Регистрация Вход
МЕНЮ САЙТУ

СТАТТІ

Податкова діра «ОККО»: що приховує мережа АЗС під ...

Податкова діра «ОККО»: що приховує мережа АЗС під завісою волонтерстваБензин дуже вигідний товар для «скрутки», бо його можна прив’язати до будь-якого виробництва. Цю фразу голова податкового комітету Верховної Ради Данило Гетманцев сказав в квітні 2021 року...



Слуга народу Ірина Борзова заробляла у Криму та от...

Слуга народу Ірина Борзова заробляла у Криму та отримала дорогу квартиру Скандали у команді «Слуги народу» та президента Володимира Зеленського не вщухають. Цього разу йтиметься про незаконний кримський бізнес нардепа Ірини Борзової



Як нафта російського олігарха Силантьєва та технок...

Як нафта російського олігарха Силантьєва та технократа Сорокіна обтікає санкції Російська нафта та нафтопродукти без українських санкцій продовжують перетікати до європейських та британських автомобілів, наповнюючи бюджет країни-агресора




Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Поиск

Главная » 2020 » Ноябрь » 13 » Псевдобанкрот Барщовский прятал залоговое имущество на заводе сына. ВИДЕО
08:57
Псевдобанкрот Барщовский прятал залоговое имущество на заводе сына. ВИДЕО

Псевдобанкрот Барщовский прятал залоговое имущество на заводе сына. ВИДЕОНа заводе общества с ограниченной ответственностью «Берг Фрут», что в Заболотове на Прикарпатье, проводились следственные действия в рамках уголовного производства, относительно незаконного обращения с залоговым имуществом. Уголовное дело было инициировано консорциумом инвесторов – «Инвестохиллс Веста» и «Гелиос».

ООО «Берг Фрут» входит в состав Группы компаний TB Fruit, владельцем которой является бизнесмен миллионер из Львова Тарас Барщовский. Однако формально предприятие в Заболотове принадлежит сыну Барщовского - Святославу.

Инвесторы, представленные финансовыми компаниями «Инвестохиллс Веста» и «Гелиос», являются владельцами прав требования по многочисленным кредитам, которые в свое время принимал Тарас Барщовский для своих предприятий в Дельта-Банке и, согласно которым сам выступил поручителем. Поэтому, кредиторы имеют к нему денежные требования, обеспеченные залоговым имуществом - оборудованием для производства соков и концентратов.

Однако, как нам рассказал представитель «Инвестохиллс Веста» Евгений Дяченко, залоговое оборудование было незаконно вывезено должником Барщовским: «Было начато уголовное производство, и в рамках этого уголовного производства на одном из также предприятий общества с ограниченной ответственностью, которое связано с нашим должником проводились следственные действия по обыску и установлении определенного имущества, которое находится у нас в залоге».

Благодаря следственным действиям в Заболотове было установлено, что это то же оборудование, что было на заводе в Городке Львовской области. Это одно из предприятий Барщовский, которое по решению суда были переданы в залог кредиторам. Но Тарас Барщовский не возвращает кредитные средства, несмотря на решение Верховного суда. Он наоборот пытается избежать взыскания залогового имущества и прячет его на предприятии сына в Заболотове, что сегодня было установлено следственными действиями.

По словам Евгения Дьяченко, консорциум инвесторов - компании Инвестохиллс Веста и Гелиос - приобрели фактически у государства право требования к должнику еще в декабре прошлого года за рекордную сумму и теперь взимают залоговые активы согласно нормам действующего законодательства: «Мы приобрели право требования к данному должника за долги, организованные фондом гарантирования вкладов физических лиц, который осуществляет внешнее управление теми банками, которые находятся в неплатежоспособном состоянии, ликвидируются, и они свое имущество продают с торгов. В том числе и право требования по кредитным обязательствам. Мы эти кредитные обязательства приобрели открыто, с публичных торгов и является кредитором данного должника».

Псевдобанкрот Барщовский прятал залоговое имущество на заводе сына. ВИДЕО

Хотя Барщовский по версии украинского Форбс входит в 100 самых богатых людей Украины, по факту он не спешит возвращать персональные долги, подтвержденные решением Верховного суда, в общем размере более 75 млн евро. По информации от кредиторов, в период рассмотрения и после принятия судебного решения он переоформил все свое имущество на родственников и связанных лиц, начал процедуру фиктивного банкротства своих предприятий, а залоговое имущество вывоз с предприятий-должников в Городке, Солобковцах и Липовце. Кредиторы нашли вывезено оборудования в Заболотове. Несмотря на следственные действия, кредиторы не оказывают никакого препятствия предприятию. Оно продолжает работать.

Изменений в менеджменте тоже не будет происходить, уверяет Евгений Дяченко - представитель финансовой компании «Инвестохиллс Веста»: «Мы не препятствуем деятельности самого предприятия, оно никоим образом не влияет на производственный процесс. Завод и дальше работает. Все люди, они при деле. Все происходит, как и раньше».

Консорциум инвесторов - компании Инвестохиллс Веста и Гелиос и в дальнейшем будет заниматься взысканием закладных активов Группы T.B. Fruit Тараса Барщовского, действуя в рамках закона.

Vector.NEWS

Категория: Новости | Просмотров: 1599 | Добавил: admin | Теги: дяченко, Гелиос, Инвестохиллс Веста, TB Fruit, Барщовский, долги, взыскание | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Кирило Говорун: На гроші Новинського лобісти влаштовують танці з бубнами довкола «гонінь проти УПЦ»

Після початку повномасштабної війни 2022-го в мережі з'явилася антивоєнна декларація, яку підписали понад п'ять сотень богословів, релігієзнавців, філософів з усього світу. Серед авторів цього тексту був і Говорун.



Розпорошення ресурсу та план «Б». Чому замінили Залужного і що чекає на Сирського

Розпорошення ресурсу та план «Б». Чому замінили Залужного і що чекає на Сирського Військовий експерт окреслив перспективи та умови, в яких доведеться працювати новому головкому...