британських автомобілів, наповнюючи бюджет країни-агресора




Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Поиск

Главная » 2016 » Январь » 5 » Польша сильно разозлила ЕС
09:50
Польша сильно разозлила ЕС

Польшу могут лишить части полномочий в ЕС из-за законов о Конституционном суде и государственных СМИ. Об этом заявил 4 января в Брюсселе представитель Еврокомиссии Маргаритис Шинас.

Шинас напомнил, что Еврокомиссия 13 января рассмотрит ситуацию в Польше в связи с изменением законов о Конституционном суде и контроле за государственными СМИ. 

Он отметил, что это будет ознакомительная дискуссия, проведения которой с коллегией Еврокомиссаров хочет президент Еврокомиссии, и подчеркнул, что это заседание – первый шаг задействования инструмента по лишению Польши ряда полномочий в ЕС в соответствии с процедурой, определенной в марте 2014 года, сообщает "Укринформ".

Шинас также сообщил, что Польша пока не ответила на два письма вице-президента Еврокомиссии Франса Тиммерманса по делам о функционировании Конституционного суда и закона о СМИ Польши, направленные 23 и 30 декабря.

Согласно 7-й статье Договора о ЕС процедуру ограничения полномочий одной из стран ЕС в рамках Сообщества может инициировать на Совете ЕС треть стран-членов, Еврокомиссия или Европарламент. Она предусматривает структурированный диалог с государством-членом в случае, если Еврокомиссия видит системную опасность для верховенства закона. Если такая страна не реагирует на предупреждения Брюсселя, Комиссия инициирует процедуру в связи с нарушением основополагающих европейских ценностей, что может привести даже к лишению права голоса.

Сейм Польши 30 декабря 2015 года одобрил законопроект, согласно которому предусматривается реформирование общественного телевидения, радио и польского информагентства РАР.

Закон, в частности, предусматривает преждевременное окончание срока полномочий членов правления и наблюдательных советов Польского общественного телевидения (TVP) и Польского радио (Polskie Radio). Также, согласно изменениям к закону, членов правления и наблюдательных советов будет утверждать министр казначейства. Таким образом, закон отменяет возможность проведения конкурсов на эти должности, а также срок полномочий членов правления и наблюдательных советов. С критикой в адрес проекта закона выступили ОБСЕ, Европейский вещательный союз и Ассоциация европейских журналистов.

1 января руководители ряда общественных телеканалов Польши в знак протеста против нового закона подали в отставку.

Категория: Новости | Просмотров: 1124 | Добавил: admin | Теги: СМИ, польша, Сейм, ес | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Кирило Говорун: На гроші Новинського лобісти влаштовують танці з бубнами довкола «гонінь проти УПЦ»

Після початку повномасштабної війни 2022-го в мережі з'явилася антивоєнна декларація, яку підписали понад п'ять сотень богословів, релігієзнавців, філософів з усього світу. Серед авторів цього тексту був і Говорун.



Розпорошення ресурсу та план «Б». Чому замінили Залужного і що чекає на Сирського

Розпорошення ресурсу та план «Б». Чому замінили Залужного і що чекає на Сирського Військовий експерт окреслив перспективи та умови, в яких доведеться працювати новому головкому...